Тефтели рубленные из рыбного филе в сметане
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Среда, 25 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Еще одно блюдо для любителей рыбы - тефтели, но не совсем обычные. Без хлеба, сухарей и манной крупы. Простое, легкое и вкусное. Подходит филе любой мясистой рыбы с минимальным количеством костей: хека, судака, минтая, трески, семги, форели, тунца. Филе нарезаем мелко, добавляем жареный лук, зелень, яйцо и соль. Формируем шарики и обжариваем в масле на сковороде с двух сторон по пять минут. Выкладываем шарики в форму для запекания, заливаем сметаной и выпекаем в духовке 25-30 минут. В этом блюде отчетливо различается вкус именно кусочков рыбы, а не рыбного фарша. Сметана придает сливочный вкус и небольшую жирность, тем более если рыба постная, как хек. Это блюдо приятно разнообразит рыбное меню отменным вкусом и простотой приготовления.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 30 мл |
| 500 г | | 10 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 150 г |
Шаг 1:
Для приготовления рубленных тефтелей из рыбного филе в сметане необходимо взять следующие продукты: филе рыбы с минимальным количеством костей: судак, хек, минтай, тунец, семга. У меня норвежский хек. А также яйцо, сметану, лук репчатый, зелень, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное.
Шаг 2:
Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.
Шаг 3:
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанный репчатый лук .
Шаг 4:
Обжариваем лук до мягкости на небольшой огне.
Шаг 5:
Филе рыбы нарезаем мелкими кусочками. Следим, чтоб не попались косточки. Ни в коем случае не перемалываем через мясорубку. Получится уже совсем другое блюдо.
Шаг 6:
Петрушку или укроп моем и мелко режем.
Шаг 7:
В миску кладем нарезанное филе и жареный репчатый лук.
Шаг 8:
Добавляем к нарезанному филе и жареному луку нарезанную зелень.
Шаг 9:
Шаг 10:
Солим и перчим по вкусу филе с яйцом, жареным луком и зеленью. Можно добавить любую приправу для рыбы.
Шаг 11:
Перемешиваем нарезанное рыбное филе, жареный репчатый лук, яйцо, нарезанную зелень с солью и перцем.
Шаг 12:
Мокрыми руками формируем из полученной смеси шарики размером с куриное яйцо.
Шаг 13:
Обжариваем шарики-тефтели из филе на подсолнечном масле с двух сторон в сковороде по 5-7 минут до золотистой корочки.
Шаг 14:
В процессе поджаривания тефтелей выкладываем их на блюдо.
Шаг 15:
Когда все шарики обжарены, берем форму для запекания и выкладываем их в неё.
Шаг 16:
Заливаем рыбные тефтели сметаной. Жирность можете брать любую если готовите из постных сортов рыбы. Я взяла 15% сметану. Ставим форму с шариками в духовку.
Шаг 17:
Запекаем рыбные рубленные тефтели в сметане 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.
Шаг 18:
Рубленные тефтели из рыбного филе, запеченные в сметане готовы. Подаем с картофельным пюре или отварным рисом и овощами. Приятного аппетита!