Подписаться

Торт Клубничная горка

Торт  Клубничная горка
Нравится
268
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
12 порций
Просмотров: 10650
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
250 г
Мука пшеничная
220 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Яичный желток
3 шт.
Сахар ванильный
5 г
Молоко коровье
550 мл
Желатин
15 г
Клубника
300 г  

Описание рецепта — Торт Клубничная горка:

Воздушный бисквит с кремом и кусочками свежей клубники - это торт “Клубничная горка”. Легкий, абсолютно нежирный, в меру сладкий, с кислинкой самой замечательной, ароматной ягоды. Такой десерт порадует и детей и взрослых. Из указанных ингредиентов получается большой торт, которым вполне можно накормить 12-14 человек. В исполнении очень простой, но потребует времени.

Торт Клубничная горка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,9 г
Жиры 3,44 г
Углеводы 30,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
170
килокалорий
Шаг 1:
Торт  Клубничная горка - Шаг 1

Для приготовления торта “Клубничная горка” понадобятся такие ингредиенты: яйца, сахар, ванильный сахар, мука, клубника, желатин, молоко, сода.

Шаг 2:
Торт  Клубничная горка - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.

У яиц отделяем желтки от белков.

Шаг 3:
Торт  Клубничная горка - Шаг 3

Взбиваем белки в глубокой миске.

Шаг 4:
Торт  Клубничная горка - Шаг 4
Сахар-песок
150 г

Во взбитые белки постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать.

Шаг 5:
Торт  Клубничная горка - Шаг 5

В белки с сахаром добавляем желтки.

Шаг 6:
Торт  Клубничная горка - Шаг 6

Перемешиваем белки с сахаром и желтки.

Шаг 7:
Торт  Клубничная горка - Шаг 7
Мука пшеничная
150 г

Добавляем просеянную муку небольшими порциями.

Шаг 8:
Торт  Клубничная горка - Шаг 8

Очень аккуратно перемешиваем лопаткой снизу-вверх.

Шаг 9:
Торт  Клубничная горка - Шаг 9
Сода пищевая
1 ч. л.

Кладем одну чайную ложку соды без горки. Гасим соду уксусом или лимонным соком.

Шаг 10:
Торт  Клубничная горка - Шаг 10

Перемешиваем все ингредиенты. Тесто для бисквита готово.

Шаг 11:
Торт  Клубничная горка - Шаг 11

Выкладываем тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Шаг 12:
Торт  Клубничная горка - Шаг 12

Выпекаем бисквит в духовке при температуре 170-175 градусов 35-40 минут. Готовность проверяем сухой спичкой или деревянной шпажкой.

Шаг 13:
Торт  Клубничная горка - Шаг 13

Для того, чтобы бисквитный корж не опал, проделываем следующую процедуру. Форму с коржом достаем из духовки, сразу переворачиваем верх дном и ставим на стаканы или чашки, как показано на фото. Держим так до полного остывания бисквита.

Шаг 14:
Торт  Клубничная горка - Шаг 14

Остывший бисквит нарезаем на кусочки.

Шаг 15:
Торт  Клубничная горка - Шаг 15
Яичный желток
3 шт.
Сахар-песок
100 г
Сахар ванильный
5 г

Займется кремом. В миску кладем яичные желтки. Добавляем сахар и ванильный сахар.

Шаг 16:
Торт  Клубничная горка - Шаг 16

Тщательно перемешиваем желтки с сахаром.

Шаг 17:
Торт  Клубничная горка - Шаг 17
Мука пшеничная
70 г

Добавляем 3 столовые ложки муки без горки.

Шаг 18:
Торт  Клубничная горка - Шаг 18

Наливаем 3 столовые ложки молока и перемешиваем желтки с сахаром и мукой так, чтобы не было комочков.

Шаг 19:
Торт  Клубничная горка - Шаг 19
Молоко коровье
500 мл

Молоко ставим на плиту и доводим до кипения. Вливаем в молоко смесь желтков, сахара и муки. Варим, постоянно помешивая до загустения крема. Готовый крем охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 20:
Торт  Клубничная горка - Шаг 20
Желатин
15 г
Молоко коровье
50 мл

Желатин заливаем холодной водой. Даем ему 10 минут для набухания. Кладем набухший желатин в горячее молоко и размешиваем до полного растворения желатина.

Шаг 21:
Торт  Клубничная горка - Шаг 21

Молоко с желатином добавляем в заварной крем и перемешиваем.

Шаг 22:
Торт  Клубничная горка - Шаг 22

Формируем торт. Глубокую миску выстилаем пищевой пленкой. Кладем немного крема. На крем - кусочки бисквита.

Шаг 23:
Торт  Клубничная горка - Шаг 23
Клубника
300 г

Клубнику моем, отрываем плодоножку и крупную разрезаем на две части, а мелкую кладем целиком.

Шаг 24:
Торт  Клубничная горка - Шаг 24

На клубнику кладем несколько ложек крема.

Шаг 25:
Торт  Клубничная горка - Шаг 25

Таким образом собираем весь торт, чередуя слои крема, бисквита и клубники. Накрываем торт пищевой пленкой. Сверху кладем тарелку и ставим в холодильник на 4-5 часов. У меня стоял ночь.

Шаг 26:
Торт  Клубничная горка - Шаг 26

После достаем торт из холодильника и переворачиваем на блюдо. Разрезаем на порции и подаем к столу.

Шаг 27:
Торт  Клубничная горка - Шаг 27

Торт “Клубничная горка” готов. Легкий, ароматный и очень вкусный. Приятного десерта!

Это стоит попробовать
Торт Клубнично-шоколадный баваруа Торт Клубнично-шоколадный баваруа Шоколадный торт Клубничное облако Шоколадный торт Клубничное облако Клубнично-лимонный торт Клубнично-лимонный торт Клубнично-фисташковый торт Клубнично-фисташковый торт
Банановый торт с клубничной начинкой Банановый торт с клубничной начинкой Торт с клубничным муссом и желе Торт с клубничным муссом и желе Клубнично-банановый торт Клубнично-банановый торт Шоколадный торт без яиц и молока (веганский ) Шоколадный торт без яиц и молока (веганский )
Взяли рецепт на заметку (1604)
Яна ЯнаИрина ЛунинаАлина ЖдамароваSandugash YussupovaЕлена СИДОРОВАОлег ПавленкоЛина СимоненкоЕлена Платонова8888 8888Виталина КурочкинаAlla SoshenkoЕлена УсатникЕлена ПриходькоМадина РахимоваMyakhri BairamovaІванна ФлякМилана ДемироваМари ДикертУльяна СивороноваViktoriya SuhenkoМария БрыкинаJuli RegromАлександра СусловаIrenka IrenkaЕлена ИвановаLisa Troitskaya
Показать всех
Комментарии (16)
29.05.2015 15:47
😋😋😋👍🏻
29.05.2015 15:48
@Bushkazu 😊🌹
прикольно, обязательно сделаю:-)
замечательный тортик!!!👍
29.05.2015 20:16
@Alraune 💋🌹
29.05.2015 21:36
@kisyly-83 Удачи!!🌹
Очень похож на торт " панчо"
А скажите пожалуйста , в самом начале где к белкам добавляют желтки продолжать взбивать миксером или ложкой ?
31.05.2015 11:01
@abusy Можно и миксером и ложкой. Только миксером недолго: чуть взбили и хватит. Когда муку добавите все хорошо перемешается.
31.05.2015 11:03
@abusy Похож только в принципе сборки: в Панчо тоже корж нарезают кубиками. В остальном это два абсолютно разных торта и по вкусу и по составу.
31.05.2015 13:30
мороженую клубнику можно использовать?
31.05.2015 21:27
@pluk54g Можно, но лучше свежую.
01.06.2015 16:51
@zoya7 спасибо
@Zoya7 спасибо
Тортик безумно вкусный!!! Спасибо!
04.08.2017 08:43
@katushaa 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2019 05:39:38
взял на заметку рецепт банановий коктель
23.09.2019 05:39:18
взял на заметку рецепт Наглая обезьяна
23.09.2019 05:39:12
взял на заметку рецепт Казацкая доза
23.09.2019 05:39:04
взял на заметку рецепт «Водка со Спрайтом»
23.09.2019 05:38:59
взял на заметку рецепт охлажденный чай из Лонг-Айленда