Подписаться

Суп с заварными манными кнелями

Суп с заварными манными кнелями
Нравится
62
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
3 порции
Просмотров: 6305
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл
Куриный бульон
1,5 л
Вода
200 мл
Сливочное масло
30 г
Соль морская
2 щеп.
Манная крупа
0,5 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Сыр твердый
40 г
Соль морская
2 ч. л.  

Описание рецепта — Суп с заварными манными кнелями:

Легкий, диетический суп на курином бульоне с заварными кнелями из манной крупы и твердого сыра. Кнели получаются очень мягкими и воздушными. Этот суп может быть также рекомендован для детского питания. При наличии в холодильнике бульона можно буквально за 30 минут приготовить такой вкусный и полезный суп на обед.

Суп с заварными манными кнелями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,78 г
Жиры 3,01 г
Углеводы 3,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
50
килокалорий
Шаг 1:
Суп с заварными манными кнелями - Шаг 1

Для приготовления такого супа необходимо взять: твердый сыр, морковь, лук репчатый, масло сливочное, яйцо.

Шаг 2:
Суп с заварными манными кнелями - Шаг 2

А также куриный бульон, мясо курицы отварное из этого бульона, манную крупу и соль.

Шаг 3:
Суп с заварными манными кнелями - Шаг 3
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и мелко режем.

Шаг 4:
Суп с заварными манными кнелями - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл

Репчатый лук также мелко режем и добавляем к моркови. Припускаем овощи в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 5:
Суп с заварными манными кнелями - Шаг 5
Куриный бульон
1,5 л

Пассерованные морковь и лук кладем в куриный бульон. Варим до готовности на медленном огне.

Шаг 6:
Суп с заварными манными кнелями - Шаг 6
Вода
200 мл

Пока морковь и лук варятся, делаем тесто для кнелей. В кастрюлю наливаем воду - две трети стакана объемом 250 мл.

Шаг 7:
Суп с заварными манными кнелями - Шаг 7
Сливочное масло
30 г
Соль морская
2 щеп.

Кладем в воду кусочек сливочного масла и солим.

Шаг 8:
Суп с заварными манными кнелями - Шаг 8

Доводим до кипения воду с маслом.

Шаг 9:
Суп с заварными манными кнелями - Шаг 9
Манная крупа
0,5 ст.

В кипящую воду со сливочным маслом высыпаем манную крупу. Интенсивно мешаем, чтоб получилась гладкая, однородная масса без комочков. Огонь выключаем.

Шаг 10:
Суп с заварными манными кнелями - Шаг 10
Яйцо куриное
1 шт.

Даем тесту из манной крупы немного остыть и разбиваем в него одно яйцо.

Шаг 11:
Суп с заварными манными кнелями - Шаг 11

Опять тщательно перемешиваем.

Шаг 12:
Суп с заварными манными кнелями - Шаг 12
Сыр твердый
40 г

Трем на терке твердый сыр и добавляем в тесто. Тертого сыра должно быть приблизительно 3 столовых ложки. Перемешиваем.

Шаг 13:
Суп с заварными манными кнелями - Шаг 13

Из полученной массы мокрыми руками формируем шарики размером с грецкий орех.

Шаг 14:
Суп с заварными манными кнелями - Шаг 14
Соль морская
2 ч. л.

Кнели отправляем в кипящий суп. Варим 5-7 минут, солим суп по вкусу и выключаем. В конце можно положить зелень и мелко нарезанный красный болгарский перец. Приготовьте такой суп, ручаюсь, что не пожалеете.

Шаг 15:
Суп с заварными манными кнелями - Шаг 15

В тарелку наливаем суп, кладем кусочек отварной курицы и подаем. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Суп с печёночными кнелями Суп с печёночными кнелями Грибной суп-пюре с манными кнелями. Грибной суп-пюре с манными кнелями. Овощной суп с куриными кнелями Овощной суп с куриными кнелями Куриный суп с морковными клецками для детей Куриный суп с морковными клецками для детей
Диетический суп с индюшиными фрикадельками Диетический суп с индюшиными фрикадельками Куриный суп с цветной капустой и брокколи Куриный суп с цветной капустой и брокколи Суп с галушками и грибами Суп с галушками и грибами Диетический суп с броколли Диетический суп с броколли
Взяли рецепт на заметку (469)
Юра МарчукIrina AlimenkoНаталья МургаНаталия ЛунинаЯна Яна8888 8888Алина ЖдамароваИрина ЛунинаInna HakОльга ФесенкоAlina MihТаня МандзюкОльга ГолдобинаАнисимова Маринао мElena FamiliaНаталья ЧайкаЛюбовь ДемидкоМарина ТретьякОлег ПавленкоAleksandr KaltasevЕвгений МДзерасса ТотоеваОльга ЧернышеваОльга БыковаМарина Бойко
Показать всех
Комментарии (3)
08.10.2013 13:01
Комментарий удален
08.10.2013 13:18
Комментарий удален
Отличный рецепт и как раз то что мне надо. Супчик отлично подойдет для питания моего ребенка. У нас проблемы с желудком. Так что куринные бульоны зачастую на нашем столе. Но. как то надоедает одно и тоже, так что на смену куринной лапше идетт куриный бульон с заварными манными кнелями.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.11.2019 19:48:48
взял на заметку рецепт Оладьи на молоке
17.11.2019 19:48:20
взял на заметку рецепт Куриные шашлычки в духовке
17.11.2019 19:47:58
взял на заметку рецепт Шарики «Мечта»
17.11.2019 19:47:07
взял на заметку рецепт Перемячи татарские