Подписаться

Окрошка на бульоне

Окрошка на бульоне
Нравится
33
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
14 порций
Просмотров: 6325
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
5 шт.
Вода
2,5 л
Бедро индейки
300 г
Соль
по вкусу
Колбаса полукопченая
200 г
Яйцо куриное
5 шт.
Огурец
280 г
Лук зеленый
60 г
Петрушка
0,5 г
Лимонная кислота
0,5 ч. л.
Сметана 20%
400 г  

Описание рецепта — Окрошка на бульоне:

Окрошка в жаркое время года- самое популярное первое блюдо! Предлагаю приготовить окрошку необычным способом! На мой взгляд, это самая вкусная окрошка, и по этому рецепту в нашей семье окрошка готовится наиболее часто! Есть два маленьких секрета, с которыми я вас и познакомлю ниже. А если коротко, то, во-первых, окрошка готовится на бульоне (курином или, как в данном случае, индюшином) с добавлением мяса и, во-вторых, в бульоне сразу же отваривается нарезанный мелкими кубиками картофель! То есть, отваривать картофель “в мундирах”, как более привычно, не нужно будет. Запомните главное- бульон ни в коем случае не должен быть жирным, а картофель не должен развариться! Заправляется холодный суп сметаной и подкисляется лимонной кислотой. Огурцы, колбаса, яйца, зелень- как обычно. Окрошка бесподобная, гарантирую! Очень и очень вкусная!

Окрошка на бульоне: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,16 г
Жиры 2,5 г
Углеводы 6,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
60
килокалорий
Шаг 1:
Окрошка на бульоне - Шаг 1

Для приготовления очень вкусной окрошки на бульоне нам понадобятся следующие ингредиенты: индюшиное или куриное мясо, колбаса (ветчинная, вареная), куриные яйца, свежие огурцы, картофель, петрушка и зелёный лук, сметана 20% жирности, лимонная кислота, чистая питьевая вода, соль.

Шаг 2:
Окрошка на бульоне - Шаг 2
Картофель
5 шт.

Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем мелкими аккуратными кубиками. Ещё раз промываем кубики картофеля, воду максимально сливаем.

Шаг 3:
Окрошка на бульоне - Шаг 3
Вода
2,5 л
Бедро индейки
300 г
Соль
по вкусу

В большую кастрюлю закладываем индюшиное мясо (голени или филе) и кубики картофеля, заливаем чистой питьевой холодной водой и ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального и продолжаем варить бульон с мясом и картофелем. Минут через 10 после закипания бульон нужно будет посолить по вкусу.

115 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Людмила ЖидковаАнюта КозубенкоАлена КачановаРина ХаричЕлена БурябашСофия БакановаЮлия ПошарНина МихайличенкоSvetlana IvanovaИнна УдинскаяTetiana TetianaВиктория Б.Алла ХубаеваДенис ЯАня КозубенкоТатьяна ЛазареваАнечка БондаренкоGulnara KurbanovaОльга ВелитченкоГалина ИвановаНаталья Акимоваevghenia grigorencoСвета БричЕлена КанискинаАнна БендерскаяЛиля Музалева
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
17.10.2018 19:12:21
взял на заметку рецепт Овощное рагу с колбасками в духовке
17.10.2018 19:12:03
взяла на заметку рецепт Пампушки с чесноком и зеленью
17.10.2018 19:11:41
взяла на заметку рецепт Курица в кефире
17.10.2018 19:11:25
взяла на заметку рецепт Капуста тушёная