Вторник, 15 ноября 2016

Салат с креветками🍤🍴

Салат с креветками🍤🍴
Ингредиенты: креветки; кукуруза; крабовые палочки; майонез; соль; Вот и все!!!Салатик ну очень вкусный👍🏻😍
Четверг, 17 ноября 2016

Салат "Анастасия"🍴

Салат "Анастасия"🍴
Ингредиенты:
Ветчина вареная - 300 г
Курица (грудка отварная) - 1 шт
Капуста пекинская (небольшой кочанчик) - 1 шт
Морковь по-корейски - 200 г
Майонез - 100 г
Орехи - 1 горст.
яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

Приготовление:
1.Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
2.Ветчину режем длинными полосочками .
3.Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .
4.Яичные блинчики нарезаем соломкой.
5.Орехи измельчаем.
6.Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!
Четверг, 17 ноября 2016

САЛАТ "КОРАЛЛ"

САЛАТ "КОРАЛЛ"
Состав:

· филе курицы
· 6-7 крабовых палочек ( можно крабовое мясо )
· 2-3 яйца
· 1/2 большого красного болгарского перца
· помидор
· соль
· белый перец
· майонез

Приготовление:

Отварить филе курицы, остудить.
Яйца сварить.
Помидор взять только стенки, жидкость с серединки убрать.
Помидор, перец, филе, крабовые палочки и яйца нарезать кубиками. Добавить соль, перец и майонез.
Четверг, 17 ноября 2016

Салат "Бахор".

Салат "Бахор".
Предлагаю вам рецепт вкусного, освежающего салата "Бахор" из узбекской кухни. Этот салат готовится из свежих овощей с добавлением мяса, сыра и яиц. Для этого блюда можно использовать мясо птицы, баранину или говядину. Мой вариант с говядиной. Для заправки салата можно использовать майонез, сметану или йогурт.

Для приготовления салата "Бахор" нам понадобится:
говядина - 300 г;
помидор - 2 шт.;
огурец свежий - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
сыр твёрдый - 100 г;
яйца варёные - 3 шт.;
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
йогурт (майонез или сметана) - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.

Говядину предварительно сварить в подсоленной воде. Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса. Затем остудить и нарезать кубиками.

Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.
Нарезать кубиками варёные яйца.

Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок.
К овощам добавить мясо и яйца.

Натереть на тёрке твёрдый сыр и измельчить зелень. Добавить в салат.

Салат "Бахор" поперчить и посолить по вкусу. Заправить майонезом, сметаной или йогуртом.

Очень яркий и освежающий салат "Бахор", приготовленный по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом. Для подачи переложить его в красивый салатник!
Приятного аппетита!
Четверг, 17 ноября 2016

Салат "Березка"

Салат "Березка"
Ингредиенты:

● куриное филе — 300 гр.,
● шампиньоны свежие — 300 гр.,
● яйцо — 5 шт.,
● огурец маринованный — 5-6 шт.,
● майонез,
● лук зеленый — 50 гр.

Приготовление:

Перед приготовлением салата нужно предварительно подготовить продукты. Шампиньоны с луком обжарить на растительном масле, куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Яйца также сварить. Мелко нарезать огурец.

1 слой — выкладываем обжаренные с луком грибы.
2 слой — нарезанная кубиками куриная грудка.
Перемазываем майонезом.
Сверху натираем белок на крупной терке.
3 — выкладываем огурцы.
Перемазываем.
4 — натираем желток на мелкой терке и украшаем.
Рисуем майонезом ствол березки.
Черные полосочки делаем из нарезанных маслин.
Мелко шинкуем зеленый лук.
И делаем листву березке.
Салат «Березка» готов!

Приятного аппетита!
Пятница, 18 ноября 2016

Салат «Рождественский венок».

Салат «Рождественский венок».
Ингредиенты:
Рис варёный - 1 стакан;
Крабовые палочки - 200 грамм;
Яблоко - 1 шт;
Помидоры - 2 шт;
Сыр твёрдый - 50 грамм;
Укроп свежий - 1 пучок;
Лук зелёный - 1 пучок;
Майонез - по вкусу;
Соль, перец - по вкусу.

Описание процесса приготовления:
На праздничный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик "Рождественский венок". Этот салат выкладывается в форме кольца и украшается большим количеством зелени. Глядя на такой салат сразу чувствуется новогодняя атмосфера. Для моего варианта салата я использовала крабовые палочки, рис, яблоки, помидоры и твёрдый сыр, а также зелёный лук и укроп для оформления.

Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей.

Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми палочками.

Добавить в салат варёный рис, перемешать.

Натереть сыр и добавить его в салат.

В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки.

Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху.

Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны. Из помидора вырезать "огонь" и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками помидор.

Салат «Рождественский венок» готов.
Приятного аппетита и счастливых всем праздников!
Пятница, 18 ноября 2016

Салат с курицей и картофелем

Салат с курицей и картофелем
Обалденный слоеный салат с курицей и картофелем

Ингредиенты:
- курица копченая
- картофель
- огурец свежий
- морковка корейская
- лук репчатый
- уксус
- майонез

Приготовление:
1. Подсолнечное масло Картофель нарезать очень тонкой соломкой, обжарить в большом количестве подсолнечного масла, в конце посолить.
2. Выложить на бумагу, чтоб стек лишний жир и для охлаждения.
3. Курицу без кожи нарезать соломкой.
4. Лук нарезать тонкими полукольцами, замариновать (1 стакан воды, 1 ст.л. уксусной эссенции, черный молотый перец) на 20 минут, воду слить.
5. Огурец натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой.
6. Выкладывать салат слоями:
1. курица
2. лук
3. морковка
4. картофель фри
5. огурец

7. Слои через один промазать майонезом.

Салат получился сытный и калорийный, но очень-очень вкусный!!!
Пятница, 18 ноября 2016

Салат сытный.

Салат сытный.
Ингредиенты:

куриная грудинка - 1 штука,
картофель -3-4 клубня,
огурцы соленые или маринованные 3-4 штуки,
грибы жаренные-200 грамм,
яйца- 5-6 штук,
лук - 2 головки ( одна сырая, другая пассеруется с грибами)
майонез,
соль перец.

Приготовление:

Грудинку , картофель и яйца отварить. все по отдельности. Грибы обжарить с луком.

Грудинка у меня отварная была в холодильнике. Я ее нарезала и решила еще обработать термически. Немного жира на сковородку и слегка поджарила. Такое мясо дало совсем другой оттенок вкуса в салате.

Нарезаем все кубиками, соединяем добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем майонезом. Думаю можно добавить зеленого лука, будет вкусно.

Майонез можно приготовить самому или готовый развести сметаной пополам. Заправим и можно угощаться. По настоящему сытный салат, но вкусный.

Приятного аппетита
Пятница, 18 ноября 2016

Салат "Кармен"

Салат "Кармен"
Ингредиенты:

- Куриное филе 150-200 гр
- Ветчина 150 гр
- Помидоры свежие 250гр
- Гренки 100 гр
- Майонез 200гр
- Аджика 15гр
- Чеснок 10 гр
- Масло растительное для жарки

Приготовление:

все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.
Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны)
Пятница, 18 ноября 2016

Салат Оливье с семгой и свежим огурцом

Салат Оливье с семгой и свежим огурцом
Ингредиенты:
— 300 г свежей слабосоленой семги,
— 5 картофелин,
— 3 яйца,
— 1 маринованный огурец,
— 2 свежих огурца,
— 0,5 баночки зеленого горошка,
— укроп,
— 1 луковица,
— 100 г красной икры (или икры сельди),
— сметана нежирная,
— руккола,
— соль и перец.

Приготовление:
1. Отвари и очистить картофель и яйца.
Нарежь кубиками огурцы, лук, яйца и картофель.
2. Выложи все в миску.
Филе семги нарежь небольшими кубиками.
3. К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку.
4. Выложи семгу.
Посоли и поперчи.
5. Смешай 150 г сметаны с икрой и заправь полученным соусом салат.
Укрась рукколой.

Приятного аппетита!