Творожная паска по дюкану

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Суббота, 16 марта 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Описание и способ приготовления:
Этот рецепт когда-то нашла в сети. Очень выручает!
Зернистый творог протираем через сито или взбиваем блендером до однородного состояния.
Смешиваем с мягким творожком, лимонным соком и ванилином, взбиваем миксером до однородности.
Молоко смешиваем с желтками. Всыпаем СОМ и активно взбиваем, чтобы не было комочков.
Увариваем яичную смесь на медленном огне, постоянно помешивая до состояния жидкой манной каши (5-7 минут).
Смешиваем творожную смесь с яичной — взбиваем тщательно. Добавляем по вкусу сахзам.
В качестве начинки для творожной пасхи можно использовать ягоды годжи (предварительно замоченные в кипятке).
Можно добавить мелко порезанные «Живые конфеты» или изюм (ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАКРЕПЛЕНИЯ! На Чередовании нельзя!). Я использовала в этой творожной пасхе две «Живые конфеты» с ароматом мелиссы и клубники.
Просто мелко нарезаем конфеты и смешиваем с творожной массой.
Теперь подготовим дуршлаг или специальные формы для пасхи. В дуршлаг выкладываем марлю в два-три слоя, так, чтобы края марли свисали. Выкладываем сверху творожную массу. Закрываем сверху концами марли, разравниваем.
И на нашу конструкцию ставим гнет (я накрываю тарелочкой и ставлю сверху банку с водой). Гнет мы ставим для того чтобы из творожной массы вышла вся сыворотка-влага. Поэтому нашу конструкцию надо поставить в глубокую тарелку или мисочку — чтобы туда стекала сыворотка.
Убираем в холодильник, желательно на ночь! За это время вся сыворотка стечет и мы получим прекрасную заварную творожную пасху!!!
Этот рецепт когда-то нашла в сети. Очень выручает!
Зернистый творог протираем через сито или взбиваем блендером до однородного состояния.
Смешиваем с мягким творожком, лимонным соком и ванилином, взбиваем миксером до однородности.
Молоко смешиваем с желтками. Всыпаем СОМ и активно взбиваем, чтобы не было комочков.
Увариваем яичную смесь на медленном огне, постоянно помешивая до состояния жидкой манной каши (5-7 минут).
Смешиваем творожную смесь с яичной — взбиваем тщательно. Добавляем по вкусу сахзам.
В качестве начинки для творожной пасхи можно использовать ягоды годжи (предварительно замоченные в кипятке).
Можно добавить мелко порезанные «Живые конфеты» или изюм (ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАКРЕПЛЕНИЯ! На Чередовании нельзя!). Я использовала в этой творожной пасхе две «Живые конфеты» с ароматом мелиссы и клубники.
Просто мелко нарезаем конфеты и смешиваем с творожной массой.
Теперь подготовим дуршлаг или специальные формы для пасхи. В дуршлаг выкладываем марлю в два-три слоя, так, чтобы края марли свисали. Выкладываем сверху творожную массу. Закрываем сверху концами марли, разравниваем.
И на нашу конструкцию ставим гнет (я накрываю тарелочкой и ставлю сверху банку с водой). Гнет мы ставим для того чтобы из творожной массы вышла вся сыворотка-влага. Поэтому нашу конструкцию надо поставить в глубокую тарелку или мисочку — чтобы туда стекала сыворотка.
Убираем в холодильник, желательно на ночь! За это время вся сыворотка стечет и мы получим прекрасную заварную творожную пасху!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,12 г Жиры 4,3 г Углеводы 3,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
Шаг 1:
| 600 г |
Описание и способ приготовления:
Этот рецепт когда-то нашла в сети. Очень выручает!
Зернистый творог протираем через сито или взбиваем блендером до однородного состояния.
Смешиваем с мягким творожком, лимонным соком и ванилином, взбиваем миксером до однородности.
Молоко смешиваем с желтками. Всыпаем СОМ и активно взбиваем, чтобы не было комочков.
Увариваем яичную смесь на медленном огне, постоянно помешивая до состояния жидкой манной каши (5-7 минут).
Смешиваем творожную смесь с яичной — взбиваем тщательно. Добавляем по вкусу сахзам.
В качестве начинки для творожной пасхи можно использовать ягоды годжи (предварительно замоченные в кипятке).
Можно добавить мелко порезанные «Живые конфеты» или изюм (ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАКРЕПЛЕНИЯ! На Чередовании нельзя!). Я использовала в этой творожной пасхе две «Живые конфеты» с ароматом мелиссы и клубники.
Просто мелко нарезаем конфеты и смешиваем с творожной массой.
Теперь подготовим дуршлаг или специальные формы для пасхи. В дуршлаг выкладываем марлю в два-три слоя, так, чтобы края марли свисали. Выкладываем сверху творожную массу. Закрываем сверху концами марли, разравниваем.
И на нашу конструкцию ставим гнет (я накрываю тарелочкой и ставлю сверху банку с водой). Гнет мы ставим для того чтобы из творожной массы вышла вся сыворотка-влага. Поэтому нашу конструкцию надо поставить в глубокую тарелку или мисочку — чтобы туда стекала сыворотка.
Убираем в холодильник, желательно на ночь! За это время вся сыворотка стечет и мы получим прекрасную заварную творожную пасху!!!
Этот рецепт когда-то нашла в сети. Очень выручает!
Зернистый творог протираем через сито или взбиваем блендером до однородного состояния.
Смешиваем с мягким творожком, лимонным соком и ванилином, взбиваем миксером до однородности.
Молоко смешиваем с желтками. Всыпаем СОМ и активно взбиваем, чтобы не было комочков.
Увариваем яичную смесь на медленном огне, постоянно помешивая до состояния жидкой манной каши (5-7 минут).
Смешиваем творожную смесь с яичной — взбиваем тщательно. Добавляем по вкусу сахзам.
В качестве начинки для творожной пасхи можно использовать ягоды годжи (предварительно замоченные в кипятке).
Можно добавить мелко порезанные «Живые конфеты» или изюм (ТОЛЬКО ДЛЯ ЗАКРЕПЛЕНИЯ! На Чередовании нельзя!). Я использовала в этой творожной пасхе две «Живые конфеты» с ароматом мелиссы и клубники.
Просто мелко нарезаем конфеты и смешиваем с творожной массой.
Теперь подготовим дуршлаг или специальные формы для пасхи. В дуршлаг выкладываем марлю в два-три слоя, так, чтобы края марли свисали. Выкладываем сверху творожную массу. Закрываем сверху концами марли, разравниваем.
И на нашу конструкцию ставим гнет (я накрываю тарелочкой и ставлю сверху банку с водой). Гнет мы ставим для того чтобы из творожной массы вышла вся сыворотка-влага. Поэтому нашу конструкцию надо поставить в глубокую тарелку или мисочку — чтобы туда стекала сыворотка.
Убираем в холодильник, желательно на ночь! За это время вся сыворотка стечет и мы получим прекрасную заварную творожную пасху!!!