|
|
Четверг, 16 мая 2024
Рецепт вкусного и ароматного клубничного джема на зиму. Клубника – ягода, которую чаще всего выращивают в садах, поэтому и заготавливают на зиму ее в разы чаще. Предлагаем вам простой и проверенный способ заготовки этой чудесной ягоды на зиму.
Воскресенье, 20 сентября 2020
Если вы не успели приготовить на зиму варенье из черной смородины, не переживайте. Можно это сделать из мороженой ягоды. Причем, я вас уверяю, вы не отличите одно от другого. Тем, более, что мороженая черная смородина всегда есть в любом крупном супермаркете. Мы едим такое варенье круглый год, не заготавливая на зиму. Вкусный, красивый и полезный десерт отлично подходит летом к мороженому, а в холодное время года к чаю. Храните варенье в холодильнике. Сахар кладите по вкусу в зависимости от кислоты ягоды.
Воскресенье, 26 сентября 2021
Силт - шведское варенье или скорее джем, который готовится быстро и с минимальным количеством сахара. Предлагаю рецепт яблочного силта. Очень удобно, что яблоки есть в продаже круглый год и в любое время можно сварить этот десерт. Он хорошо подойдет к сырниками, оладьям, блинам, сладкой каше или просто к чаю.
Понедельник, 28 июня 2021
Кисло-сладкая жидкость. Прекрасно подходит для пропитки торта
Воскресенье, 26 января 2020
Вкус у этого пюре будет точно таким же, как у приготовленного на зиму по классическому рецепту. Стоять оно тоже будет не хуже – не испортится всю зиму, даже если хранить его при комнатной температуре.
Воскресенье, 17 мая 2020
Очень вкусный апельсиновый джем
Понедельник, 25 мая 2020
С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!
Понедельник, 19 октября 2020
Делюсь вот таким необычным рецептом варенья 😊
Варенье можно готовить из переспелой дыни, а можно, вообще из обрезков 😍
Воскресенье, 8 марта 2020
Лимонный курд — кисло-сладкий крем, который готовится на основе лимонного сока. По сути, это тот же заварной крем (если быть точным — английский крем), в котором завариваются яичные желтки, только вместо молока используется сок и цедра лимона. Лимонный курд можно использовать в качестве начинки для профитролей, для прослойки чизкейка, для сладких бутербродов, для бисквитных или песочных тортов, как соус для блинов, сырников или тостов и, наконец, хорошо подходит как топпинг для мороженого.Довольно часто можно встретить рецепты лимонного курда, в которых для густоты добавляют крахмал. Делать этого не следует, добиться правильной густоты можно и без крахмала, но с ним портится не только вкус, но и текстура курда.
Пятница, 17 января 2020
Думаете, что зимой нельзя приготовить свежее варенье? А вот и нет - рецепт приготовления живого варенья из замороженной малины как раз это опровергает! Замороженные ягоды сохраняют практически все свои полезные свойства и витамины. Именно поэтому из некоторых - таких как малина, например - удобнее готовить живое варенье в несезонье. Ведь это проще, чем сохранить полезные свойства малины и само варенье, приготовленное из нее летом. Обязательно примите это к сведению!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|