|
|
Воскресенье, 17 марта 2024
Базлама — вкусный турецкий хлеб. Готовьте эту пышную лепешку из простых ингредиентов, с минимальными затратами времени.
Воскресенье, 14 июня 2020
Рецепт идеального дрожжевого теста. Выпечка всегда получается воздушная! Из указанного количества ингредиентов получилось чуть больше 700 г теста.
Понедельник, 19 сентября 2022
Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений, а готовить можно как язычки карамельные так и курник.
Воскресенье, 17 июля 2022
Заварное тесто
Воскресенье, 26 сентября 2021
Тесто на минеральной воде – классический рецепт для блюд турецкой кухни и не только. Минералка придает тесту дополнительную пышность, а в совокупности с дрожжами даст просто невероятный эффект. Изделия из такого теста получаются воздушными и нежными. Приготовленная таким образом выпечка получится очень вкусной и разнообразит блюда на вашем столе.
Суббота, 30 мая 2020
Пирожки получаются всегда удачные и много времени в приготовлении не занимают.
Вторник, 26 мая 2020
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего 15 минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Четверг, 28 мая 2020
Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное. А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное. Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы. Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно !!!
Среда, 4 ноября 2020
Покажу, как легко и быстро растянуть тесто на лагман
Среда, 18 ноября 2020
Рецепт слоеного бездрожжевого теста, лучше чем магазинное!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|