Капкейки с нежным кремом и итальянской меренгой
Категория | Пирожные |
Кухня | Американская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 17 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Эти маленькие тортики, милые и миниатюрные капкейки станут украшением любого праздничного стола. Это сладкий праздник для всей семьи. Подойдут для любого детского праздника, дня рождения или даже просто повседневного чаепития. Само тесто готовиться на основе взбитого сливочного масла, йогурта и молока, что дает самим кексам особой нежности и пышности, а в сочетании с сливочным кремом и воздушной меренгой, это просто нереально вкусное лакомство. Крем из нежных сливок нужно выложить в середину капкейка, а уже непосредственно саму итальянскую меренгу использовать для украшения. Она хорошо держит форму, не течет и очень плотная. Дайте им постоять часок в холодильнике и прекрасный десерт готов. Так что готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 170 г | | 7 г |
| 100 г | | 200 г |
| 0,5 г | | 2 шт. |
| 40 г | | 80 г |
| 150 г | | 80 г |
| 25 г | | 1 шт. |
| 0,5 г | | 5 г |
 |
Кондитерские посыпки |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления капкейков нам понадобиться: сливочное масло, сахар, мука, яйца, йогурт, молоко, щепотка соли и разрыхлитель.
Шаг 2:
Для приготовления крема: сливки, сахарная пудра, ванилин, для итальянской меренги: яичный белок, сахар, вода, лимонный сок, кондитерская посыпка для украшения.
Шаг 3:
Отдельно просеять муку, добавить разрыхлитель, перемешать и еще раз просеять. Так мука насытится кислородом.
Шаг 4:
Очень размягченное сливочное масло нужно взбить до пышности.
Шаг 5:
Продолжая взбивать масло постепенно ввести сахар и щепотку соли.
Шаг 6:
По одному добавить яйца, после каждого массу взбивать миксером. Яйца должны быть комнатной температуры.
Шаг 7:
В несколько этапов ввести сухую смесь к основной массе, тщательно перемешивая.
Шаг 8:
Добавить к тесту смешанный натуральный йогурт и молоко.
Шаг 9:
Все тесто хорошо, тщательно вымешайте.
Шаг 10:
Взять бумажные формочки, вложить в форму для выпечки кексов.
Шаг 11:
Наполнить формочки на 2,3 объема, так как они еще поднимутся. Выпекать при 180 С, 25-30 минут.
Шаг 12:
Готовность капкейков проверять деревянной палочкой. Остудить их на решетке. Из данных ингредиентов выходит 12 капкейков.
Шаг 13:
Охлажденные сливки, постепенно добавляя сахарную пудру, взбить на низкой скорости миксера, в пышную, стойкую массу.
Шаг 14:
У хорошо остывших капкейков аккуратненько, с помощью чайной ложки, вынуть немного мякоти.
Шаг 15:
Каждый капкейк наполнить нежным сливочным кремом.
Шаг 16:
Теперь приготовим меренгу. Для этого в сотейник влейте воду и всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения, так чтобы сахар растворился. Уваривать нужно 3-5 минут.
Шаг 17:
Тем временем слегка взбейте белок и добавьте чуток ванилина.
Шаг 18:
В готовый сахарный сироп добавьте пару капель лимонного сока и доведите до температуры 120 С или проба в холодной воде на мягкий шарик.
Шаг 19:
В хорошо взбитые белки (до пиков) вливайте тонкой струйкой сироп, продолжая взбивать еще минут 5-7. Белки должны остыть во время взбивания и быть пышными, плотными и стойкими.
Шаг 20:
В кондитерский мешок с любой насадкой выложить меренгу.
Шаг 21:
Отсадить меренгу на капкейки.
Шаг 22:
 |
Кондитерские посыпки |
| 20 г |
Каждый капкейк присыпать кондитерской посыпкой. Убрать в холодильник на пару часов, можно на ночь.
Шаг 23:
Нежные капкейки с кремом и итальянской меренгой готовы. Нежные, воздушные и тают во рту. Устройте себе маленький праздник. Приятного аппетита!