Хек тушеный в соусе
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 5 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Хек - отличная промысловая рыба с минимальным количеством костей и плотной, белой, сладковатой мякотью. Его жарят, варят супы, запекают. Сегодня я хочу предложить очень простой рецепт приготовления тушеного хека в соусе из соевого соуса, мёда и томатной пасты. Специи можете класть любые по вашему вкусу. Такой хек подавайте с отварным рисом, картофельным пюре, свежими овощами, соленьями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 20 г |
| 70 г | | 70 г |
| 20 мл | | 40 мл |
| 20 г | | 10 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления хека в соусе потребуется: тушка хека, соевый соус, мёд, томатная паста, мука, подсолнечное масло, лук, морковь, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Тушки хека очистите, удалите черную пленку в брюшке и хорошо помойте рыбу снаружи и внутри. Нарежьте на кусочки и обваляйте в муке.
Шаг 3:
Приготовьте соус. Лук репчатый и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 4:
Налейте подсолнечное масло, немного воды и тушите морковь с луком до мягкости.
Шаг 5:
После добавьте томатную пасту и соевый соус.
Шаг 6:
Шаг 7:
Налейте 200 мл воды, посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты соуса.
Шаг 8:
В приготовленный соус выложите хек в муке.
Шаг 9:
Добавьте лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой и тушите хек 20-25 минут на небольшом огне.
Шаг 10:
Замечательный хек в соусе готов.
Шаг 11:
Вкусно в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!