Подписаться

Вишневое варенье с карамелью

Вишневое варенье с карамелью
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
5 порций
Просмотров: 3047
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вишня
250 г
Сахар-песок
200 г

Описание рецепта — Вишневое варенье с карамелью:

Как правило, вишневое варенье в домашних условиях готовят на верхнем огне — варят в эмалированных тазах или кастрюлях с толстым дном. Любителям универсальных рецептов хочу предложить другой способ: в духовке (в огнеупорной посуде) запекаются вишни и параллельно до карамели топится сахарный песок, потом компоненты смешиваются. Вишни остаются мясистыми, а сироп — насыщенным, можно разводить компоты.

Вишневое варенье с карамелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,56 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 51,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
200
килокалорий
Шаг 1:
Вишневое варенье с карамелью - Шаг 1

Подготовьте свежие вишни и сахарный песок, а также жаропрочную посуду.

Шаг 2:
Вишневое варенье с карамелью - Шаг 2
Вишня
250 г

Если планируете хранить вишневое варенье с карамелью длительный период, например, до зимы, отбирайте только спелые, добротные вишни без гнили. Перед началом термообработки тщательно промойте в холодной воде.

Шаг 3:
Вишневое варенье с карамелью - Шаг 3
Сахар-песок
200 г

В огнеупорной емкости ровным слоем распределите сахарный песок и отправьте топиться в раскаленную до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут. Периодически форму проворачивайте, чтобы сахар плавился более менее одинаково по всему периметру. Помните, карамель быстро темнеет и из сладкой превращается в горькую. Ориентируйтесь на режим, нагрев конкретно вашей печи.

Шаг 4:
Вишневое варенье с карамелью - Шаг 4

Удалите вишневые косточки, а сами вишни опустите в огнеупорную форму и поставьте запекаться рядом с тающим сахаром на те же 10-15 минут.

Шаг 5:
Вишневое варенье с карамелью - Шаг 5

Сахар практически расплавился. Небольшие участки с крупинками можно оставить, они все равно растворятся с вишневым соком.

Шаг 6:
Вишневое варенье с карамелью - Шаг 6

После первой термической обработки вишни пустили сок, местами вздулись, местами сморщились и чувствуется характерный душистый аромат.

Шаг 7:
Вишневое варенье с карамелью - Шаг 7

Перелейте карамель к запеченной вишне. Действуйте оперативно, карамель на глазах твердеет. Не беспокойтесь, если появились “островки-ириски” — в следующем шаге рецепта сок все растворит.

Шаг 8:
Вишневое варенье с карамелью - Шаг 8

Верните вишневое варенье с карамелью в духовку, доведите до кипения, уменьшив температуру до 160-170 градусов, проварите последние минут 15. Иногда размешивайте деревянной ложкой, чтобы в сиропе окончательно растворились плотные карамельные осколки.

Шаг 9:
Вишневое варенье с карамелью - Шаг 9

Разлейте горячее вишневое варенье по стерильным банкам, герметично закройте.

Шаг 10:
Вишневое варенье с карамелью - Шаг 10

Охладите карамельно-вишневое варенье под пледом и уберите на зиму в кладовую или погреб.

Шаг 11:
Вишневое варенье с карамелью - Шаг 11

Откупорив банку, держите вишневое варенье с карамелью на полке холодильника.

Шаг 12:
Вишневое варенье с карамелью - Шаг 12

Насыщенное варенье из вишни с карамелью подавайте к чаю и выпечке. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Вишнёвое варенье с белым шоколадом и миндалём Вишнёвое варенье с белым шоколадом и миндалём Вишнёвое варенье с крыжовником Вишнёвое варенье с крыжовником Вишнёвое варенье с пектином Вишнёвое варенье с пектином Вишневое варенье без косточек Вишневое варенье без косточек
Вишневое варенье в мультиварке Вишневое варенье в мультиварке Вишневое варенье БЕЗ САХАРА Вишневое варенье БЕЗ САХАРА Густое вишневое варенье без желатина Густое вишневое варенье без желатина ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ КОСТОЧЕК В МУЛЬТИВАРКЕ ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ КОСТОЧЕК В МУЛЬТИВАРКЕ
Взяли рецепт на заметку (87)
Yana VodopyanovaСергей Ущаповский8888 8888Анюта КозубенкоЮлия ЕрмоленкоОльга КудрявцеваЮлия ФедорковаInna MarchyshynОльга СвидерскаяЯна ОксАнна ПитоленкоElena OrlovaMasha SaffoОльга СоколоваВиктория БМарина КраснянскаяЕлена ИвановаОльга ПотаповаDiana KovalenkoLelka ShuТатьяна ШадринаLyuboff NezemnayaГалина ФроловаYulia YaАлександр РожкоНина Михайличенко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.09.2019 01:59:49
взял на заметку рецепт Картофель запечённый в пакете
19.08.2013 19:36:12
добавила рецепт Фаршированная цветная капуста
19.09.2019 01:54:52
взял на заметку рецепт Селедка под шубой