Подписаться

Цельнозерновая паста PENNE RIGATE INTEGRALE с баклажаном, маслинами и кинзой

Цельнозерновая паста PENNE RIGATE INTEGRALE с баклажаном, маслинами и кинзой
КатегорияПаста КухняИтальянская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Основные компоненты этого рецепта - цельнозерновая барилла и баклажаны.
Баклажаны родом с Востока и там они считаются овощем долголетия. Помимо целебного воздействия на организм, они ценится восточными женщинами за способность оказывать омолаживающий эффект, улучшать цвет кожи, разглаживать морщинки и придавать коже упругость.
Несмотря на все перечисленное они не так уж безвредны. Польза и вред зависят от способа их приготовления, а также от степени зрелости овоща. Переспелые баклажаны употреблять в пищу опасно из-за того, что в них накапливается соланин – ядовитое вещество, способное привести к отравлению (могут возникнуть колики, рвота, диарея, судороги и спутанность сознания). Перезревшие овощи можно определить по бурой окраске кожуры и по большому количеству семян, а также по несвежей на вид плодоножке.
Поэтому стоит выбирать для употребления только молодые и упругие баклажаны почти черного цвета.
Полезные свойства баклажан окажутся кстати при диетическом питании, ведь в ста граммах этого овоща всего 23 килокалории, а в сочетании с цельнозерновыми PENNE RIGATE INTEGRALE будут хорошим помощником для любителей здорового рациона.
Рецепт приготовления очень простой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,41 г
Жиры 3,28 г
Углеводы 19,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
120
килокалорий
1 нравится
3 добавили себе
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Пенне ригате
150 г
Баклажан
120 г
Помидоры (томат)
120 г
Морковь
70 г
Лук репчатый
80 г
Маслины без косточки
60 г
Томатный соус
120 г
Чеснок
1 зуб.
Кинза (кориандр)
20 г
Оливковое масло
15 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Цельнозерновая паста PENNE RIGATE INTEGRALE с баклажаном, маслинами и кинзой - Шаг 1
Пенне ригате
150 г
Баклажан
120 г
Помидоры (томат)
120 г
Морковь
70 г
Лук репчатый
80 г
Маслины без косточки
60 г
Томатный соус
120 г
Чеснок
1 зуб.
Кинза (кориандр)
20 г
Оливковое масло
15 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Подготавливаем все необходимые продукты

Шаг 2:
Цельнозерновая паста PENNE RIGATE INTEGRALE с баклажаном, маслинами и кинзой - Шаг 2

Нарезаем соломкой лук, чеснок, морковь, баклажан и обжариваем в сковороде на оливковом масле на среднем огне минут пять

Шаг 3:
Цельнозерновая паста PENNE RIGATE INTEGRALE с баклажаном, маслинами и кинзой - Шаг 3

Затем добавляем помидор и три-четыре столовых ложки соуса Barilla BASILICO, солим, перчим и тушим под крышкой на медленном огне 4-5 минут. Рубим мелко ножом зелень кинзы и тоже добавляем.

Шаг 4:
Цельнозерновая паста PENNE RIGATE INTEGRALE с баклажаном, маслинами и кинзой - Шаг 4

Тем временем отвариваем пасту PENNE RIGATE INTEGRALE в подсоленной воде до состояния al dente.
Режем маслины и смешиваем все ингредиенты с пастой, перемешиваем аккуратно лопаткой прямо в сковороде.

Шаг 5:
Цельнозерновая паста PENNE RIGATE INTEGRALE с баклажаном, маслинами и кинзой - Шаг 5

Важно дать постоять блюду немного под крышкой, чтобы паста пропиталась соусом и ароматом кинзы.

Это стоит попробовать
Спагетти с помидорами, маслинами и фетой 🍝 Спагетти с помидорами, маслинами и фетой 🍝 Макароны с жареной курицей и пармезаном Макароны с жареной курицей и пармезаном Паста с баклажаном и помидорами Паста с баклажаном и помидорами Паста с баклажаном и грибами Паста с баклажаном и грибами
Пенне с баклажанами и рыбой Пенне с баклажанами и рыбой Паста норма (pasta Norma) Макароны, баклажаны, помидоры Паста норма (pasta Norma) Макароны, баклажаны, помидоры Японская Паста с Грибами Японская Паста с Грибами Паста с курицей, брокколи и зеленым горошком Паста с курицей, брокколи и зеленым горошком
Комментарии (1)
Обязательно попробую, должно быть вкусно)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Треска тушеная в овощном соусе
28.01.2023 06:20:18
взял на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
28.01.2023 06:17:56
взял на заметку рецепт Треска тушеная в овощном соусе
28.01.2023 06:16:16
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке