Подписаться

Торт Клубничная горка

Торт  Клубничная горка
Нравится
275
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
12 порций
Просмотров: 11652
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
250 г
Мука пшеничная
220 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Яичный желток
3 шт.
Сахар ванильный
5 г
Молоко коровье
550 мл
Желатин
15 г
Клубника
300 г  

Описание рецепта — Торт Клубничная горка:

Воздушный бисквит с кремом и кусочками свежей клубники - это торт “Клубничная горка”. Легкий, абсолютно нежирный, в меру сладкий, с кислинкой самой замечательной, ароматной ягоды. Такой десерт порадует и детей и взрослых. Из указанных ингредиентов получается большой торт, которым вполне можно накормить 12-14 человек. В исполнении очень простой, но потребует времени.

Торт Клубничная горка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,9 г
Жиры 3,44 г
Углеводы 30,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
170
килокалорий
Шаг 1:
Торт  Клубничная горка - Шаг 1

Для приготовления торта “Клубничная горка” понадобятся такие ингредиенты: яйца, сахар, ванильный сахар, мука, клубника, желатин, молоко, сода.

Шаг 2:
Торт  Клубничная горка - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.

У яиц отделяем желтки от белков.

Шаг 3:
Торт  Клубничная горка - Шаг 3

Взбиваем белки в глубокой миске.

Шаг 4:
Торт  Клубничная горка - Шаг 4
Сахар-песок
150 г

Во взбитые белки постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать.

Шаг 5:
Торт  Клубничная горка - Шаг 5

В белки с сахаром добавляем желтки.

Шаг 6:
Торт  Клубничная горка - Шаг 6

Перемешиваем белки с сахаром и желтки.

Шаг 7:
Торт  Клубничная горка - Шаг 7
Мука пшеничная
150 г

Добавляем просеянную муку небольшими порциями.

Шаг 8:
Торт  Клубничная горка - Шаг 8

Очень аккуратно перемешиваем лопаткой снизу-вверх.

Шаг 9:
Торт  Клубничная горка - Шаг 9
Сода пищевая
1 ч. л.

Кладем одну чайную ложку соды без горки. Гасим соду уксусом или лимонным соком.

Шаг 10:
Торт  Клубничная горка - Шаг 10

Перемешиваем все ингредиенты. Тесто для бисквита готово.

Шаг 11:
Торт  Клубничная горка - Шаг 11

Выкладываем тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Шаг 12:
Торт  Клубничная горка - Шаг 12

Выпекаем бисквит в духовке при температуре 170-175 градусов 35-40 минут. Готовность проверяем сухой спичкой или деревянной шпажкой.

Шаг 13:
Торт  Клубничная горка - Шаг 13

Для того, чтобы бисквитный корж не опал, проделываем следующую процедуру. Форму с коржом достаем из духовки, сразу переворачиваем верх дном и ставим на стаканы или чашки, как показано на фото. Держим так до полного остывания бисквита.

Шаг 14:
Торт  Клубничная горка - Шаг 14

Остывший бисквит нарезаем на кусочки.

Шаг 15:
Торт  Клубничная горка - Шаг 15
Яичный желток
3 шт.
Сахар-песок
100 г
Сахар ванильный
5 г

Займется кремом. В миску кладем яичные желтки. Добавляем сахар и ванильный сахар.

Шаг 16:
Торт  Клубничная горка - Шаг 16

Тщательно перемешиваем желтки с сахаром.

Шаг 17:
Торт  Клубничная горка - Шаг 17
Мука пшеничная
70 г

Добавляем 3 столовые ложки муки без горки.

Шаг 18:
Торт  Клубничная горка - Шаг 18

Наливаем 3 столовые ложки молока и перемешиваем желтки с сахаром и мукой так, чтобы не было комочков.

Шаг 19:
Торт  Клубничная горка - Шаг 19
Молоко коровье
500 мл

Молоко ставим на плиту и доводим до кипения. Вливаем в молоко смесь желтков, сахара и муки. Варим, постоянно помешивая до загустения крема. Готовый крем охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 20:
Торт  Клубничная горка - Шаг 20
Желатин
15 г
Молоко коровье
50 мл

Желатин заливаем холодной водой. Даем ему 10 минут для набухания. Кладем набухший желатин в горячее молоко и размешиваем до полного растворения желатина.

Шаг 21:
Торт  Клубничная горка - Шаг 21

Молоко с желатином добавляем в заварной крем и перемешиваем.

Шаг 22:
Торт  Клубничная горка - Шаг 22

Формируем торт. Глубокую миску выстилаем пищевой пленкой. Кладем немного крема. На крем - кусочки бисквита.

Шаг 23:
Торт  Клубничная горка - Шаг 23
Клубника
300 г

Клубнику моем, отрываем плодоножку и крупную разрезаем на две части, а мелкую кладем целиком.

Шаг 24:
Торт  Клубничная горка - Шаг 24

На клубнику кладем несколько ложек крема.

Шаг 25:
Торт  Клубничная горка - Шаг 25

Таким образом собираем весь торт, чередуя слои крема, бисквита и клубники. Накрываем торт пищевой пленкой. Сверху кладем тарелку и ставим в холодильник на 4-5 часов. У меня стоял ночь.

Шаг 26:
Торт  Клубничная горка - Шаг 26

После достаем торт из холодильника и переворачиваем на блюдо. Разрезаем на порции и подаем к столу.

Шаг 27:
Торт  Клубничная горка - Шаг 27

Торт “Клубничная горка” готов. Легкий, ароматный и очень вкусный. Приятного десерта!

Это стоит попробовать
Торт Клубнично-шоколадный баваруа Торт Клубнично-шоколадный баваруа Шоколадный торт Клубничное облако Шоколадный торт Клубничное облако Клубнично-лимонный торт Клубнично-лимонный торт Клубнично-фисташковый торт Клубнично-фисташковый торт
Банановый торт с клубничной начинкой Банановый торт с клубничной начинкой Торт с клубничным муссом и желе Торт с клубничным муссом и желе Клубнично-банановый торт Клубнично-банановый торт Шоколадный торт без яиц и молока (веганский ) Шоколадный торт без яиц и молока (веганский )
и 271 нравится
1.65K добавили себе
Комментарии (16)
29.05.2015 15:47
😋😋😋👍🏻
29.05.2015 15:48
@Bushkazu 😊🌹
прикольно, обязательно сделаю:-)
замечательный тортик!!!👍
29.05.2015 20:16
@Alraune 💋🌹
29.05.2015 21:36
@kisyly-83 Удачи!!🌹
Очень похож на торт " панчо"
А скажите пожалуйста , в самом начале где к белкам добавляют желтки продолжать взбивать миксером или ложкой ?
31.05.2015 11:01
@abusy Можно и миксером и ложкой. Только миксером недолго: чуть взбили и хватит. Когда муку добавите все хорошо перемешается.
31.05.2015 11:03
@abusy Похож только в принципе сборки: в Панчо тоже корж нарезают кубиками. В остальном это два абсолютно разных торта и по вкусу и по составу.
31.05.2015 13:30
мороженую клубнику можно использовать?
31.05.2015 21:27
@pluk54g Можно, но лучше свежую.
01.06.2015 16:51
@zoya7 спасибо
@Zoya7 спасибо
Тортик безумно вкусный!!! Спасибо!
04.08.2017 08:43
@katushaa 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.07.2020 16:06:30
взял на заметку рецепт Творожные оладьи
13.07.2020 16:04:54
взял на заметку рецепт Капрезе сэндвич