Подписаться

Вареные раки с укропом

Вареные раки с укропом
Нравится
50
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
4 порции
Просмотров: 4103
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рак
1 кг
Соль
20 г
Перец черный молотый
0,5 г
Укроп
6 стеб.

Описание рецепта — Вареные раки с укропом:

Вареные раки с укропом, до чего же простое, но при этом вкусное, питательное и полезное блюдо. Совершенно быстрые в приготовлении, без дополнительных, лишних ингредиентов. Готовить раков не так сложно как кажется с первого взгляда, все что нужно это выбрать хороших, свежих раков, хорошо просолить воду и приправить все укропом, да нужно использовать именно укроп, так как он очень хорошо сочетается с таким продуктом как раки. Подаются раки как закуска к пиву или любому другому напитку, но так же можно подавать как основное блюдо, так как их хвостики очень сытные и ними хорошо можно наестся. В раках обычно едят хвостики и клешни, там больше всего мяса. Готовьте с удовольствием.

Вареные раки с укропом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,65 г
Жиры 0,93 г
Углеводы 0,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
76
килокалорий
Шаг 1:
Вареные раки с укропом - Шаг 1

Для приготовления вареных раков с укропом нам понадобиться: свежие живые раки, соль, перец, укроп.

Шаг 2:
Вареные раки с укропом - Шаг 2
Рак
1 кг

Раков лучше брать живых, так как есть гарантия что они более свежие. Так же раков можно приобрести замороженных, дать им постоять при комнатной температуре час, два.

Шаг 3:
Вареные раки с укропом - Шаг 3

Раков нужно немного промыть под проточной водой от лишнего мусора и песка.

Шаг 4:
Вареные раки с укропом - Шаг 4

Наберите в кастрюльку воду, поставьте на огонь.

Шаг 5:
Вареные раки с укропом - Шаг 5
Соль
20 г
Перец черный молотый
0,5 г

В кастрюльку с горячей водой нужно всыпать соли и черного молотого перца. Воду нужно посолить больше обычного, то есть вода должна быть достаточно солоноватой.

Шаг 6:
Вареные раки с укропом - Шаг 6

В кипящую, горячую воду всыпать раков, варить 8-10 минут.

Шаг 7:
Вареные раки с укропом - Шаг 7
Укроп
6 стеб.

Тем временем возьмите хороший пучок укропа. Помойте и просушите его.

Шаг 8:
Вареные раки с укропом - Шаг 8

Укроп не обязательно резать мелко, его можно просто порвать на веточки или порезать на 3 части. И сами стебли тоже можно использовать. Они придадут особый аромат блюду.

Шаг 9:
Вареные раки с укропом - Шаг 9

Во время варки раков нужно снимать образовавшуюся пенку, раки при варке примут красный цвет.

Шаг 10:
Вареные раки с укропом - Шаг 10

К ракам всыпьте укроп, проварите еще 5-7 минут.

Шаг 11:
Вареные раки с укропом - Шаг 11

Выключите огонь и дайте ракам настояться в воде 3-5 минут.

Шаг 12:
Вареные раки с укропом - Шаг 12

При помощи шумовки выложите готовых раков на сито или дуршлаг.

Шаг 13:
Вареные раки с укропом - Шаг 13

Готовых вареных раков разложите на большое блюдо.

Шаг 14:
Вареные раки с укропом - Шаг 14

Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Раки с мёдом Раки с мёдом Филе лосося с укропом Филе лосося с укропом Крабовые палочки, фаршированные креветками Крабовые палочки, фаршированные креветками Котлеты из скумбрии с укропным маслом Котлеты из скумбрии с укропным маслом
Раки в пиве. Раки в пиве. Рыбные котлеты с сыром и морковью Рыбные котлеты с сыром и морковью Конвертики с лососем  –  со сливочным сыром и шпинатом Конвертики с лососем – со сливочным сыром и шпинатом Запеченный лосось со сливочным соусом Запеченный лосось со сливочным соусом
Взяли рецепт на заметку (273)
Юра СлабецькийТатьяна ИвановаЮляша ВысочинаАнастасия КоптоваАнна АлександровнаКсюша ИзгаршеваСергей ПетровОльга ДёминаКсения ЯKot KastrОльга ВелитченкоЮлия СAnnet BtМарина КраснянскаяИрина ЧернышоваАнна ЩербининаАня КозубенкоСветлана ЧередниченкоРуслана ОрешниковаНаталья МммммммOlga MinchenkovaТатьяна АгееваНаталья Смирноваrose roseАся ИсраиловаMasha Saffo
Показать всех
Комментарии (3)
👍👍👍👍👍👌👌👍👍
Божимой.....скока счастья!!!!
03.12.2015 16:54
Спасибо огромное!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.08.2019 04:14:21
взял на заметку рецепт Яблочная шарлотка с корицей
23.08.2019 04:09:54
взяла на заметку рецепт Рассольник с рисом
23.08.2019 04:08:38
оценила рецепт Бисквитный рулет с клубникой
взяла на заметку рецепт Оладьи из кабачков
23.08.2019 04:05:06
взяла на заметку рецепт Суп с помидорами на мясном бульоне