Подписаться

Свинина тушеная в соусе из брусничного варенья

Свинина тушеная в соусе из брусничного варенья
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 2806
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиной окорок
500 г
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
50 г
Брусничное варенье
60 г
Майонез
30 мл
Сметана 15%
30 мл
Соль
по вкусу
Базилик сушеный
5 г
Чеснок сушеный
5 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Описание рецепта — Свинина тушеная в соусе из брусничного варенья:

Свинина, приготовленная в соусе из брусничного варенья, понравится всем любителям кисло-сладкой подливы. Мясо получается пикантным и нежным. Брусничное варенье хорошо сочетается с мясными блюдами. Его своеобразный кисло-сладкий вкус с небольшой терпкой ноткой придает блюду изысканность и неповторимый вкус. Для приготовления этого блюда берите свиной окорок, шею, вырезку.

Свинина тушеная в соусе из брусничного варенья: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,2 г
Жиры 11,26 г
Углеводы 7,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
194
килокалории
Шаг 1:
Свинина тушеная в соусе из брусничного варенья - Шаг 1

Для приготовления свинины в соусе с брусничным вареньем возьмите такие продукты:мякоть свинины, брусничное варенье(джем), подсолнечное масло, лук репчатый, соль, сушеный чеснок, сушеный базилик, лавровый лист, сметану и майонез.

Шаг 2:
Свинина тушеная в соусе из брусничного варенья - Шаг 2
Свиной окорок
500 г

Мякоть свинины, у меня окорок, помойте, нарежьте кусочками размером приблизительно 3х4 сантиметра. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:
Свинина тушеная в соусе из брусничного варенья - Шаг 3
Подсолнечное масло
30 мл

Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и обжарьте свинину на среднем огне, не накрывая кастрюлю крышкой.

Шаг 4:
Свинина тушеная в соусе из брусничного варенья - Шаг 4
Лук репчатый
50 г

Одну крупную луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к мясу.

Шаг 5:
Свинина тушеная в соусе из брусничного варенья - Шаг 5

Обжарьте мясо с луком в течение 7-10 минут, перемешивая.

Шаг 6:
Свинина тушеная в соусе из брусничного варенья - Шаг 6
Брусничное варенье
60 г

Добавьте брусничное варенье или джем.

Шаг 7:
Свинина тушеная в соусе из брусничного варенья - Шаг 7
Майонез
30 мл

Добавьте столовую ложку майонеза.

Шаг 8:
Свинина тушеная в соусе из брусничного варенья - Шаг 8
Сметана 15%
30 мл

А также столовую ложку сметаны.

Шаг 9:
Свинина тушеная в соусе из брусничного варенья - Шаг 9
Соль
по вкусу

Посолите свинину по вкусу.

Шаг 10:
Свинина тушеная в соусе из брусничного варенья - Шаг 10
Базилик сушеный
5 г

Приправьте сушеным базиликом.

Шаг 11:
Свинина тушеная в соусе из брусничного варенья - Шаг 11
Чеснок сушеный
5 г

Всыпьте сушеный чеснок.

Шаг 12:
Свинина тушеная в соусе из брусничного варенья - Шаг 12
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Добавьте лавровый лист.

Шаг 13:
Свинина тушеная в соусе из брусничного варенья - Шаг 13

Влейте в кастрюлю 400 мл воды. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 14:
Свинина тушеная в соусе из брусничного варенья - Шаг 14

Тушите свинину в соусе до мягкости 35-40 минут на небольшом огне, накрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 15:
Свинина тушеная в соусе из брусничного варенья - Шаг 15

Свинина в соусе с брусничным вареньем готова.

Шаг 16:
Свинина тушеная в соусе из брусничного варенья - Шаг 16

Пикантную свинину в замечательном кисло-сладком соусе подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Стейк в соусе из персиков и соуса Терияки Стейк в соусе из персиков и соуса Терияки Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов Тефтели в соусе из сливок и шампиньонов Говядина в томатном соусе с фасолью Говядина в томатном соусе с фасолью Рагу из свинины в соусе Рагу из свинины в соусе
Тушёная индейка в вине и брусничном соусе😋 Тушёная индейка в вине и брусничном соусе😋 Тефтели из мяса ягненка в соусе карри Тефтели из мяса ягненка в соусе карри Тушеная свинина с бурбоном Тушеная свинина с бурбоном Свинина в китайском стиле Свинина в китайском стиле
Взяли рецепт на заметку (73)
Ольга ЧернышеваCarina KaraoglanovaТатьяна КлыковаRIMMA PODASHEVAИрина СтоляроваKaterina OrlovaAлиса АлисаMIKHAIL KACHURNatalia LazarevaМария ФYulinka GogichaishviliLaure de SauzaИрина ЧерноваВалерия ДобровольскаяЕкатерина ПоИрина ДуровинаМария ИвановаIvan IvanovМарина ВасильеваЕкатерина РожковаМарина ЗубакинаИрина ПоповаЕкатерина КвасоваСвета СветаЕкатерина КовалёваЕлена Браснуева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Вареники «Царские»
21.02.2019 23:06:04
взяла на заметку рецепт Тыквенный крем-суп
21.02.2019 23:04:45
взяла на заметку рецепт Куриные сосиски для детей и взрослых
21.02.2019 23:04:21
взяла на заметку рецепт Домашний твердый сыр