Куриные биточки с соусом
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Воскресенье, 12 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Биточки - блюдо вкусное, сытное, домашнее. Отличаются они от обычных котлет своей формой, она должна быть круглой. Биточки формируют из фарша, который может быть любым. Сегодня у меня куриный фарш. Сначала их обжаривают, а после тушат в соусе. За счет этого блюдо получается нежным и сочным. Подавайте куриные биточки с любым гарниром. На мой взгляд, вкуснее всего с отварным рисом или картофельным пюре.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 50 г |
| 70 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 30 мл |
| 40 г | | 30 г |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриных биточков в соусе возьмите такие ингредиенты:куриное филе, лук репчатый, батон, подсолнечное масло, сметану, томатную пасту, муку, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Приготовьте фарш для биточков. Куриное филе помойте. Лук очистите, помойте. Пропустите через мясорубку филе и лук.
Шаг 3:
Белый батон или булку замочите в холодной воде и отожмите через несколько минут. Пропустите через мясорубку и добавьте в фарш.
Шаг 4:
Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любые сухие приправы.
Шаг 5:
Тщательно перемешайте фарш для биточков.
Шаг 6:
Из приготовленного фарш сформируйте круглые биточки. Выложите их на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте с обеих сторон.
Шаг 7:
Томатную пасту и сметану выложите в глубокую сковороду или сотейник.
Шаг 8:
Добавьте муку или крахмал. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 9:
Налейте 250 мл воды, добавьте соль и сахар по вкусу. Соус готов.
Шаг 10:
Шаг 11:
Накройте сковороду крышкой и тушите биточки в соусе на небольшом огне 10-15 минут.
Шаг 12:
Куриные биточки в соусе готовы.
Шаг 13:
Подавайте биточки с любым гарниром. Приятного аппетита!