Вторник, 2 февраля 2016

Рецепт жареной грудки цыпленка: вкусно и сочно!

Рецепт жареной грудки цыпленка: вкусно и сочно!

Ничего сложного в том чтобы пожарить грудку цыпленка (курицы) нет, сложно другое – при этом сохранить ее сочность, что получается не всегда даже у опытных кулинаров.
Чтобы филе курицы было по-настоящему вкусным, важно не пересушить нежирное низкокалорийное мясо. Сделать грудку особенно сочной помогает маринад, в основе которого лежит свежевыжатый лимонный сок.
Лимонный сок, пропитывая филе, соединяясь с раскаленным маслом, образует на поверхности мяса защитный слой, препятствующий вытеканию соков.
Приготовив грудки по данному рецепту, они поразят своей нежностью и сочностью даже самых требовательных гурманов.

Четверг, 11 февраля 2016

Тарт Татен (tarte tatin) яблочный

Тарт Татен (tarte tatin) яблочный

Один из самых знаменитых французских десертов, Тарт Татен, появился еще в 1898 году благодаря рассеянности некой Стефани Татен, одной из сестер, которые владели небольшим отелем в городишке Ламотт-Беврон. Однажды она по ошибке превратила свой обычный пирог с яблоками в этот известный «перевёртыш», забыв вовремя снять с огня начинку, она просто накрыла её тестом, а перед подачей перевернула яблоками вверх. Уже через несколько дней жители соседних городов стали приезжать в отель Татен, чтоб попробовать новый фирменный десерт.
Предлагаю и Вам попробовать удивительный вкус яблочного tarte Tatin.

Среда, 28 сентября 2016

Вкусные и нежные оладьи из кабачков с укропом

Вкусные и нежные оладьи из кабачков с укропом

Сезон кабачков в самом разгаре!
Невероятно полезный овощ — кабачок уже давно «прописался» на нашей кухне. Множество рецептов засолки, использование в самых популярных блюдах, а также невероятно вкусные и пышные оладьи из кабачков, о которых и пойдет речь.
Оладьи из кабачков отличаются очень нежным и приятным вкусом, а готовить их быстро и просто.
Побалуйте родных и близких вкусными и нежными оладьями из кабачков с укропом.