Рецепт жареной грудки цыпленка: вкусно и сочно!
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 2 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Ничего сложного в том чтобы пожарить грудку цыпленка (курицы) нет, сложно другое – при этом сохранить ее сочность, что получается не всегда даже у опытных кулинаров.
Чтобы филе курицы было по-настоящему вкусным, важно не пересушить нежирное низкокалорийное мясо. Сделать грудку особенно сочной помогает маринад, в основе которого лежит свежевыжатый лимонный сок.
Лимонный сок, пропитывая филе, соединяясь с раскаленным маслом, образует на поверхности мяса защитный слой, препятствующий вытеканию соков.
Приготовив грудки по данному рецепту, они поразят своей нежностью и сочностью даже самых требовательных гурманов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 шт. |
 |
Приправа для курицы |
| 50 г |
| по вкусу | | 2 гол. |
| по вкусу | | 5 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
 |
Приправа для курицы |
| 50 г |
| по вкусу |
| 2 гол. |
| по вкусу |
| 5 ст. л. |
| по вкусу |
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты,
на одну грудку нам понадобится:
- сок лимона (2 столовые ложки);
- фиолетовый или красный лук (1 головка);
- сухая приправа для курицы с орегано (50 г);
- чеснок (2 головки);
- соль по вкусу
- растительное масло холодного отжима (5 столовых ложек).
Шаг 2:
Готовим маринад:
Подержите лимон в кипятке в течение 3 минут, после чего проткните вилкой и выжмите сок. Вылейте его в емкость для блендера, добавьте рубленые овощи, приправы, растительное масло, подсолить и измельчите все составляющие маринада до пюреобразного состояния.
Шаг 3:
Куриную грудку хорошенько промойте в проточной воде, дайте жидкости стечь. После этого разрежьте грудку вдоль на пополам (чтобы толщина каждого кусочка была не более 2-2,5см.) смажьте кусочки филе со всех сторон маринадом.Сложите в глубокую емкость и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 4:
Через 1 час достаньте маринованную грудку, в сковороде раскалить растительное масло, налив его слоем около 1 см, выложить грудки и быстро обжарить их до зарумянивания с каждой стороны. Время жарки с каждой стороны не должно превышать 5 мин.
Вот и все, сочная грудка цыпленка готова!
Подавайте вместе со свежими овощами или салатом!
Приятного Вам аппетита!
Вы совершенно точно заметили, лимонный маринад можно заменить на вино, я обычно необходимое количество грудок выкладываю в глубокую емкость и заливаю вином, но для сочности мяса, беру два вида вина: белое и красное, потом ставлю в холодильник на ночь.
Так же, что бы грудка была сочной и вкусной, можно заменить маринад на взбитые белки, в них необходимо грудку вымочить минимум 2 часа.
Еще раз, спасибо! 🌹