Суп с заварными манными кнелями
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Суббота, 11 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий, диетический суп на курином бульоне с заварными кнелями из манной крупы и твердого сыра. Кнели получаются очень мягкими и воздушными. Этот суп может быть также рекомендован для детского питания. При наличии в холодильнике бульона можно буквально за 30 минут приготовить такой вкусный и полезный суп на обед.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 20 мл | | 1,5 л |
| 200 мл | | 30 г |
| 2 щеп. | | 0,5 ст. |
| 1 шт. | | 40 г |
| 2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления такого супа необходимо взять: твердый сыр, морковь, лук репчатый, масло сливочное, яйцо.
Шаг 2:
А также куриный бульон, мясо курицы отварное из этого бульона, манную крупу и соль.
Шаг 3:
Морковь чистим, моем и мелко режем.
Шаг 4:
Репчатый лук также мелко режем и добавляем к моркови. Припускаем овощи в небольшом количестве подсолнечного масла.
Шаг 5:
Пассерованные морковь и лук кладем в куриный бульон. Варим до готовности на медленном огне.
Шаг 6:
Пока морковь и лук варятся, делаем тесто для кнелей. В кастрюлю наливаем воду - две трети стакана объемом 250 мл.
Шаг 7:
Кладем в воду кусочек сливочного масла и солим.
Шаг 8:
Доводим до кипения воду с маслом.
Шаг 9:
В кипящую воду со сливочным маслом высыпаем манную крупу. Интенсивно мешаем, чтоб получилась гладкая, однородная масса без комочков. Огонь выключаем.
Шаг 10:
Даем тесту из манной крупы немного остыть и разбиваем в него одно яйцо.
Шаг 11:
Опять тщательно перемешиваем.
Шаг 12:
Трем на терке твердый сыр и добавляем в тесто. Тертого сыра должно быть приблизительно 3 столовых ложки. Перемешиваем.
Шаг 13:
Из полученной массы мокрыми руками формируем шарики размером с грецкий орех.
Шаг 14:
Кнели отправляем в кипящий суп. Варим 5-7 минут, солим суп по вкусу и выключаем. В конце можно положить зелень и мелко нарезанный красный болгарский перец. Приготовьте такой суп, ручаюсь, что не пожалеете.
Шаг 15:
В тарелку наливаем суп, кладем кусочек отварной курицы и подаем. Приятного аппетита!