Свинина тушеная в соусе из брусничного варенья

Свинина тушеная в соусе из брусничного варенья
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Свинина, приготовленная в соусе из брусничного варенья, понравится всем любителям кисло-сладкой подливы. Мясо получается пикантным и нежным. Брусничное варенье хорошо сочетается с мясными блюдами. Его своеобразный кисло-сладкий вкус с небольшой терпкой ноткой придает блюду изысканность и неповторимый вкус. Для приготовления этого блюда берите свиной окорок, шею, вырезку.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,2 г
Жиры 11,26 г
Углеводы 7,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
194
килокалорий
и 25 нравится
139 добавили себе
168
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиной окорок
500 г
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
50 г
Брусничное варенье
60 г
Майонез
30 мл
Сметана 15%
30 мл
Соль
по вкусу
Базилик сушеный
5 г
Чеснок сушеный
5 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Шаг 1:
Свинина тушеная в соусе из брусничного варенья - Шаг 1

Для приготовления свинины в соусе с брусничным вареньем возьмите такие продукты:мякоть свинины, брусничное варенье(джем), подсолнечное масло, лук репчатый, соль, сушеный чеснок, сушеный базилик, лавровый лист, сметану и майонез.

Шаг 2:
Свинина тушеная в соусе из брусничного варенья - Шаг 2
Свиной окорок
500 г

Мякоть свинины, у меня окорок, помойте, нарежьте кусочками размером приблизительно 3х4 сантиметра. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:
Свинина тушеная в соусе из брусничного варенья - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 мл

Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и обжарьте свинину на среднем огне, не накрывая кастрюлю крышкой.

Шаг 4:
Свинина тушеная в соусе из брусничного варенья - Шаг 4
Лук репчатый
50 г

Одну крупную луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к мясу.

Шаг 5:
Свинина тушеная в соусе из брусничного варенья - Шаг 5

Обжарьте мясо с луком в течение 7-10 минут, перемешивая.

Шаг 6:
Свинина тушеная в соусе из брусничного варенья - Шаг 6
Брусничное варенье
60 г

Добавьте брусничное варенье или джем.

Шаг 7:
Свинина тушеная в соусе из брусничного варенья - Шаг 7
Майонез
30 мл

Добавьте столовую ложку майонеза.

Шаг 8:
Свинина тушеная в соусе из брусничного варенья - Шаг 8
Сметана 15%
30 мл

А также столовую ложку сметаны.

Шаг 9:
Свинина тушеная в соусе из брусничного варенья - Шаг 9
Соль
по вкусу

Посолите свинину по вкусу.

Шаг 10:
Свинина тушеная в соусе из брусничного варенья - Шаг 10
Базилик сушеный
5 г

Приправьте сушеным базиликом.

Шаг 11:
Свинина тушеная в соусе из брусничного варенья - Шаг 11
Чеснок сушеный
5 г

Всыпьте сушеный чеснок.

Шаг 12:
Свинина тушеная в соусе из брусничного варенья - Шаг 12
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Добавьте лавровый лист.

Шаг 13:
Свинина тушеная в соусе из брусничного варенья - Шаг 13

Влейте в кастрюлю 400 мл воды. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 14:
Свинина тушеная в соусе из брусничного варенья - Шаг 14

Тушите свинину в соусе до мягкости 35-40 минут на небольшом огне, накрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 15:
Свинина тушеная в соусе из брусничного варенья - Шаг 15

Свинина в соусе с брусничным вареньем готова.

Шаг 16:
Свинина тушеная в соусе из брусничного варенья - Шаг 16

Пикантную свинину в замечательном кисло-сладком соусе подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свинина тушеная в духовке Свинина тушеная в духовке Свинина тушеная с капустой Свинина тушеная с капустой Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов Тефтели с цветной капустой в соусе Тефтели с цветной капустой в соусе
Тушеная свинина с бурбоном Тушеная свинина с бурбоном Свинина в китайском стиле Свинина в китайском стиле Стейк в соусе из персиков и соуса Терияки Стейк в соусе из персиков и соуса Терияки Тефтели из мяса ягненка в соусе карри Тефтели из мяса ягненка в соусе карри
Комментарии (2)
Очень вкусно получилось!
04.03.2019 01:52
@popochka 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 09:18:47
взяла на заметку рецепт Булгур с грибами
взяла на заметку рецепт Пахлава
взяла на заметку рецепт Спанакопита
взяла на заметку рецепт Пахлава