Борщ из говяжьей голени
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 19 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вполне приличный борщ можно сварить и на воде. Если его приготовила опытная хозяйка, то вы не почувствуете разницу между постным борщом и сваренным на мясной бульоне. Но из абсолютно не жирной говяжьей голени это блюдо получается ароматным, сытным и очень вкусным. Причем, на обед второго блюда уже не потребуется, поскольку вы подаете борщ с внушительным куском нежного, мягчайшего мяса.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 л |
| 2 шт. | | 100 г |
| 1 шт. | | 20 г |
| 1 шт. | | 250 г |
| 3 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 2 зуб. | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления борща из говяжьей голени потребуются следующие ингредиенты: говяжья голень, картофель, свёкла, морковь, томатный морс(помидоры), капуста белокочанная, подсолнечное масло, чеснок, лук репчатый, петрушка, соль, перец черный молотый и лавровый лист.
Шаг 2:
Сварите бульон из говяжьей голени. Мясо помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите содержимое кастрюли до кипения и снимите пену.
Шаг 3:
Варите бульон 1,5-2 часа пока мясо не будет отходить от кости и говяжья голень не станет мягкой.
Шаг 4:
После мясо из бульона достать, а бульон процедить. Почистить и помыть две крупных картошки, нарезать их и выложить в бульон. Прикрыть кастрюлю крышкой и начать варить борщ на небольшом огне.
Шаг 5:
Свеклу почистить, помыть и натереть на терке. Добавить в кастрюлю.
Шаг 6:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 7:
Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Добавить на сковороду к луку. Припустить морковь с луком на небольшом огне в сковороде в течение 7-10 минут, периодически перемешивая.
Шаг 8:
Морковь с луком добавить в кастрюлю.
Шаг 9:
Капусту нарезать тонкой соломкой.
Шаг 10:
Выложить нарезанную капусту в кастрюлю. Добавить томатный морс(томатная паста) или измельченные в мясорубке помидоры.
Шаг 11:
Борщ посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
Шаг 12:
Варить борщ до готовности овощей 20-25 минут на медленном огне.
Шаг 13:
Измельчить чеснок и петрушку. Добавить в готовый борщ.
Шаг 14:
Борщ из говяжьей голени готов.
Шаг 15:
В тарелку кладем мясо и наливаем борщ. Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо. Подаем со сметаной или без неё. Приятного аппетита!