Подписаться

Вареные раки с укропом

Вареные раки с укропом
Нравится
55
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
4 порции
Просмотров: 6595
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рак
1 кг
Соль
20 г
Перец черный молотый
0,5 г
Укроп
6 стеб.

Описание рецепта — Вареные раки с укропом:

Вареные раки с укропом, до чего же простое, но при этом вкусное, питательное и полезное блюдо. Совершенно быстрые в приготовлении, без дополнительных, лишних ингредиентов. Готовить раков не так сложно как кажется с первого взгляда, все что нужно это выбрать хороших, свежих раков, хорошо просолить воду и приправить все укропом, да нужно использовать именно укроп, так как он очень хорошо сочетается с таким продуктом как раки. Подаются раки как закуска к пиву или любому другому напитку, но так же можно подавать как основное блюдо, так как их хвостики очень сытные и ними хорошо можно наестся. В раках обычно едят хвостики и клешни, там больше всего мяса. Готовьте с удовольствием.

Вареные раки с укропом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,65 г
Жиры 0,93 г
Углеводы 0,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
76
килокалорий
Шаг 1:
Вареные раки с укропом - Шаг 1

Для приготовления вареных раков с укропом нам понадобиться: свежие живые раки, соль, перец, укроп.

Шаг 2:
Вареные раки с укропом - Шаг 2
Рак
1 кг

Раков лучше брать живых, так как есть гарантия что они более свежие. Так же раков можно приобрести замороженных, дать им постоять при комнатной температуре час, два.

Шаг 3:
Вареные раки с укропом - Шаг 3

Раков нужно немного промыть под проточной водой от лишнего мусора и песка.

Шаг 4:
Вареные раки с укропом - Шаг 4

Наберите в кастрюльку воду, поставьте на огонь.

Шаг 5:
Вареные раки с укропом - Шаг 5
Соль
20 г
Перец черный молотый
0,5 г

В кастрюльку с горячей водой нужно всыпать соли и черного молотого перца. Воду нужно посолить больше обычного, то есть вода должна быть достаточно солоноватой.

Шаг 6:
Вареные раки с укропом - Шаг 6

В кипящую, горячую воду всыпать раков, варить 8-10 минут.

Шаг 7:
Вареные раки с укропом - Шаг 7
Укроп
6 стеб.

Тем временем возьмите хороший пучок укропа. Помойте и просушите его.

Шаг 8:
Вареные раки с укропом - Шаг 8

Укроп не обязательно резать мелко, его можно просто порвать на веточки или порезать на 3 части. И сами стебли тоже можно использовать. Они придадут особый аромат блюду.

Шаг 9:
Вареные раки с укропом - Шаг 9

Во время варки раков нужно снимать образовавшуюся пенку, раки при варке примут красный цвет.

Шаг 10:
Вареные раки с укропом - Шаг 10

К ракам всыпьте укроп, проварите еще 5-7 минут.

Шаг 11:
Вареные раки с укропом - Шаг 11

Выключите огонь и дайте ракам настояться в воде 3-5 минут.

Шаг 12:
Вареные раки с укропом - Шаг 12

При помощи шумовки выложите готовых раков на сито или дуршлаг.

Шаг 13:
Вареные раки с укропом - Шаг 13

Готовых вареных раков разложите на большое блюдо.

Шаг 14:
Вареные раки с укропом - Шаг 14

Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Раки с мёдом Раки с мёдом Филе лосося с укропом Филе лосося с укропом Крабовые палочки, фаршированные креветками Крабовые палочки, фаршированные креветками Котлеты из скумбрии с укропным маслом Котлеты из скумбрии с укропным маслом
Раки в пиве. Раки в пиве. Рыбные котлеты с сыром и морковью Рыбные котлеты с сыром и морковью Конвертики с лососем  –  со сливочным сыром и шпинатом Конвертики с лососем – со сливочным сыром и шпинатом Запеченный лосось со сливочным соусом Запеченный лосось со сливочным соусом
и 51 нравится
280 добавили себе
Комментарии (3)
👍👍👍👍👍👌👌👍👍
Божимой.....скока счастья!!!!
03.12.2015 16:54
Спасибо огромное!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.09.2020 08:52:54
взял на заметку рецепт Вкуснейший торт "FERRERO ROCHER"
28.09.2020 08:51:03
взял на заметку рецепт Творожно-морковная запеканка для детей
28.09.2020 08:49:18
взяла на заметку рецепт Овсяноблин простой