Грушево-яблочный пирог

Грушево-яблочный пирог
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Сладкий, нежный, вкусный, воздушный грушово-яблочный пирог! Лакомство для всей семьи. Пирог получается с насыщенным вкусом яблок и груш. Готовый пирог посыпается сахарной пудрой, так же пирог можно украсить ягодами, например малиной или смородиной. Пирог получается очень эффектным. Такой пирог можно подавать с чаем или кофе, а так же молоком или кефиром. Удивительный фруктовый вкус и аромат пирога. Попробуйте-это очень вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,16 г
Жиры 1,1 г
Углеводы 20,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
95
килокалорий
и 87 нравится
600 добавили себе
691
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
80 г
Кефир
250 мл
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин
2 щеп.
Мука пшеничная
1 ст.
Груша
4 шт.
Яблоко
4 шт.
Подсолнечное масло
5 мл  
Шаг 1:
Грушево-яблочный пирог - Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится: яблоки, груши, кефир, разрыхлитель, сахар, яйца, ванилин, мука, масло подсолнечное.

Шаг 2:
Грушево-яблочный пирог - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
80 г

В глубокой миске соединяем сахар и яйца, взбиваем венчиком в пышную массу.

Шаг 3:
Грушево-яблочный пирог - Шаг 3
Кефир
250 мл

Добавляем кефир, снова взбиваем с помощью венчика.

Шаг 4:
Грушево-яблочный пирог - Шаг 4
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин
2 щеп.

Затем, добавляем ванилин и разрыхлитель.

Шаг 5:
Грушево-яблочный пирог - Шаг 5
Мука пшеничная
1 ст.

Добавляем муку, перемешиваем в однородную массу с помощью венчика. Тесто должно получится не очень густым, без комочков.

Шаг 6:
Грушево-яблочный пирог - Шаг 6
Груша
4 шт.

Груши помыть, обсушить и порезать дольками.

Шаг 7:
Грушево-яблочный пирог - Шаг 7
Яблоко
4 шт.

Яблоки помыть, обсушить, порезать мелкими кубиками.

Шаг 8:
Грушево-яблочный пирог - Шаг 8
Подсолнечное масло
5 мл

Форму для выпечки, хорошо смазываем подсолнечным маслом. На дно формы наливаем тесто, примерно в толщину двух пальцев.

Шаг 9:
Грушево-яблочный пирог - Шаг 9

Выкладываем яблоки на тесто.

Шаг 10:
Грушево-яблочный пирог - Шаг 10

Заливаем яблоки тестом.

Шаг 11:
Грушево-яблочный пирог - Шаг 11

Сверху на тесто выкладываем дольки груш.
Выпекаем пирог в разогретой, до 200 градусов духовке, около часа. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.

Шаг 12:
Грушево-яблочный пирог - Шаг 12

Спустя время, достаем готовый пирог, оставляем его в форме, пирог должен полностью остыть! Только после остывания пирог можно доставать из формы.

Шаг 13:
Грушево-яблочный пирог - Шаг 13

Готовый пирог перекладываем на блюдо!
Украшаем по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста
Яблочный пирог с корицей и коньяком Яблочный пирог с корицей и коньяком Двухслойный яблочный пирог Двухслойный яблочный пирог Насыпной яблочный пирог в мультиварке Насыпной яблочный пирог в мультиварке Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог
Комментарии (7)
Красивый пирог👍 и вкусный чувствутся😇
20.07.2014 16:53
спасибо Леночка😇💏
Очень красивый пирог, попытаюсь сделать😍
07.08.2014 15:03
Изумительный пирог!! Просто чудо. Спасибо за рецепт!!!
Бомба
Тесто как резина,делала строго по вашему рецепту(И вкус мягко говоря не очень...Из-за груши привкус лекарства
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 12:44:01
взял на заметку рецепт Заливное из индейки
25.04.2024 12:43:32
взял на заметку рецепт Стейк из свинины на гриле
25.04.2024 12:23:02
взял на заметку рецепт Заливное из индейки