Вкусные и нежные оладьи из кабачков с укропом
Категория | Оладьи |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 28 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сезон кабачков в самом разгаре!
Невероятно полезный овощ — кабачок уже давно «прописался» на нашей кухне. Множество рецептов засолки, использование в самых популярных блюдах, а также невероятно вкусные и пышные оладьи из кабачков, о которых и пойдет речь.
Оладьи из кабачков отличаются очень нежным и приятным вкусом, а готовить их быстро и просто.
Побалуйте родных и близких вкусными и нежными оладьями из кабачков с укропом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 кг | | 100 г |
| 2 шт. | | 1 пуч. |
| 2 зуб. | | 0,5 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 0,5 кг |
| 100 г |
| 2 шт. |
| 1 пуч. |
| 2 зуб. |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты:
- кабачки молодые 0,5 кг;
- мука пшеничная 100 г;,
- яйца куриные 2 шт.;
- зелень укропа 1 пучок;
- чеснок 2 зубца;
- разрыхлитель для теста 0,5 ч.л.;
- соль;
- молотый перец по вкусу;
- масло подсолнечное или оливковое для жарки.
Шаг 2:
В глубокую миску натираем, полкилограмма молодых кабачков, на крупной терке. Солим по вкусу и даем немного постоять, чтобы овощи пустили сок. Затем, руками слегка отжимаем сок в отдельную емкость. Это нужно для того чтобы минимизировать количество требуемой муки.
Шаг 3:
Зелень укропа мелко нарезаем.
Шаг 4:
Добавляем к натертым кабачкам зелень, чеснок (выдавленный через пресс) и вбиваем два куриных яйца, следом добавляем муку и разрыхлитель.
Шаг 5:
Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Если тесто получится жидковатым, то добавляем еще немного муки. Перчим.
Шаг 6:
На сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Выкладываем столовой ложкой на раскаленное масло кружочки кабачкового теста. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки. Жарить следует на умеренном огне, это даст оладьям из кабачков хорошо прожариться и не подгореть.
Шаг 7:
Выкладываем жареные оладьи на тарелку и даем остыть.
Оладьи из кабачков подаем к столу со сметаной.
К оладьям также можно подать свежие овощи, к примеру помидоры или огурцы.
Приятного Вам аппетита!