Подписаться

Тефтели рубленные из рыбного филе в сметане

Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане
Нравится
206
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
5 порций
Просмотров: 9705
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Лосось
500 г
Петрушка
10 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана 15%
150 г

Описание рецепта — Тефтели рубленные из рыбного филе в сметане:

Еще одно блюдо для любителей рыбы - тефтели, но не совсем обычные. Без хлеба, сухарей и манной крупы. Простое, легкое и вкусное. Подходит филе любой мясистой рыбы с минимальным количеством костей: хека, судака, минтая, трески, семги, форели, тунца. Филе нарезаем мелко, добавляем жареный лук, зелень, яйцо и соль. Формируем шарики и обжариваем в масле на сковороде с двух сторон по пять минут. Выкладываем шарики в форму для запекания, заливаем сметаной и выпекаем в духовке 25-30 минут. В этом блюде отчетливо различается вкус именно кусочков рыбы, а не рыбного фарша. Сметана придает сливочный вкус и небольшую жирность, тем более если рыба постная, как хек. Это блюдо приятно разнообразит рыбное меню отменным вкусом и простотой приготовления.

Тефтели рубленные из рыбного филе в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,2 г
Жиры 14,18 г
Углеводы 2,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
197
килокалорий
Шаг 1:
Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане - Шаг 1

Для приготовления рубленных тефтелей из рыбного филе в сметане необходимо взять следующие продукты: филе рыбы с минимальным количеством костей: судак, хек, минтай, тунец, семга. У меня норвежский хек. А также яйцо, сметану, лук репчатый, зелень, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное.

Шаг 2:
Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 3:
Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанный репчатый лук .

Шаг 4:
Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане - Шаг 4

Обжариваем лук до мягкости на небольшой огне.

Шаг 5:
Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане - Шаг 5
Лосось
500 г

Филе рыбы нарезаем мелкими кусочками. Следим, чтоб не попались косточки. Ни в коем случае не перемалываем через мясорубку. Получится уже совсем другое блюдо.

Шаг 6:
Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане - Шаг 6
Петрушка
10 г

Петрушку или укроп моем и мелко режем.

Шаг 7:
Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане - Шаг 7

В миску кладем нарезанное филе и жареный репчатый лук.

Шаг 8:
Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане - Шаг 8

Добавляем к нарезанному филе и жареному луку нарезанную зелень.

Шаг 9:
Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане - Шаг 9
Яйцо куриное
1 шт.

Кладем сырое яйцо.

Шаг 10:
Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане - Шаг 10
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Солим и перчим по вкусу филе с яйцом, жареным луком и зеленью. Можно добавить любую приправу для рыбы.

Шаг 11:
Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане - Шаг 11

Перемешиваем нарезанное рыбное филе, жареный репчатый лук, яйцо, нарезанную зелень с солью и перцем.

Шаг 12:
Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане - Шаг 12

Мокрыми руками формируем из полученной смеси шарики размером с куриное яйцо.

Шаг 13:
Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане - Шаг 13

Обжариваем шарики-тефтели из филе на подсолнечном масле с двух сторон в сковороде по 5-7 минут до золотистой корочки.

Шаг 14:
Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане - Шаг 14

В процессе поджаривания тефтелей выкладываем их на блюдо.

Шаг 15:
Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане - Шаг 15

Когда все шарики обжарены, берем форму для запекания и выкладываем их в неё.

Шаг 16:
Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане - Шаг 16
Сметана 15%
150 г

Заливаем рыбные тефтели сметаной. Жирность можете брать любую если готовите из постных сортов рыбы. Я взяла 15% сметану. Ставим форму с шариками в духовку.

Шаг 17:
Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане - Шаг 17

Запекаем рыбные рубленные тефтели в сметане 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.

Шаг 18:
Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане - Шаг 18

Рубленные тефтели из рыбного филе, запеченные в сметане готовы. Подаем с картофельным пюре или отварным рисом и овощами. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пикантное рыбное филе в помидорах Пикантное рыбное филе в помидорах Котлеты из рыбных консервов с рисом Котлеты из рыбных консервов с рисом Рыбные палочки в сырной панировке Рыбные палочки в сырной панировке Тефтели из хека в томатном соусе Тефтели из хека в томатном соусе
Нототения с овощами в сметане Нототения с овощами в сметане Филе хека в томатном соусе Филе хека в томатном соусе Рыбные фрикадельки в духовке Рыбные фрикадельки в духовке Рыбные палочки Рыбные палочки
Взяли рецепт на заметку (1595)
Amalia RodinАнгела ЧубаАрина ЛузинаИрина СтоляроваОльга ПетроваЮля ЧирцоваMaria FedorovaNatalia IsaevaТатьяна РанАйгуль ЖанназароваАнгелина АскароваТатьяна ИвакинаLelka ShuNatalya BurlakovaОлеся ....Ekaterina Rakityanskaya Анна МаксимкинаAlexandra SlusarenkoAnna RedkoborodayaОльга ПугачеваТатьяна ДодоваЛюдмила ЖидковаLena TabИрина ПобирскаяИрина ЛиИрина Кр.
Показать всех
Комментарии (6)
Очень вкусно! Спасибо
Вкусненько. Спасибо большое за рецепт. 👏👏👏
Спросибочки за рецепт.👍
обваливать в муке перед жаркой не нужно? они не прилипнут?
Я не обваливала в муке. Они не прилипают
05.02.2016 13:05
Так вкусно!!! Спасибо за рецепт!!! Только я вместо лука добавляла лук порей и еще немного сухарей в смесь рыбную. Сухари сама делаю из белого хлеба, поэтому вкусно. Очень понравилось!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.08.2018 08:13:32
взяла на заметку рецепт Фаршированные кабачки в духовке
взял на заметку рецепт Картофельные оладьи.