Вареные раки с укропом
![Вареные раки с укропом](https://www.patee.ru/r/x6/0d/04/80/640m.jpg)
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 29 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Самый простой и самый вкусный классический рецепт вареных раков с укропом, до чего же простое, но при этом вкусное, питательное и полезное блюдо. Совершенно быстрые в приготовлении, без дополнительных, лишних ингредиентов. Готовить вареных раков в укропе не так сложно как кажется с первого взгляда, все что нужно это выбрать хороших, свежих раков, хорошо просолить воду и приправить все укропом, да нужно использовать именно укроп, так как он очень хорошо сочетается с таким продуктом как раки. Подаются раки как закуска к пиву или любому другому напитку, но так же можно подавать как основное блюдо, так как их хвостики очень сытные и ними хорошо можно наестся. В раках обычно едят хвостики и клешни, там больше всего мяса. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15.65 г Жиры 0.93 г Углеводы 0.03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
| 20 г | ||||
| 0.5 г |
| 6 стеб. |
![Вареные раки с укропом - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/0d/04/81/960x.jpg)
Для приготовления вареных раков с укропом нам понадобиться: свежие живые раки, соль, перец, укроп.
![Вареные раки с укропом - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/0d/04/82/960x.jpg)
| 1 кг |
Раков лучше брать живых, так как есть гарантия что они более свежие. Так же раков можно приобрести замороженных, дать им постоять при комнатной температуре час, два.
![Вареные раки с укропом - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/0d/04/83/960x.jpg)
Раков нужно немного промыть под проточной водой от лишнего мусора и песка.
![Вареные раки с укропом - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/0d/04/84/960x.jpg)
Наберите в кастрюльку воду, поставьте на огонь.
![Вареные раки с укропом - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/0d/04/85/960x.jpg)
| 20 г | ||
| 0.5 г |
В кастрюльку с горячей водой нужно всыпать соли и черного молотого перца. Воду нужно посолить больше обычного, то есть вода должна быть достаточно солоноватой.
![Вареные раки с укропом - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/0d/04/86/960x.jpg)
В кипящую, горячую воду всыпать раков, варить 8-10 минут.
![Вареные раки с укропом - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/0d/04/87/960x.jpg)
| 6 стеб. |
Тем временем возьмите хороший пучок укропа. Помойте и просушите его.
![Вареные раки с укропом - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/0d/04/88/960x.jpg)
Укроп не обязательно резать мелко, его можно просто порвать на веточки или порезать на 3 части. И сами стебли тоже можно использовать. Они придадут особый аромат блюду.
![Вареные раки с укропом - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/0d/04/89/960x.jpg)
Во время варки раков нужно снимать образовавшуюся пенку, раки при варке примут красный цвет.
![Вареные раки с укропом - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/0d/04/8a/960x.jpg)
К ракам всыпьте укроп, проварите еще 5-7 минут.
![Вареные раки с укропом - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/0d/04/8b/960x.jpg)
Выключите огонь и дайте ракам настояться в воде 3-5 минут.
![Вареные раки с укропом - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/0d/04/8c/960x.jpg)
При помощи шумовки выложите готовых раков на сито или дуршлаг.
![Вареные раки с укропом - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/0d/04/8d/960x.jpg)
Готовых вареных раков разложите на большое блюдо.
![Вареные раки с укропом - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/0d/04/8e/960x.jpg)
Раки вареные готовы. Подавайте к столу. Приятного аппетита!