Вишневое варенье с карамелью
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Среда, 21 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Как правило, вишневое варенье в домашних условиях готовят на верхнем огне — варят в эмалированных тазах или кастрюлях с толстым дном. Любителям универсальных рецептов хочу предложить другой способ: в духовке (в огнеупорной посуде) запекаются вишни и параллельно до карамели топится сахарный песок, потом компоненты смешиваются. Вишни остаются мясистыми, а сироп — насыщенным, можно разводить компоты.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,56 г Жиры 0,17 г Углеводы 51,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 250 г |
| 200 г |
Подготовьте свежие вишни и сахарный песок, а также жаропрочную посуду.
| 250 г |
Если планируете хранить вишневое варенье с карамелью длительный период, например, до зимы, отбирайте только спелые, добротные вишни без гнили. Перед началом термообработки тщательно промойте в холодной воде.
| 200 г |
В огнеупорной емкости ровным слоем распределите сахарный песок и отправьте топиться в раскаленную до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут. Периодически форму проворачивайте, чтобы сахар плавился более менее одинаково по всему периметру. Помните, карамель быстро темнеет и из сладкой превращается в горькую. Ориентируйтесь на режим, нагрев конкретно вашей печи.