Среда, 19 августа 2015

Пирожки с рыбой и яйцом в духовке

Пирожки с рыбой и яйцом в духовке

Готовим вкуснейшие домашние печёные пирожки из дрожжевого теста с оригинальной начинкой! Отличное дрожжевое тесто на майонезе, начинка из вареного хека с яйцом и зелёным луком - пирожки получаются отменными, румяными, пышными, очень-очень аппетитными. А аромат у них какой - пальчики оближешь! Для тех, кто любит рыбу и всевозможные рыбные блюда, рекомендую приготовить пирожки именно с такой начинкой, хотя, как вы понимаете, начинка может быть абсолютно любой (для сладких пирожков количество сахара в тесте следует увеличить, а количество соли, напротив, уменьшить). Такие пирожки долго не черствеют, остаются мягкими даже на второй день, с их приготовлением справится даже тот, кто с дрожжевым тестом не очень дружит. В общем, пирожки очень достойные, настоятельно рекомендую попробовать!

Вторник, 22 ноября 2016

ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"

ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"
Хрустящее тесто и очень сочная начинка!
Ваша семья будет в восторге :)

Ингредиенты:
- 3 - 3, 5 стакана муки
- 1 стакан воды
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Начинка:
- 5 помидоров
- 200 г брынзы или творога
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль

Приготовление:
1. Помидоры порезать кружочками.
2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
3. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
4. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
5. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
6. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
7. На помидор выложить начинку.
8. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
9. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
10. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Приятного аппетита !!!
Вторник, 18 ноября 2014

Слоеные пирожки с яблоками

Слоеные пирожки с яблоками

Интересный по внешнему виду и вкусный десерт с яблочно-карамельной начинкой. Готовится из воздушного слоеного теста и карамелизированных яблок, оттененных корицей, а оформляется в виде золотистой “конфетки”. Сказочный вкус получается из самых простых ингредиентов и готовится легко и быстро. Обязательно попробуйте!

Четверг, 18 августа 2016

Жареные пирожки со щавелем и яйцом

Жареные пирожки со щавелем и яйцом

Румяные, ароматные пирожки любят все. И пусть это не самое полезное блюдо, иногда можно себе его позволить. Популярные начинки для них: картофель, молотое мясо, рис с яйцом, отварная рыба. Но попробуйте приготовить пирожки со щавелем. Поверьте, очень вкусно и нетрадиционно. Чтобы нейтрализовать кислоту щавеля, добавьте в начинку жареный лук и отварные яйца. Такие пирожки подойдут к супам, щам, борщам, бульонам. А также с чаем и даже с кофе.

Понедельник, 23 мая 2016

Жареные пирожки Лапти

Жареные пирожки Лапти

Готовим большие и тонкие жареные пирожки с начинкой из картофеля, лука и шкварок! Пирожки по внешнему виду напоминают лапти, обувь, которая была в обиходе на Руси в старину, такие низкие тапочки с плоской подошвой. Вот и эти пирожки такие же - широкие, плоские, размером примерно с две женских ладони, хотя кушать их вполне удобно не смотря на размер, для этого достаточно свернув пирожок в несколько раз. Тесто дрожжевое, готовится элементарно, получается всегда. Пирожки хороши в тёплом виде, мягенькие, ароматные, настоящие домашние жареные пирожки с картошкой - объедение!

Воскресенье, 17 июля 2016

Пирожки картофельные " цветы"

Пирожки картофельные " цветы"
Красивые и вкусные пирожки на дрожжевом сметанном тесте, с начинкой из картофеля и ароматного укропа . Формовка в виде цветов делает казалось бы обычные пирожки с картофелем очень нарядными и летними!
Среда, 11 мая 2016

Пирожки с капустой и грибами

Пирожки с капустой и грибами

Ароматные, воздушные пирожки с капустой и грибами всегда желанный гость на нашем столе. Они хороши с любым бульоном, супом, щами или борщом. А также к чаю, кофе. Тесто самое простое, можно сказать классическое. Если замесить тесто на воде и не смазывать пирожки яйцом, то их можно есть в любой пост.

Воскресенье, 13 марта 2016

Пирожки с картофелем, курицей и луком

Пирожки с картофелем, курицей и луком

Жареные пирожки с картофелем - блюдо универсальное, потому что их можно подать к чаю, кофе, к томатному соку, а также к любому супу, щам, борщу. Блюдо простое и можно сказать классическое, приготовленное на самом обычном, постном тесте без сливочного масла и яиц. Я взяла поровну молоко и воду, но можно замесить тесто на одной воде: от этого тесто хуже не станет. Попробуйте такие пирожки, мягкие, воздушные и нежные.