Скумбрия с лимоном и тимьяном на пару в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Мультиварка |
Порция | 1 |
| |
 Среда, 19 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Скумбрия- рыба вкусная, но достаточно жирная, поэтому приготовление на пару даёт возможность хотя бы как-то снизить калорийность блюда и насладиться вкусом этой нежной и ароматной рыбки! Приготовление на пару также делает рыбу очень сочной, тимьян придаёт дополнительный аромат, а ломтики лимона- едва ощутимую кислинку и пикантность! Параллельно с приготовлением скумбрии у нас будет готовиться и гарнир к ней- картофель. Его можно даже не солить- с такой рыбкой пресные картофельные ломтики сочетаются отлично! Скумбрию на пару можно приготовить в пароварке или мультиварке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 15 г |
| 0,3 пуч. | | по вкусу |
| 3 шт. | | |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить вкусное и полезное обеденное блюдо, нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия небольшого размера, картофель, лимон, тимьян, соль.
Шаг 2:
Подготавливаем к кулинарной обработке тушку скумбрии. Удаляем внутренности, вырезаем жабра и плавники, промываем рыбу и протираем бумажным полотенцем внутри и снаружи.
Шаг 3:
Лимон нарезаем на тонкие ломтики- по три ломтика на одну тушку скумбрии.
Шаг 4:
Скумбрию снаружи и внутри немного солим и закладываем в брюшко веточки тимьяна.
Шаг 5:
Делаем на одной стороне скумбрии три надреза и вставляем в них ломтики лимона.
Шаг 6:
Картофель чистим и нарезаем крупными ломтиками.
Шаг 7:
В чашу мультиварки наливаем воду, помещаем на неё лоток для варки на пару. На лоток выкладываем ломтики картофеля и по желанию их немного солим.
Шаг 8:
Между ломтиками картофеля выкладываем подготовленную тушку скумбрии лимонами вверх.
Шаг 9:
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Варка на пару” на 30 минут.
Через 30 минут прекрасная рыба с гарниром готова!
Шаг 10:
Скумбрия получилась нежной, а картофель пропитался ароматами тимьяна и просто тает во рту!
Шаг 11:
Подавайте к столу скумбрию, приготовленную по этому рецепту, в горячем виде, с картофелем и зеленью!
Шаг 12: