Закуска Праздничная
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Суббота, 14 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Тарталетки с крабовой начинкой - рецепт закуски, который будет очень кстати в канун предстоящих праздников: Нового Года и Рождества. Простая в приготовлении, в меру острая, с крабовым вкусом и сырной ноткой, недорогая и эффектная на столе, она порадует вас, ваших близких и гостей. Конечно, можно купить тарталетки в магазине, а начинку сделать самим. Это будет гораздо быстрее, но мы не ищем легких путей, а поэтому испечем их сами. Тем более, что продукт купленный в магазине, это не продукт, приготовленный дома. Итак, готовим закуску “Праздничную”.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 150 г |
| 1 щеп. | | 1 ч. л. |
| 4 ст. л. | | 400 г |
 |
Плавленый сыр |
| 200 г | | 3 зуб. |
| 15 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления закуски “Праздничной” нужно взять такие продукты: сливочное масло, муку, соль, уксус, воду, крабовое мясо или крабовые палочки, чеснок, плавленый сыр с креветками, укроп.
Шаг 2:
Готовим сначала тарталетки. В миску насыпаем муку. Если у вас нет кухонных весов, для справки: в одном тонком стакане 130 грамм муки. Многие по ошибке считают, что если стакан емкостью 250 мл, то и муки в нем 250 грамм и жестоко ошибаются.
Шаг 3:
Холодное сливочное масло трем на терке в муку.
Шаг 4:
Перемешиваем муку со сливочным маслом и получаем крошку.
Шаг 5:
В муку с маслом наливаем холодную воду, уксус и кладем шепотку соли.
Шаг 6:
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. К рукам оно абсолютно не липнет из-за большого количества масла. С ним очень приятно работать.
Шаг 7:
Формочки для тарталеток смазываем маслом(на всякий случай) и выкладываем тесто. Накалываем дно каждой тарталетки вилкой. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С и печем 30-35 минут пока наше изделие слегка не подрумянится.
Шаг 8:
Пока тарталетки пекутся, готовим начинку. Крабовое мясо или крабовые палочки трем на терке. Конечно, если у вас есть возможность купить настоящее крабовое мясо, то блюдо выиграет от этого в разы, но настолько же и подорожает.
Шаг 9:
 |
Плавленый сыр |
| 200 г |
К натертым крабовым палочкам кладем плавленый сыр с добавлением креветок. Если вы такой не найдете, то подойдет обычный плавленый сыр, но именно мягкий, в баночках.
Шаг 10:
Плавленый сыр перемешиваем с крабовыми палочками и добавляем измельченный чеснок.
Шаг 11:
Укроп моем и очень мелко нарезаем. Добавляем в смесь из крабовых палочек, плавленого сыра и чеснока.
Шаг 12:
Все ингредиенты перемешиваем. Я соль не кладу, ее достаточно в крабовых палочках и плавленом сыре, но если вам покажется, что соли мало, можете добавить. Это дело вкуса. Остроту придает чеснок. Получается замечательный вкус.
Шаг 13:
Готовые тарталетки достаем из духовки. Немного охлаждаем и заполняем начинкой.
Шаг 14:
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 тарталеток. Все зависит от размера ваших формочек. Выкладываем закуску на блюдо и подаем.
Шаг 15:
К слову сказать, эту закуску можно отлично применить и без тарталеток, просто намазав на хлеб. Тоже очень вкусно.
Шаг 16:
Закуска “Праздничная” готова. Приготовьте ее на праздники и порадуйте близких. Хорошего настроения, любви, терпения и приятного аппетита!