Маринованные патиссоны на зиму
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 14 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Консервированными огурцами и помидорами уже никого не удивить. Предлагаю вам приготовить на зиму маринованные патиссоны. Мякоть патиссонов отлично впитывает аромат специй и трав. Поэтому из них получается замечательная закуска. Любители острого могут добавить жгучий перец. Готовятся маринованные патиссоны просто, без стерилизации.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 4 нравитсяИнгредиенты:
| 3 шт. | | 10 г |
| 2 зуб. | | 500 г |
| 80 г | | 15 г |
| 15 г | | 15 мл |
Шаг 1:
Для приготовления маринованных патиссонов на зиму потребуется: патиссоны, чеснок, перец болгарский, укроп зонтичный, лист вишни, соль, сахар, уксус 9%.
Шаг 2:
Листья вишни и укроп помойте. Выложите в стерилизованную банку.
Шаг 3:
Чеснок очистите, помойте и добавьте в банку.
Шаг 4:
Патиссоны помойте и нарежьте небольшими кусочками. У маленьких плодов удалять семечки не обязательно. А вот если у вас будет крупный патиссон, как у меня, обязательно удалите семена.
Шаг 5:
Выложите в банку половину нарезанных патиссонов.
Шаг 6:
Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в банку с патиссонами.
Шаг 7:
Чередуя патиссоны с перцем, заполните банку до верха.
Шаг 8:
После вскипятите воду и залейте кипяток в банку. Прикройте крышкой и дайте постоять 20 минут.
Шаг 9:
После воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Второй раз залейте кипяток в банку. Снова дайте постоять 20 минут. И в третий раз воду слейте и вскипятите. Перед последней заливкой добавьте в банку 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку 9% уксуса. И в третий раз залейте кипяток в банку. Закатайте крышкой, переверните верх дном, укутайте в одеяло и держите так до полного остывания банки.
Шаг 10:
Маринованные патиссоны храните в прохладном месте. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литровая банка.
Шаг 11:
Замечательная закуска из маринованных патиссонов готова. Приятного аппетита!