Грушево-яблочный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 20 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий, нежный, вкусный, воздушный грушово-яблочный пирог! Лакомство для всей семьи. Пирог получается с насыщенным вкусом яблок и груш. Готовый пирог посыпается сахарной пудрой, так же пирог можно украсить ягодами, например малиной или смородиной. Пирог получается очень эффектным. Такой пирог можно подавать с чаем или кофе, а так же молоком или кефиром. Удивительный фруктовый вкус и аромат пирога. Попробуйте-это очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 80 г |
| 250 мл | | 1 ч. л. |
| 2 щеп. | | 1 ст. |
| 4 шт. | | 4 шт. |
| 5 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления пирога нам понадобится: яблоки, груши, кефир, разрыхлитель, сахар, яйца, ванилин, мука, масло подсолнечное.
Шаг 2:
В глубокой миске соединяем сахар и яйца, взбиваем венчиком в пышную массу.
Шаг 3:
Добавляем кефир, снова взбиваем с помощью венчика.
Шаг 4:
Затем, добавляем ванилин и разрыхлитель.
Шаг 5:
Добавляем муку, перемешиваем в однородную массу с помощью венчика. Тесто должно получится не очень густым, без комочков.
Шаг 6:
Груши помыть, обсушить и порезать дольками.
Шаг 7:
Яблоки помыть, обсушить, порезать мелкими кубиками.
Шаг 8:
Форму для выпечки, хорошо смазываем подсолнечным маслом. На дно формы наливаем тесто, примерно в толщину двух пальцев.
Шаг 9:
Выкладываем яблоки на тесто.
Шаг 10:
Шаг 11:
Сверху на тесто выкладываем дольки груш.
Выпекаем пирог в разогретой, до 200 градусов духовке, около часа. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 12:
Спустя время, достаем готовый пирог, оставляем его в форме, пирог должен полностью остыть! Только после остывания пирог можно доставать из формы.
Шаг 13:
Готовый пирог перекладываем на блюдо!
Украшаем по своему вкусу.
Приятного аппетита!