![]() Среда, 19 февраля 2014
| Подписаться |
Скумбрия с лимоном и тимьяном на пару в мультиварке — рецепт для мультиварки
![]() Нравится 57 |
Понравился рецепт?
45 минут
1 порция Просмотров: 10601 Добавить в мою книгу рецептов |
| 250 г |
| 15 г | ||||
| 0,3 пуч. |
| по вкусу | ||||
| 3 шт. |
Описание рецепта — Скумбрия с лимоном и тимьяном на пару в мультиварке:
Скумбрия- рыба вкусная, но достаточно жирная, поэтому приготовление на пару даёт возможность хотя бы как-то снизить калорийность блюда и насладиться вкусом этой нежной и ароматной рыбки! Приготовление на пару также делает рыбу очень сочной, тимьян придаёт дополнительный аромат, а ломтики лимона- едва ощутимую кислинку и пикантность! Параллельно с приготовлением скумбрии у нас будет готовиться и гарнир к ней- картофель. Его можно даже не солить- с такой рыбкой пресные картофельные ломтики сочетаются отлично! Скумбрию на пару можно приготовить в пароварке или мультиварке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Скумбрия с лимоном и тимьяном на пару в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,06 г Жиры 2,61 г Углеводы 14,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для того, чтобы приготовить вкусное и полезное обеденное блюдо, нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия небольшого размера, картофель, лимон, тимьян, соль.

| 250 г |
Подготавливаем к кулинарной обработке тушку скумбрии. Удаляем внутренности, вырезаем жабра и плавники, промываем рыбу и протираем бумажным полотенцем внутри и снаружи.

| 15 г |
Лимон нарезаем на тонкие ломтики- по три ломтика на одну тушку скумбрии.

| 0,3 пуч. | ||
| по вкусу |
Скумбрию снаружи и внутри немного солим и закладываем в брюшко веточки тимьяна.

Делаем на одной стороне скумбрии три надреза и вставляем в них ломтики лимона.

| 3 шт. |
Картофель чистим и нарезаем крупными ломтиками.

| по вкусу |
В чашу мультиварки наливаем воду, помещаем на неё лоток для варки на пару. На лоток выкладываем ломтики картофеля и по желанию их немного солим.

Между ломтиками картофеля выкладываем подготовленную тушку скумбрии лимонами вверх.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Варка на пару” на 30 минут.
Через 30 минут прекрасная рыба с гарниром готова!

Скумбрия получилась нежной, а картофель пропитался ароматами тимьяна и просто тает во рту!

Подавайте к столу скумбрию, приготовленную по этому рецепту, в горячем виде, с картофелем и зеленью!

Приятного аппетита!