Вареные раки с укропом

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 29 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Самый простой и самый вкусный классический рецепт вареных раков с укропом, до чего же простое, но при этом вкусное, питательное и полезное блюдо. Совершенно быстрые в приготовлении, без дополнительных, лишних ингредиентов. Готовить вареных раков в укропе не так сложно как кажется с первого взгляда, все что нужно это выбрать хороших, свежих раков, хорошо просолить воду и приправить все укропом, да нужно использовать именно укроп, так как он очень хорошо сочетается с таким продуктом как раки. Подаются раки как закуска к пиву или любому другому напитку, но так же можно подавать как основное блюдо, так как их хвостики очень сытные и ними хорошо можно наестся. В раках обычно едят хвостики и клешни, там больше всего мяса. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,65 г Жиры 0,93 г Углеводы 0,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
| 20 г | ||||
| 0,5 г |
| 6 стеб. |

Для приготовления вареных раков с укропом нам понадобиться: свежие живые раки, соль, перец, укроп.

| 1 кг |
Раков лучше брать живых, так как есть гарантия что они более свежие. Так же раков можно приобрести замороженных, дать им постоять при комнатной температуре час, два.

Раков нужно немного промыть под проточной водой от лишнего мусора и песка.

Наберите в кастрюльку воду, поставьте на огонь.

| 20 г | ||
| 0,5 г |
В кастрюльку с горячей водой нужно всыпать соли и черного молотого перца. Воду нужно посолить больше обычного, то есть вода должна быть достаточно солоноватой.

В кипящую, горячую воду всыпать раков, варить 8-10 минут.

| 6 стеб. |
Тем временем возьмите хороший пучок укропа. Помойте и просушите его.

Укроп не обязательно резать мелко, его можно просто порвать на веточки или порезать на 3 части. И сами стебли тоже можно использовать. Они придадут особый аромат блюду.

Во время варки раков нужно снимать образовавшуюся пенку, раки при варке примут красный цвет.

К ракам всыпьте укроп, проварите еще 5-7 минут.

Выключите огонь и дайте ракам настояться в воде 3-5 минут.

При помощи шумовки выложите готовых раков на сито или дуршлаг.

Готовых вареных раков разложите на большое блюдо.

Раки вареные готовы. Подавайте к столу. Приятного аппетита!