|
Пятница, 17 мая 2019
 Ингредиенты:
Для основы:
1 яйцо 2 столовые ложки органических овсяных отрубей 1 столовая ложка сухого обезжиренного молока 1 столовая ложка порошок стевии 1 столовая ложка обезжиренного сливочного сыра 1 чайная ложка порошка для выпечки Для крема и пропитки:
1 яйцо 1 столовая ложка обезжиренного сливочного сыра 1 чайная ложка ванильной эссенции 3 столовые ложки порошкового сахарозаменителя 4 столовые ложки обезжиренного молока 2 столовые ложки крепкого кофе 1 чайная ложка обезжиренного какао-порошка 4 капли ромовой эссенции Рецепт приготовления:
1. Приготовить основу: смешать все сухие ингредиенты по рецепту, добавить влажные ингредиенты и перемешать. Выпекать в силиконовой форме 15-20 минут (ориентируйся на свою духовку).
Читай также: ТОП-5 сладостей, которыми можно побаловать себя во время диеты
2. Приготовить крем а-ля маскарпоне: смешать яичный желток с 1 столовой ложкой сахарозаменителя и ванильной эссенцией, затем добавить обезжиренный сливочный сыр. Взбить яичные белки со второй ложкой сахарозаменителя. Перемешать обе массы.
3. Приготовить пропитку: нагреть молоко, кофе, 1 столовую ложку сахарозаменителя и ромовую эссенцию. Всыпать обезжиренный какао-порошок и хорошо перемешать. Остудить.
4. Раскрошить в прозрачные стаканчики основу и влить шоколадную смесь. Полить ванильным кремом. Посыпать десерт обезжиренным какао-порошком в качестве украшения.
5. Поставить тирамису в холодильник на час и подавать.
Воскресенье, 17 марта 2019
 Для сирної маси: 500 грам домашнього сиру 2 яйця 100 грам борошна 2 ст.л. цукру Щіпка солі Цедра 1-го лимона, дрібно натерти Крім того: Борошно для обкачування Рослинна олія для смаження Цукрова пудра для посипання 1) У глибоку миску помістити всі інгредієнти для сирної маси й добре вимішати, до повного поєднання інгредієнтів. Якщо любите сирники однорідніші, то масу додатково збити міксером. Так чи інакше, у Вас буде клейка сирна маса.
Syrnyky1.JPG
2) Вологими руками взяти невелику частину сирної маси, обім'яти в руках, формуючи кульку, обкачати в борошні.
Syrnyky2.JPG
3) Струсити зайве борошно й кульку акуратно розплющити руками. Викласти сформовані сирники на тарілку й зробити те саме з рештою маси.
Syrnyky3.JPG
4) Велику сковорідку поставити на середній вогонь, додати рослинну олію, стільки, щоб дно сковорідки було покрите повністю. Викласти першу партію сирників, зменшити вогонь до мінімуму й смажити, доки сирники почнуть рум'янитись. Перевернути на інший бік й смажити стільки ж часу, потім ще раз перевернути й таким чином підрум'янити до бажаного відтінку з обох сторін.
Syrnyky4.JPG
5) Так само посмажити решту сирників. Сирники викласти на сервірувальну тарілку, посипати цукровою пудрою й подавати.
Syrnyky8.JPG
Смачного!
Суббота, 16 марта 2019
Диетический шоколадный чизкейк с клубникой 👍🍓 Итого на 100 грамм 62 ккал Б/Ж/У 8 / 1 / 5 Ингредиенты: • Творог обезжиренный - 400 г • Клубника - 3 ст • Молоко 1% - 200 г • Желатин - 15 г • Какао - 30 г • Подсластитель - 2 ст. л Приготовление: Разведите 15 г желатина горячей водой, хорошо размешайте и оставьте набухать на 20 минут. Творог поместите в чашу миксера, добавьте половину молока, подсластитель, какао, хорошо все взбейте до однородного состояния. Набухший желатин растопите на водяной бане вместе со 100 мл молока. Добавьте эту смесь к творожной массе и хорошо взбейте до однородного состояния. Добавьте к творожной массе мелко нарезанную клубнику, хорошо перемешайте. Для чизкейка берем разъемную форму, по краям которой раскладываем разрезанную наполовину клубнику (срезом наружу), после чего выливаем творожную массу. Оставьте чизкейк в холодильнике минимум на 6 часов, затем аккуратно выньте его из формы и украсьте клубникой. Приятного аппетита!
Суббота, 16 марта 2019
 Описание и способ приготовления:
Этот рецепт когда-то нашла в сети. Очень выручает!
Зернистый творог протираем через сито или взбиваем блендером до однородного состояния.
Смешиваем с мягким творожком, лимонным соком и ванилином, взбиваем миксером до однородности.
Молоко смешиваем с желтками. Всыпаем СОМ и активно взбиваем, чтобы не было комочков.
Увариваем яичную смесь на медленном огне, постоянно помешивая до состояния жидкой манной каши (5-7 минут).
Смешиваем творожную смесь с яичной — взбиваем тщательно. Добавляем по вкусу сахзам.
В качестве начинки для творожной пасхи можно использовать ягоды годжи (предварительно замоченные в кипятке).
Можно добавить мелко порезанные «Живые конфеты» или изюм (ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАКРЕПЛЕНИЯ! На Чередовании нельзя!). Я использовала в этой творожной пасхе две «Живые конфеты» с ароматом мелиссы и клубники.
Просто мелко нарезаем конфеты и смешиваем с творожной массой.
Теперь подготовим дуршлаг или специальные формы для пасхи. В дуршлаг выкладываем марлю в два-три слоя, так, чтобы края марли свисали. Выкладываем сверху творожную массу. Закрываем сверху концами марли, разравниваем.
И на нашу конструкцию ставим гнет (я накрываю тарелочкой и ставлю сверху банку с водой). Гнет мы ставим для того чтобы из творожной массы вышла вся сыворотка-влага. Поэтому нашу конструкцию надо поставить в глубокую тарелку или мисочку — чтобы туда стекала сыворотка.
Убираем в холодильник, желательно на ночь! За это время вся сыворотка стечет и мы получим прекрасную заварную творожную пасху!!!
Суббота, 16 марта 2019
 Состав: Стакан – 250 мл 500 гр творога (лучше домашнего, без крупинок) 1/2 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара 1/2 стакана сметаны (20-25%) 100 гр сливочного масла 1/2 стакана изюма 1/2 стакана орехов (грецких или других) 1/2-3/4 стакана цукатов Как приготовить творожную пасху – рецепт с фото: Подготовить продукты для пасхи. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Орехи порубить не очень мелко. Если цукаты крупные, то порезать их на кусочки. Продуктов, указанных в составе, хватает как раз на форму, как на фото, объемом 1 литр. Необходимые продукты для творожной пасхи без яиц Перебрать изюм и залить кипятком на 10 минут. Замоченный изюм Слить воду, отжать изюм и оставить его подсохнуть. Подготовленный изюм для творожной пасхи Творог протереть через мелкое сито, чтобы он стал воздушный и однородный. Это очень просто – пересыпаем часть творога в сито и ложкой размазываем :-). Лучше всего, конечно, использовать домашний творог средней жирности, без крупинок. Но если у вас магазинный творог, то желательно протереть его пару раз. Если нет сита, то можно прокрутить творог на мясорубке либо измельчить блендером. Протираем творог Сметану смешать с ванильным и обычным сахаром и размешать, чтобы он растворился. Сметана с сахаром Получившуюся сладкую сметану добавить к творогу. Творог со сметаной Добавить туда же размягченное сливочное масло. Хорошо размешать, можно миксером. Творог с маслом В творожную массу насыпать орехи, изюм и цукаты. (По желанию можно положить еще апельсиновую или лимонную цедру.) Изюм, орехи, цукаты Яндекс.Директ Учи английский в приложении busuu Изучай язык дома или в пути. Скачай приложение busuu бесплатно! Загрузить 6+ Перемешать. Приготовление творожной пасхи Форму для творожной пасхи поставить на тарелку и выложить внутри марлей. Пасочница, застеленная марлей Наполнить творожной массой. Форма, наполненная творожной массой Края марли сложить сверху, как показано на фото. Сложенная марля Придавить грузом, например трехлитровой банкой с водой, закрытой крышкой. Оставить в прохладном месте на 10-12 часов. (У меня пасха под грузом стояла 10 часов на кухни при комнатной температуре.) Сыворотку из тарелки периодически сливать. Творожная пасха под грузом Снять груз и поставить пасху в холодильник на несколько часов или на ночь. Готовую творожную пасху достать из формы, сняв одну сторону пасочницы (или перевернув на тарелку, если форма неразъемная). Достаем пасху из формы Снять марлю. Пасха из творога Украсить по своему желания разноцветной посыпкой, цукатами и т.п. Творожная пасха Вот и все! Красивая и вкусная творожная пасха готова! Лучше всего ее готовить в субботу утром, накануне Пасхального Воскресенья, параллельно с куличами без яиц либо, если будете святить, в четверг или пятницу. Видео-рецепт пасхи из творога: Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, ведь впереди будет еще много всего интересного и вкусного Подробнее: http://vegetarianrecept.ru/deserty/tvorozhnaya-paskha-recept-s-foto.html
Суббота, 30 апреля 2016
Очень простой и вкусный рецепт творожной пасхи в которой не используются сырые яйца и желатин.
Суббота, 23 января 2016
Начала увлекаться быстрыми, легкими пп рецептами. Эти не только вкусный, но и полезный завтрак, для начала хорошего дня)
Вторник, 29 января 2019
 Ингредиенты:
Для бисквита: - 3 яйца - 2 ч. л. разрыхлителя - 2 ст. л. кукурузного крахмала - сахарозаменитель - ванилин
Для шоколадного крема: - 3 ст. л. жидкого творога - сахарозаменитель - 1 ст. л. какао-порошка
Смешать все ингредиенты для шоколадного крема.
Приготовление бисквита. Взбить 3 яичных белка до густой пены. Смешать 3 яичных желтка, разрыхлитель, крахмал, сахарозаменитель и ванилин. Аккуратно вмешивать белки.
Застелить пергаментной бумагой/силиконовым ковриком противень 30Х40 см. Вылить на него тесто, поставить в холодныю духовку. Выпекать на средней высоте на 170 градусах в течение 8 минут. Осторожно отклеить бисквит, не повредив его. Намазать шоколадный крем на корж. Свернуть корж, слегка нажимая, в рулет. Поставить в холодильник на 1 час для пропитки.
*В этом рулете 3 ДОП-а: 2 порции кукурузного крахмала и какао. Если вы на этапе Чередования, но очень хотите скушать весь рулет за один день, то можете вместо какао добавить в мягкий творог ароматизатор - получится очень вкусно!
Вторник, 22 января 2019
Рафаэлло
Творожные конфеты без вреда для фигуры!
Ингредиенты:
-творог 5% - 500 г -кокосовая стружка - 40 г -мёд цветочный - 2 ст. л. -миндаль - 50 г
Способ приготовления:
Миндаль залить кипятком на 15 минут. После очистить от шелухи и подсушить на сковороде. Творог растереть с медом, скатать шарики. В центр поместить орешек и обвалять в стружке. Убрать в холодильник на 30 минут. И все)))
Среда, 16 января 2019
Творожное суфле: заряд белка и настроения! 👌🏻
Ингредиенты:
Творог 5 % — 500 г Йогурт натуральный — 150 г Яйцо — 2 шт. Ванилин — по вкусу Соль — по вкусу Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
1. Соединить яйца, подсластитель, ванилин, щепотку соли и взбить до побеления массы. 2. Творог соединить с йогуртом. Постепенно ввести творожную массу в яичную и перемешать до однородности. 3. Форму для запекания смазать маслом, выложить массу и разровнять. 4. Выпекать в разогретой до 160°C духовке 40 минут.
Приятного аппетита!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|