Картофель запеченный под сырно-грибным соусом
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 3 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Ну кто же не любит картошку? Возможно, не все позволяют себе её есть регулярно, но абсолютно все её любят. Картофель, запеченный в духовке под сырно-грибным соусом - это просто, вкусно, сытно. Благодаря сырно-грибному соусу картошка получается очень нежной, а во время запекания по дому разносится обалденный аромат. Для этого блюда идеально взять молодой картофель, но не обязательно. Если в доме не оказалось разного вида приправ, используйте специи для курицы-гриль. Они идеально подходят для запекания картошки в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 150 г |
| 50 мл | | 150 мл |
| 2 г |
 |
Плавленый сыр |
| 150 г |
| 10 г | | 2 г |
| 70 мл | | 200 г |
| 600 г | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления запеченного картофеля нам понадобятся картофель,
репчатый лук , шампиньоны, маринованные грибы, сметана, вода, плавленый сыр, соль, прованские травы, сливочное масло, свежий базилик, растительное масло.
Шаг 2:
Грибы нарезаем небольшими ломтиками.
Шаг 3:
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем грибы до готовности, не забываем периодически перемешивать.
Шаг 4:
Шаг 5:
Мелко нарезаем и добавляем в соус базилик.
Шаг 6:
 |
Плавленый сыр |
| 150 г |
Шаг 7:
Солим и добавляем специи по вкусу, не забываем что сыр уже соленый.
Шаг 8:
Размешиваем все до однородной массы. Нагреваем соус на небольшом огне до расплавления сыра, добавив немного воды, если сметана густая.
Шаг 9:
Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами, если лук крупный.
Шаг 10:
Очищенный картофель нарезаем тонкими ломтиками, толщиной 2-3 мм.
Шаг 11:
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем ломтики картофеля вперемежку с кольцами лука.
Шаг 12:
Шаг 13:
В разогретую духовку до 200 градусов С ставим форму с картофелем и запекаем до золотистого цвета 20-30 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке. Затем накрываем форму фольгой.
Шаг 14:
Запекаем до мягкости картофеля, примерно еще минут 15.
Шаг 15:
Наш картофель запеченный под сырно-грибным соусом готов. Подаем к столу горячим.
Шаг 16: