Вторник, 30 августа 2022

Сосиски в пасте, запеченные с брокколи, кабачком, сыром и соусом Barilla

Сосиски в пасте, запеченные с брокколи, кабачком, сыром и соусом Barilla

Эпоха по-настоящему мясных сосисок давно в прошлом и, по современным стандартам, в ней около 50 процентов мяса. Но они вкусные и от них трудно отказаться. Поэтому стараюсь использовать рецепты с ними, добавив побольше полезного.
Для этого нужно купить любые детские сосиски (в них меньше всего всяких добавок) и пасту Barilla (в данном рецепте - MAFALDINE). Также твердый сыр, брокколи, кабачок и томатный мясной соус.

Четверг, 20 августа 2020

Цельнозерновая паста PENNE RIGATE INTEGRALE с баклажаном, маслинами и кинзой

Цельнозерновая паста PENNE RIGATE INTEGRALE с баклажаном, маслинами и кинзой

Основные компоненты этого рецепта - цельнозерновая барилла и баклажаны.
Баклажаны родом с Востока и там они считаются овощем долголетия. Помимо целебного воздействия на организм, они ценится восточными женщинами за способность оказывать омолаживающий эффект, улучшать цвет кожи, разглаживать морщинки и придавать коже упругость.
Несмотря на все перечисленное они не так уж безвредны. Польза и вред зависят от способа их приготовления, а также от степени зрелости овоща. Переспелые баклажаны употреблять в пищу опасно из-за того, что в них накапливается соланин – ядовитое вещество, способное привести к отравлению (могут возникнуть колики, рвота, диарея, судороги и спутанность сознания). Перезревшие овощи можно определить по бурой окраске кожуры и по большому количеству семян, а также по несвежей на вид плодоножке.
Поэтому стоит выбирать для употребления только молодые и упругие баклажаны почти черного цвета.
Полезные свойства баклажан окажутся кстати при диетическом питании, ведь в ста граммах этого овоща всего 23 килокалории, а в сочетании с цельнозерновыми PENNE RIGATE INTEGRALE будут хорошим помощником для любителей здорового рациона.
Рецепт приготовления очень простой.

Понедельник, 4 мая 2020

CANNELLONI, фаршированные свининой, сельдереем под сыром с соусом Barilla Pesti con Basilico e Rucola

CANNELLONI, фаршированные свининой, сельдереем под сыром с соусом Barilla Pesti con Basilico e Rucola

Хочу вам представить рецепт фаршированных каннеллони. Это паста в виде довольно больших трубочек, внутри которых находится вкусная начинка.
Фаршированные каннеллони украсят стол, порадуют гостей и домашних прекрасным вкусом и ароматом, напомнив им о солнечной Италии.