Подписаться

Тефтели рубленные из рыбного филе в сметане

Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане
Нравится
214
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
5 порций
Просмотров: 10474
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Лосось
500 г
Петрушка
10 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана 15%
150 г

Описание рецепта — Тефтели рубленные из рыбного филе в сметане:

Еще одно блюдо для любителей рыбы - тефтели, но не совсем обычные. Без хлеба, сухарей и манной крупы. Простое, легкое и вкусное. Подходит филе любой мясистой рыбы с минимальным количеством костей: хека, судака, минтая, трески, семги, форели, тунца. Филе нарезаем мелко, добавляем жареный лук, зелень, яйцо и соль. Формируем шарики и обжариваем в масле на сковороде с двух сторон по пять минут. Выкладываем шарики в форму для запекания, заливаем сметаной и выпекаем в духовке 25-30 минут. В этом блюде отчетливо различается вкус именно кусочков рыбы, а не рыбного фарша. Сметана придает сливочный вкус и небольшую жирность, тем более если рыба постная, как хек. Это блюдо приятно разнообразит рыбное меню отменным вкусом и простотой приготовления.

Тефтели рубленные из рыбного филе в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,2 г
Жиры 14,18 г
Углеводы 2,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
197
килокалорий
Шаг 1:
Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане - Шаг 1

Для приготовления рубленных тефтелей из рыбного филе в сметане необходимо взять следующие продукты: филе рыбы с минимальным количеством костей: судак, хек, минтай, тунец, семга. У меня норвежский хек. А также яйцо, сметану, лук репчатый, зелень, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное.

Шаг 2:
Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане - Шаг 2
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 3:
Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанный репчатый лук .

Шаг 4:
Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане - Шаг 4

Обжариваем лук до мягкости на небольшой огне.

Шаг 5:
Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане - Шаг 5
Лосось
500 г

Филе рыбы нарезаем мелкими кусочками. Следим, чтоб не попались косточки. Ни в коем случае не перемалываем через мясорубку. Получится уже совсем другое блюдо.

Шаг 6:
Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане - Шаг 6
Петрушка
10 г

Петрушку или укроп моем и мелко режем.

Шаг 7:
Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане - Шаг 7

В миску кладем нарезанное филе и жареный репчатый лук.

Шаг 8:
Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане - Шаг 8

Добавляем к нарезанному филе и жареному луку нарезанную зелень.

Шаг 9:
Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане - Шаг 9
Яйцо куриное
1 шт.

Кладем сырое яйцо.

Шаг 10:
Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане - Шаг 10
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Солим и перчим по вкусу филе с яйцом, жареным луком и зеленью. Можно добавить любую приправу для рыбы.

Шаг 11:
Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане - Шаг 11

Перемешиваем нарезанное рыбное филе, жареный репчатый лук, яйцо, нарезанную зелень с солью и перцем.

Шаг 12:
Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане - Шаг 12

Мокрыми руками формируем из полученной смеси шарики размером с куриное яйцо.

Шаг 13:
Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане - Шаг 13

Обжариваем шарики-тефтели из филе на подсолнечном масле с двух сторон в сковороде по 5-7 минут до золотистой корочки.

Шаг 14:
Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане - Шаг 14

В процессе поджаривания тефтелей выкладываем их на блюдо.

Шаг 15:
Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане - Шаг 15

Когда все шарики обжарены, берем форму для запекания и выкладываем их в неё.

Шаг 16:
Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане - Шаг 16
Сметана 15%
150 г

Заливаем рыбные тефтели сметаной. Жирность можете брать любую если готовите из постных сортов рыбы. Я взяла 15% сметану. Ставим форму с шариками в духовку.

Шаг 17:
Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане - Шаг 17

Запекаем рыбные рубленные тефтели в сметане 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.

Шаг 18:
Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане - Шаг 18

Рубленные тефтели из рыбного филе, запеченные в сметане готовы. Подаем с картофельным пюре или отварным рисом и овощами. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пикантное рыбное филе в помидорах Пикантное рыбное филе в помидорах Котлеты из рыбных консервов с рисом Котлеты из рыбных консервов с рисом Рыбные палочки в сырной панировке Рыбные палочки в сырной панировке Тефтели из хека в томатном соусе Тефтели из хека в томатном соусе
Нототения с овощами в сметане Нототения с овощами в сметане Филе хека в томатном соусе Филе хека в томатном соусе Рыбные фрикадельки в духовке Рыбные фрикадельки в духовке Рыбные палочки Рыбные палочки
Взяли рецепт на заметку (1663)
MARI KillerОксана БахтинаЮля ЧирцоваNadserg NadsergKateryna ZharikovaСветлана ЮмагалееваOlena KlochkovskaОлеся СпирченкоKarina BiglerFluer TivodarJulietta 🌺Nadejda TypozleevaAlena ShcharbakovaЭля МираЛена РезниковаРезеда МаннановаLexx LexxNathan WelshTatiana KrasnousovaЛюда ИвашинаRossina GirichТатьяна МануиловаRina 🤗Александр АлешинSeda MiskaryanИрина Чернявская
Показать всех
Комментарии (6)
Очень вкусно! Спасибо
Вкусненько. Спасибо большое за рецепт. 👏👏👏
Спросибочки за рецепт.👍
обваливать в муке перед жаркой не нужно? они не прилипнут?
Я не обваливала в муке. Они не прилипают
05.02.2016 13:05
Так вкусно!!! Спасибо за рецепт!!! Только я вместо лука добавляла лук порей и еще немного сухарей в смесь рыбную. Сухари сама делаю из белого хлеба, поэтому вкусно. Очень понравилось!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.01.2019 05:46:35
взял на заметку рецепт Куриные оладьи с луком
23.01.2019 05:46:10
взял на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами