Подписаться

Говядина с грибами и сладким луком

Говядина с грибами и сладким луком
Нравится
33
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
4 порции
Просмотров: 5025
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук-порей
30 г
Чеснок
3 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Перец красный острый
0,5 шт.
Укроп
3 стеб.
Вёшенка
100 г
Говядина (шейная часть)
300 г
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Подсолнечное масло
60 мл
Сахар-песок
2 ст. л.  

Описание рецепта — Говядина с грибами и сладким луком:

Говядина с пряными травами и сладким луком сытное и вкусное блюдо, которое подойдет абсолютно к любому гарниру! Говядина сначала маринуется с травами и вином, а затем тушиться с луком и грибами. Говядина получается пряной и слегка острой. Говядина получается очень нежной, благодаря красному вину. Сладкий карамелизированный лук делает блюдо сладковатым с особенным вкусом. Очень хорошо блюдо сочетается с картофельным пюре.

Говядина с грибами и сладким луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,97 г
Жиры 14,25 г
Углеводы 7,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
197
килокалорий
Шаг 1:
Говядина с грибами и сладким луком - Шаг 1

Для приготовления говядины с травами и сладким луком нам понадобиться: говядина, лук, чеснок, лук-порей, грибы, тимьян, розмарин, перец чили, красное вино, сахар, соль, подсолнечное масло, черный молотый перец.

Шаг 2:
Говядина с грибами и сладким луком - Шаг 2
Лук-порей
30 г

Лук-порей порезать тонкими кольцами.

Шаг 3:
Говядина с грибами и сладким луком - Шаг 3
Чеснок
3 зуб.

Чеснок измельчить любым способом.

Шаг 4:
Говядина с грибами и сладким луком - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Лук порезать тонкими дольками.

Шаг 5:
Говядина с грибами и сладким луком - Шаг 5
Перец красный острый
0,5 шт.

Перец чили измельчить.

Шаг 6:
Говядина с грибами и сладким луком - Шаг 6
Укроп
3 стеб.

Укроп измельчить.

Шаг 7:
Говядина с грибами и сладким луком - Шаг 7
Вёшенка
100 г

Вёшенки порезать мелкими кубиками.

Шаг 8:
Говядина с грибами и сладким луком - Шаг 8
Говядина (шейная часть)
300 г
Розмарин сушеный
1 ч. л.
Тимьян сушеный
1 ч. л.

Кусочки говядины выложить в глубокую миску, добавить тимьян и розмарин.

Шаг 9:
Говядина с грибами и сладким луком - Шаг 9

Затем, добавляем измельченный укроп и перец чили.

Шаг 10:
Говядина с грибами и сладким луком - Шаг 10

Залить мясо красным вином, добавить соль и черный молотый перец.

Шаг 11:
Говядина с грибами и сладким луком - Шаг 11

Хорошо перемешиваем. Оставляем мясо, на время, пока будут обжариваться овощи.

Шаг 12:
Говядина с грибами и сладким луком - Шаг 12
Подсолнечное масло
60 мл

В разогретое подсолнечное масло выложить лук-порей, лук и чеснок. Перемешать и обжаривать на среднем огне огне.

Шаг 13:
Говядина с грибами и сладким луком - Шаг 13
Сахар-песок
2 ст. л.

После того, как лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавляем сахар, перемешиваем. Лук начнет карамелизоваться. Обжаривать на слабом огне 2-3 минуты.

Шаг 14:
Говядина с грибами и сладким луком - Шаг 14

Далее, добавляем вёшенки, перемешиваем и жарим на среднем огне 10 минут. Периодически помешивая.

Шаг 15:
Говядина с грибами и сладким луком - Шаг 15

Затем, добавляем говядину вместе с маринадом.

Шаг 16:
Говядина с грибами и сладким луком - Шаг 16

Хорошо перемешиваем, тушим на среднем огне 5 минут. Затем убавляем газ, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут. Периодически, необходимо перемешивать овощи с мясом, что бы они не пригорели.

Шаг 17:
Говядина с грибами и сладким луком - Шаг 17

Говядина с пряными травами и сладким луком готова!
Подаем блюдо с разнообразными гарнирами на обед или ужин в горячем виде.

Шаг 18:
Говядина с грибами и сладким луком - Шаг 18

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Говядина с овощами и рисом в мультиварке Говядина с овощами и рисом в мультиварке Свинина с грибами и ананасами Свинина с грибами и ананасами Котлеты с грибами и плавленым сыром Котлеты с грибами и плавленым сыром Говядина с брокколи и рисом Говядина с брокколи и рисом
Зразы мясные с грибами и брокколи Зразы мясные с грибами и брокколи Котлеты с грибами и Адыгейским сыром Котлеты с грибами и Адыгейским сыром Говядина с морковью и кускусом Говядина с морковью и кускусом Мясные зразы с картофелем и зеленым луком Мясные зразы с картофелем и зеленым луком
Взяли рецепт на заметку (295)
Маша МиделашвилиKatya B.Ксения БородинаXenia ScarabelliEva SunriseAlexandra ChalayaАндрей ПокровскийОльга ВелитченкоAлиса АлисаAnastasia RyazantsevaАнастасия ПыкоИван ИвановИнна НовиковаЕкатерина БелоусоваYelena FАнна МоскалеваЕкатерина ВасильченкоЮлия БобковаValentina LukshaНастя ЗНету НетуТатьяна ХЮлия ААнна ТаироваИрина ЧернявскаяМария Сохан
Показать всех
Комментарии (8)
Вкусно то кааак
15.04.2014 15:42
😋😋😋😋😋😋ммммммм Я хочу😫
в ингредиентах не указано красное вино.исправьте пожалуйста
01.04.2015 19:49
а сколько вина??
Не думаю, что есть разница в количестве вина - мясо нужно замочить в нём, добавьте на глаз, чтоб специи не стекли вниз, а плавали(;
Красного вина не было, добавила белое. И за место вешенок были лисички. Очень вкусно, спасибо за рецепт((:
07.12.2018 18:35
Очень вкусное блюдо!!! Правда красного вина и грибов не было, использовала белое вино и добавила сельдерей. Вкусняшка😋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.02.2019 00:23:27
взяла на заметку рецепт Полезный хлеб
20.02.2019 00:23:11
взяла на заметку рецепт Торт "Панчо"
20.02.2019 00:22:56
взяла на заметку рецепт Рыбная запеканка
20.02.2019 00:22:28
взяла на заметку рецепт Десерт с апельсином
20.02.2019 00:22:15
взяла на заметку рецепт Творожный сыр