Подписаться

Грушево-яблочный пирог

Грушево-яблочный пирог
Нравится
88
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
12 порций
Просмотров: 16979
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
80 г
Кефир
250 мл
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин
2 щеп.
Мука пшеничная
1 ст.
Груша
4 шт.
Яблоко
4 шт.
Подсолнечное масло
5 мл  

Описание рецепта — Грушево-яблочный пирог:

Сладкий, нежный, вкусный, воздушный грушово-яблочный пирог! Лакомство для всей семьи. Пирог получается с насыщенным вкусом яблок и груш. Готовый пирог посыпается сахарной пудрой, так же пирог можно украсить ягодами, например малиной или смородиной. Пирог получается очень эффектным. Такой пирог можно подавать с чаем или кофе, а так же молоком или кефиром. Удивительный фруктовый вкус и аромат пирога. Попробуйте-это очень вкусно!

Грушево-яблочный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,16 г
Жиры 1,1 г
Углеводы 20,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
95
килокалорий
Шаг 1:
Грушево-яблочный пирог - Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится: яблоки, груши, кефир, разрыхлитель, сахар, яйца, ванилин, мука, масло подсолнечное.

Шаг 2:
Грушево-яблочный пирог - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
80 г

В глубокой миске соединяем сахар и яйца, взбиваем венчиком в пышную массу.

Шаг 3:
Грушево-яблочный пирог - Шаг 3
Кефир
250 мл

Добавляем кефир, снова взбиваем с помощью венчика.

Шаг 4:
Грушево-яблочный пирог - Шаг 4
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин
2 щеп.

Затем, добавляем ванилин и разрыхлитель.

Шаг 5:
Грушево-яблочный пирог - Шаг 5
Мука пшеничная
1 ст.

Добавляем муку, перемешиваем в однородную массу с помощью венчика. Тесто должно получится не очень густым, без комочков.

Шаг 6:
Грушево-яблочный пирог - Шаг 6
Груша
4 шт.

Груши помыть, обсушить и порезать дольками.

Шаг 7:
Грушево-яблочный пирог - Шаг 7
Яблоко
4 шт.

Яблоки помыть, обсушить, порезать мелкими кубиками.

Шаг 8:
Грушево-яблочный пирог - Шаг 8
Подсолнечное масло
5 мл

Форму для выпечки, хорошо смазываем подсолнечным маслом. На дно формы наливаем тесто, примерно в толщину двух пальцев.

Шаг 9:
Грушево-яблочный пирог - Шаг 9

Выкладываем яблоки на тесто.

Шаг 10:
Грушево-яблочный пирог - Шаг 10

Заливаем яблоки тестом.

Шаг 11:
Грушево-яблочный пирог - Шаг 11

Сверху на тесто выкладываем дольки груш.
Выпекаем пирог в разогретой, до 200 градусов духовке, около часа. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.

Шаг 12:
Грушево-яблочный пирог - Шаг 12

Спустя время, достаем готовый пирог, оставляем его в форме, пирог должен полностью остыть! Только после остывания пирог можно доставать из формы.

Шаг 13:
Грушево-яблочный пирог - Шаг 13

Готовый пирог перекладываем на блюдо!
Украшаем по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Яблочный пирог "Невесомость" Яблочный пирог "Невесомость" Простой яблочный пирог Простой яблочный пирог Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте
Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью
Взяли рецепт на заметку (557)
Анна НикитькинаAnastasia AvramenkoAлиса АлисаЕкатерина БелоусоваАнна МоскалеваMarta BurchakЮлия ШкаричеваSveta CorelenАліна ЛинаKatosia NidensСветлана ЧекалинаАнна МаксимкинаCофья КузинаVika ShamanovaСветлана СемилетоваТатьяна ХTetiana TetianaВиктория ПокалоEva KorДиана МиронюкElena ElenaМарина ЯгодкинаЕвгения Попова (Горина)Darina NasonovaНаталья АкимоваLllllllll Iiiiiiiiiiii
Показать всех
Комментарии (6)
Красивый пирог и вкусный чувствутся
спасибо Леночка
Очень красивый пирог, попытаюсь сделать😍
07.08.2014 15:03
Изумительный пирог!! Просто чудо. Спасибо за рецепт!!!
Бомба
Тесто как резина,делала строго по вашему рецепту(И вкус мягко говоря не очень...Из-за груши привкус лекарства
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.