Говядина с грибами и сладким луком
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 12 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Говядина с пряными травами и сладким луком сытное и вкусное блюдо, которое подойдет абсолютно к любому гарниру! Говядина сначала маринуется с травами и вином, а затем тушиться с луком и грибами. Говядина получается пряной и слегка острой. Говядина получается очень нежной, благодаря красному вину. Сладкий карамелизированный лук делает блюдо сладковатым с особенным вкусом. Очень хорошо блюдо сочетается с картофельным пюре.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 30 г | | 3 зуб. |
| 1 шт. | | 0,5 шт. |
| 3 стеб. | | 100 г |
| 300 г |
|
Розмарин сушеный |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 60 мл |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления говядины с травами и сладким луком нам понадобиться: говядина, лук, чеснок, лук-порей, грибы, тимьян, розмарин, перец чили, красное вино, сахар, соль, подсолнечное масло, черный молотый перец.
Шаг 2:
Лук-порей порезать тонкими кольцами.
Шаг 3:
Чеснок измельчить любым способом.
Шаг 4:
Лук порезать тонкими дольками.
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Вёшенки порезать мелкими кубиками.
Шаг 8:
| 300 г |
|
Розмарин сушеный |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Кусочки говядины выложить в глубокую миску, добавить тимьян и розмарин.
Шаг 9:
Затем, добавляем измельченный укроп и перец чили.
Шаг 10:
Залить мясо красным вином, добавить соль и черный молотый перец.
Шаг 11:
Хорошо перемешиваем. Оставляем мясо, на время, пока будут обжариваться овощи.
Шаг 12:
В разогретое подсолнечное масло выложить лук-порей, лук и чеснок. Перемешать и обжаривать на среднем огне огне.
Шаг 13:
После того, как лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавляем сахар, перемешиваем. Лук начнет карамелизоваться. Обжаривать на слабом огне 2-3 минуты.
Шаг 14:
Далее, добавляем вёшенки, перемешиваем и жарим на среднем огне 10 минут. Периодически помешивая.
Шаг 15:
Затем, добавляем говядину вместе с маринадом.
Шаг 16:
Хорошо перемешиваем, тушим на среднем огне 5 минут. Затем убавляем газ, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут. Периодически, необходимо перемешивать овощи с мясом, что бы они не пригорели.
Шаг 17:
Говядина с пряными травами и сладким луком готова!
Подаем блюдо с разнообразными гарнирами на обед или ужин в горячем виде.
Шаг 18: