Подписаться

Куриные биточки с соусом

Куриные биточки с соусом
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Биточки - блюдо вкусное, сытное, домашнее. Отличаются они от обычных котлет своей формой, она должна быть круглой. Биточки формируют из фарша, который может быть любым. Сегодня у меня куриный фарш. Сначала их обжаривают, а после тушат в соусе. За счет этого блюдо получается нежным и сочным. Подавайте куриные биточки с любым гарниром. На мой взгляд, вкуснее всего с отварным рисом или картофельным пюре.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,17 г
Жиры 6,59 г
Углеводы 9,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
165
килокалорий
и 34 нравится
86 добавили себе
124
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
400 г
Лук репчатый
50 г
Батон
70 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
30 мл
Сметана 15%
40 г
Томатная паста
30 г
Мука пшеничная
20 г  
Шаг 1:
Куриные биточки с соусом - Шаг 1

Для приготовления куриных биточков в соусе возьмите такие ингредиенты:куриное филе, лук репчатый, батон, подсолнечное масло, сметану, томатную пасту, муку, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Куриные биточки с соусом - Шаг 2
Куриное филе
400 г
Лук репчатый
50 г

Приготовьте фарш для биточков. Куриное филе помойте. Лук очистите, помойте. Пропустите через мясорубку филе и лук.

Шаг 3:
Куриные биточки с соусом - Шаг 3
Батон
70 г

Белый батон или булку замочите в холодной воде и отожмите через несколько минут. Пропустите через мясорубку и добавьте в фарш.

Шаг 4:
Куриные биточки с соусом - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любые сухие приправы.

Шаг 5:
Куриные биточки с соусом - Шаг 5

Тщательно перемешайте фарш для биточков.

Шаг 6:
Куриные биточки с соусом - Шаг 6
Подсолнечное масло
30 мл

Из приготовленного фарш сформируйте круглые биточки. Выложите их на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте с обеих сторон.

Шаг 7:
Куриные биточки с соусом - Шаг 7
Сметана 15%
40 г
Томатная паста
30 г

Томатную пасту и сметану выложите в глубокую сковороду или сотейник.

Шаг 8:
Куриные биточки с соусом - Шаг 8
Мука пшеничная
20 г

Добавьте муку или крахмал. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 9:
Куриные биточки с соусом - Шаг 9

Налейте 250 мл воды, добавьте соль и сахар по вкусу. Соус готов.

Шаг 10:
Куриные биточки с соусом - Шаг 10

Выложите в соус биточки.

Шаг 11:
Куриные биточки с соусом - Шаг 11

Накройте сковороду крышкой и тушите биточки в соусе на небольшом огне 10-15 минут.

Шаг 12:
Куриные биточки с соусом - Шаг 12

Куриные биточки в соусе готовы.

Шаг 13:
Куриные биточки с соусом - Шаг 13

Подавайте биточки с любым гарниром. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные наггетсы с соусом чили Куриные наггетсы с соусом чили Куриные биточки с квашеной капустой Куриные биточки с квашеной капустой Куриное филе с рисом в соевом соусе Куриное филе с рисом в соевом соусе Запеченная в духовке куриная грудка с овощами под сыром Запеченная в духовке куриная грудка с овощами под сыром
Куриная грудка с соусом Беарнез Куриная грудка с соусом Беарнез Куриная грудка с кабачками и фунчозой Куриная грудка с кабачками и фунчозой Куриная грудка с кабачком Куриная грудка с кабачком Куриное филе с ананасами по-китайски Куриное филе с ананасами по-китайски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Трубочки с кремом
01.12.2022 22:08:48
взяла на заметку рецепт Куриная грудка в молоке
01.12.2022 22:08:28
взял на заметку рецепт Куриные желудки в томатной подливе
01.12.2022 21:47:06
взяла на заметку рецепт Сочники