Подписаться

Окрошка на бульоне

Окрошка на бульоне
Нравится
31
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
14 порций
Просмотров: 5223
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
5 шт.
Вода
2,5 л
Бедро индейки
300 г
Соль
по вкусу
Колбаса полукопченая
200 г
Яйцо куриное
5 шт.
Огурец
280 г
Лук зеленый
60 г
Петрушка
0,5 г
Лимонная кислота
0,5 ч. л.
Сметана 20%
400 г  

Описание рецепта — Окрошка на бульоне:

Окрошка в жаркое время года- самое популярное первое блюдо! Предлагаю приготовить окрошку необычным способом! На мой взгляд, это самая вкусная окрошка, и по этому рецепту в нашей семье окрошка готовится наиболее часто! Есть два маленьких секрета, с которыми я вас и познакомлю ниже. А если коротко, то, во-первых, окрошка готовится на бульоне (курином или, как в данном случае, индюшином) с добавлением мяса и, во-вторых, в бульоне сразу же отваривается нарезанный мелкими кубиками картофель! То есть, отваривать картофель “в мундирах”, как более привычно, не нужно будет. Запомните главное- бульон ни в коем случае не должен быть жирным, а картофель не должен развариться! Заправляется холодный суп сметаной и подкисляется лимонной кислотой. Огурцы, колбаса, яйца, зелень- как обычно. Окрошка бесподобная, гарантирую! Очень и очень вкусная!

Окрошка на бульоне: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,16 г
Жиры 2,5 г
Углеводы 6,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
60
килокалорий
Шаг 1:
Окрошка на бульоне - Шаг 1

Для приготовления очень вкусной окрошки на бульоне нам понадобятся следующие ингредиенты: индюшиное или куриное мясо, колбаса (ветчинная, вареная), куриные яйца, свежие огурцы, картофель, петрушка и зелёный лук, сметана 20% жирности, лимонная кислота, чистая питьевая вода, соль.

Шаг 2:
Окрошка на бульоне - Шаг 2
Картофель
5 шт.

Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем мелкими аккуратными кубиками. Ещё раз промываем кубики картофеля, воду максимально сливаем.

Шаг 3:
Окрошка на бульоне - Шаг 3
Вода
2,5 л
Бедро индейки
300 г
Соль
по вкусу

В большую кастрюлю закладываем индюшиное мясо (голени или филе) и кубики картофеля, заливаем чистой питьевой холодной водой и ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального и продолжаем варить бульон с мясом и картофелем. Минут через 10 после закипания бульон нужно будет посолить по вкусу.

91 пользователь уже добавил рецепт в свою книгу рецептов
Tetiana TetianaВиктория Б.Алла ХубаеваДенис ЯАня КозубенкоАнечка БондаренкоGulnara KurbanovaОльга ВелитченкоГалина ИвановаНаталья Акимоваevghenia grigorencoСвета БричЕлена КанискинаЛиля МузалеваTatyana KudryashovaKatrin KalackayaSwetlana YakovenkoВиктория РадченкоСветлана ЧередниченкоАлексей НестеренкоНаталья СмирноваЕкатерина ПриймичНина БарсоваВалерия РославцеваIren AndriivInga Bitsadze
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
18.11.2017 06:29:44
взял на заметку рецепт Коктейль Белая Леди
18.11.2017 06:28:54
оценила рецепт Лагман
взяла на заметку рецепт Еврейская закуска с морковью
взяла на заметку рецепт Спагетти с фаршем
18.11.2017 06:26:32
взяла на заметку рецепт Салат для любимого мужа