Голубцы с мясом без риса
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Пятница, 3 января 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Голубцы - одно из самых популярных блюд на нашем столе. Классический рецепт их приготовления в состав ингредиентов включает рис. Но давайте сегодня приготовим голубцы с мясом без риса. Уверяю вас, получается не хуже. Отдельно хочу остановится на кисло-сладком томатном соусе. Он настолько вкусный, что никакая другая приправа к голубцам не требуется.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 кг | | 500 г |
| 110 г | | 2 зуб. |
| 100 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 50 г |
| 30 мл | | 30 г |
| 20 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления голубцов с мясом потребуется: капуста белокочанная, мякоть свинины, лук репчатый, морковь, чеснок, томатная паста, подсолнечное масло, сметана, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Капусту надрежьте с четырех сторон в верху у кочана. Выложите в кастрюлю с водой.
Шаг 3:
Воду с капустой доведите до кипения, огонь уменьшите и постепенно снимите один за другим листья. Сильно разваривать их не нужно, но и сырыми листья не должны быть. Охладите листья капусты и срежьте утолщение.
Шаг 4:
Приготовьте фарш для голубцов. Мякоть свинины пропустите через мясорубку.
Шаг 5:
Лук и чеснок очистите, помойте. Батон залейте холодной, кипяченой водой и через пять минут отожмите. Пропустите через мясорубку эти ингредиенты.
Шаг 6:
Посолите и поперчите. Соли на такое количество фарша достаточно одной чайной ложки.
Шаг 7:
Тщательно перемешайте фарш.
Шаг 8:
На капустный лист выложите порцию фарша.
Шаг 9:
Сверните голубец конвертом.
Шаг 10:
Шаг 11:
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сотейник с толстым дном.
Шаг 12:
Налейте в сотейник подсолнечное масло и 30 мл воды. Накройте крышкой и тушите 10 минут.
Шаг 13:
Шаг 14:
Добавьте соль и сахар по вкусу.
Шаг 15:
Влейте 350-400 мл воды и перемешайте соус. Для густоты соуса можно добавить столовую ложку муки или картофельного крахмала. Но это по желанию.
Шаг 16:
Выложите голубцы в сотейник с соусом.
Шаг 17:
Шаг 18:
Накройте сотейник крышкой и тушите голубцы на среднем огне до готовности 50-55 минут.
Шаг 19:
Шаг 20:
Необыкновенно вкусные голубцы подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!