Свинина тушеная в соусе из брусничного варенья
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 17 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Свинина, приготовленная в соусе из брусничного варенья, понравится всем любителям кисло-сладкой подливы. Мясо получается пикантным и нежным. Брусничное варенье хорошо сочетается с мясными блюдами. Его своеобразный кисло-сладкий вкус с небольшой терпкой ноткой придает блюду изысканность и неповторимый вкус. Для приготовления этого блюда берите свиной окорок, шею, вырезку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 30 мл |
| 50 г | | 60 г |
| 30 мл | | 30 мл |
| по вкусу | | 5 г |
 |
Чеснок сушеный |
| 5 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления свинины в соусе с брусничным вареньем возьмите такие продукты:мякоть свинины, брусничное варенье(джем), подсолнечное масло, лук репчатый, соль, сушеный чеснок, сушеный базилик, лавровый лист, сметану и майонез.
Шаг 2:
Мякоть свинины, у меня окорок, помойте, нарежьте кусочками размером приблизительно 3х4 сантиметра. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и обжарьте свинину на среднем огне, не накрывая кастрюлю крышкой.
Шаг 4:
Одну крупную луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к мясу.
Шаг 5:
Обжарьте мясо с луком в течение 7-10 минут, перемешивая.
Шаг 6:
Добавьте брусничное варенье или джем.
Шаг 7:
Добавьте столовую ложку майонеза.
Шаг 8:
А также столовую ложку сметаны.
Шаг 9:
Посолите свинину по вкусу.
Шаг 10:
Приправьте сушеным базиликом.
Шаг 11:
 |
Чеснок сушеный |
| 5 г |
Шаг 12:
Шаг 13:
Влейте в кастрюлю 400 мл воды. Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 14:
Тушите свинину в соусе до мягкости 35-40 минут на небольшом огне, накрыв кастрюлю крышкой.
Шаг 15:
Свинина в соусе с брусничным вареньем готова.
Шаг 16:
Пикантную свинину в замечательном кисло-сладком соусе подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!