Основные компоненты этого рецепта - цельнозерновая барилла и баклажаны.
Баклажаны родом с Востока и там они считаются овощем долголетия. Помимо целебного воздействия на организм, они ценится восточными женщинами за способность оказывать омолаживающий эффект, улучшать цвет кожи, разглаживать морщинки и придавать коже упругость.
Несмотря на все перечисленное они не так уж безвредны. Польза и вред зависят от способа их приготовления, а также от степени зрелости овоща. Переспелые баклажаны употреблять в пищу опасно из-за того, что в них накапливается соланин – ядовитое вещество, способное привести к отравлению (могут возникнуть колики, рвота, диарея, судороги и спутанность сознания). Перезревшие овощи можно определить по бурой окраске кожуры и по большому количеству семян, а также по несвежей на вид плодоножке.
Поэтому стоит выбирать для употребления только молодые и упругие баклажаны почти черного цвета.
Полезные свойства баклажан окажутся кстати при диетическом питании, ведь в ста граммах этого овоща всего 23 килокалории, а в сочетании с цельнозерновыми PENNE RIGATE INTEGRALE будут хорошим помощником для любителей здорового рациона.
Рецепт приготовления очень простой.
Подготавливаем все необходимые продукты
Нарезаем соломкой лук, чеснок, морковь, баклажан и обжариваем в сковороде на оливковом масле на среднем огне минут пять
Затем добавляем помидор и три-четыре столовых ложки соуса Barilla BASILICO, солим, перчим и тушим под крышкой на медленном огне 4-5 минут. Рубим мелко ножом зелень кинзы и тоже добавляем.
Тем временем отвариваем пасту PENNE RIGATE INTEGRALE в подсоленной воде до состояния al dente.
Режем маслины и смешиваем все ингредиенты с пастой, перемешиваем аккуратно лопаткой прямо в сковороде.
Важно дать постоять блюду немного под крышкой, чтобы паста пропиталась соусом и ароматом кинзы.