Домашние пельмени с жареным луком
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 16 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Как приготовить идеальные домашние пельмени с мясом и жареным луком для всей семьи? Этим вопросом задаются многие молодые и уже опытные хозяюшки. Неимоверно вкусные, маленькие, сочные мясные пельмени, с тоненьким тестом и нежной мясной начинкой с жареным лучком, порадуют вас и ваших близких. Они могут быть повседневными, а могут стать главным блюдом на вашем столе. Домашние пельмени можно налепить впрок и заморозить. В пошаговом рецепте ниже вы узнаете тонкости приготовления домашних мясных пельменей с жаренным луком. И уже сегодня вам захочется помолоть мясо, замесить тесто и через час наблюдать как ваши родные уплетают аппетитные пельмешки!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 900 г |
| 2 ч. л. | | 400 мл |
| 500 г | | 500 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
Для теста вам понадобится: мука, вода, яйцо и соль.
Шаг 2:
Для начинки возьмите свин/гов фарш, лук, чеснок, воду, сливочное масло для обжарки лука, соль, перец.
Шаг 3:
Для начала в большую миску горкой просейте муку, сделайте углубление и вбейте яйцо.
Шаг 4:
Шаг 5:
Влейте ледяную воду. И все хорошенько перемешайте.
Шаг 6:
Затем переложить на рабочую поверхность присыпанную мукой и замесите упругое, но эластичное тесто. По необходимости смазать руки подсолнечным маслом. Накрыть и дать постоять час, два в холодильнике.
Шаг 7:
Фарш нужно отбить. Затем добавить соль.
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Часть лука всыпать к фаршу.
Шаг 11:
Другую часть лука натереть на терке и добавить к фаршу. Выдавить чеснок.
Шаг 12:
Оставшийся лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Дать остыть.
Шаг 13:
Жареный лук всыпьте к фаршу.
Шаг 14:
Влейте холодную воду и хорошо перемешайте
Шаг 15:
Рабочее место присыпьте мукой, тесто разделите на части.
Шаг 16:
Возьмите одну часть и тоненько раскатайте.
Шаг 17:
Вырежьте стаканчиком или формочкой кружочки.
Шаг 18:
Положите на каждый кусочек фарш, около 1 ч. л., в зависимости от размера кружка.
Шаг 19:
Слепите пельмени: возьмите заготовку в руки, сложите вдвое и залепите края немного приминая фарш внутрь. Кончики пельменя соедините. Из указанного количества выходит 100-120 пельменей.
Шаг 20:
Варите пельмени в подсоленной воде 5 мин. Подавать со сливочным маслом или сметаной, посыпать поджаренным лучком! Приятного аппетита!