Торт Клубничная горка
![Торт Клубничная горка](https://www.patee.ru/r/x6/0a/16/29/640m.jpg)
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Пятница, 29 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Воздушный бисквит с кремом и кусочками свежей клубники - это торт “Клубничная горка”. Легкий, абсолютно нежирный, в меру сладкий, с кислинкой самой замечательной, ароматной ягоды. Такой десерт порадует и детей и взрослых. Из указанных ингредиентов получается большой торт, которым вполне можно накормить 12-14 человек. В исполнении очень простой, но потребует времени.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.9 г Жиры 3.44 г Углеводы 30.07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 шт. |
| 250 г | ||||
| 220 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 3 шт. |
| 5 г | ||||
| 550 мл |
| 15 г | ||||
| 300 г |
![Торт Клубничная горка - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/0a/16/2a/960x.jpg)
Для приготовления торта “Клубничная горка” понадобятся такие ингредиенты: яйца, сахар, ванильный сахар, мука, клубника, желатин, молоко, сода.
![Торт Клубничная горка - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/0a/16/2b/960x.jpg)
| 4 шт. |
У яиц отделяем желтки от белков.
![Торт Клубничная горка - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/0a/16/2c/960x.jpg)
Взбиваем белки в глубокой миске.
![Торт Клубничная горка - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/0a/16/2d/960x.jpg)
| 150 г |
Во взбитые белки постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать.
![Торт Клубничная горка - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/0a/16/2e/960x.jpg)
В белки с сахаром добавляем желтки.
![Торт Клубничная горка - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/0a/16/2f/960x.jpg)
Перемешиваем белки с сахаром и желтки.
![Торт Клубничная горка - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/0a/16/30/960x.jpg)
| 150 г |
Добавляем просеянную муку небольшими порциями.
![Торт Клубничная горка - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/0a/16/31/960x.jpg)
Очень аккуратно перемешиваем лопаткой снизу-вверх.
![Торт Клубничная горка - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/0a/16/32/960x.jpg)
| 1 ч. л. |
Кладем одну чайную ложку соды без горки. Гасим соду уксусом или лимонным соком.
![Торт Клубничная горка - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/0a/16/33/960x.jpg)
Перемешиваем все ингредиенты. Тесто для бисквита готово.
![Торт Клубничная горка - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/0a/16/34/960x.jpg)
Выкладываем тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.
![Торт Клубничная горка - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/0a/16/35/960x.jpg)
Выпекаем бисквит в духовке при температуре 170-175 градусов 35-40 минут. Готовность проверяем сухой спичкой или деревянной шпажкой.
![Торт Клубничная горка - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/0a/16/36/960x.jpg)
Для того, чтобы бисквитный корж не опал, проделываем следующую процедуру. Форму с коржом достаем из духовки, сразу переворачиваем верх дном и ставим на стаканы или чашки, как показано на фото. Держим так до полного остывания бисквита.
![Торт Клубничная горка - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/0a/16/37/960x.jpg)
Остывший бисквит нарезаем на кусочки.
![Торт Клубничная горка - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/0a/16/6d/960x.jpg)
| 3 шт. | ||
| 100 г | ||
| 5 г |
Займется кремом. В миску кладем яичные желтки. Добавляем сахар и ванильный сахар.
![Торт Клубничная горка - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/0a/16/39/960x.jpg)
Тщательно перемешиваем желтки с сахаром.
![Торт Клубничная горка - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/0a/16/3a/960x.jpg)
| 70 г |
Добавляем 3 столовые ложки муки без горки.
![Торт Клубничная горка - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/0a/16/3b/960x.jpg)
Наливаем 3 столовые ложки молока и перемешиваем желтки с сахаром и мукой так, чтобы не было комочков.
![Торт Клубничная горка - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x6/0a/16/3c/960x.jpg)
| 500 мл |
Молоко ставим на плиту и доводим до кипения. Вливаем в молоко смесь желтков, сахара и муки. Варим, постоянно помешивая до загустения крема. Готовый крем охлаждаем до комнатной температуры.
![Торт Клубничная горка - Шаг 20](https://www.patee.ru/r/x6/0a/16/3d/960x.jpg)
| 15 г | ||
| 50 мл |
Желатин заливаем холодной водой. Даем ему 10 минут для набухания. Кладем набухший желатин в горячее молоко и размешиваем до полного растворения желатина.
![Торт Клубничная горка - Шаг 21](https://www.patee.ru/r/x6/0a/16/3e/960x.jpg)
Молоко с желатином добавляем в заварной крем и перемешиваем.
![Торт Клубничная горка - Шаг 22](https://www.patee.ru/r/x6/0a/16/3f/960x.jpg)
Формируем торт. Глубокую миску выстилаем пищевой пленкой. Кладем немного крема. На крем - кусочки бисквита.
![Торт Клубничная горка - Шаг 23](https://www.patee.ru/r/x6/0a/16/40/960x.jpg)
| 300 г |
Клубнику моем, отрываем плодоножку и крупную разрезаем на две части, а мелкую кладем целиком.
![Торт Клубничная горка - Шаг 24](https://www.patee.ru/r/x6/0a/16/41/960x.jpg)
На клубнику кладем несколько ложек крема.
![Торт Клубничная горка - Шаг 25](https://www.patee.ru/r/x6/0a/16/42/960x.jpg)
Таким образом собираем весь торт, чередуя слои крема, бисквита и клубники. Накрываем торт пищевой пленкой. Сверху кладем тарелку и ставим в холодильник на 4-5 часов. У меня стоял ночь.
![Торт Клубничная горка - Шаг 26](https://www.patee.ru/r/x6/0a/16/43/960x.jpg)
После достаем торт из холодильника и переворачиваем на блюдо. Разрезаем на порции и подаем к столу.
![Торт Клубничная горка - Шаг 27](https://www.patee.ru/r/x6/0a/16/44/960x.jpg)
Торт “Клубничная горка” готов. Легкий, ароматный и очень вкусный. Приятного десерта!