Рецепт жареной грудки цыпленка: вкусно и сочно!

Рецепт жареной грудки цыпленка: вкусно и сочно!
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Ничего сложного в том чтобы пожарить грудку цыпленка (курицы) нет, сложно другое – при этом сохранить ее сочность, что получается не всегда даже у опытных кулинаров.
Чтобы филе курицы было по-настоящему вкусным, важно не пересушить нежирное низкокалорийное мясо. Сделать грудку особенно сочной помогает маринад, в основе которого лежит свежевыжатый лимонный сок.
Лимонный сок, пропитывая филе, соединяясь с раскаленным маслом, образует на поверхности мяса защитный слой, препятствующий вытеканию соков.
Приготовив грудки по данному рецепту, они поразят своей нежностью и сочностью даже самых требовательных гурманов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,74 г
Жиры 16,55 г
Углеводы 8,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
217
килокалорий
и 14 нравится
240 добавили себе
258
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
1 шт.
Лимонный сок
2 ст. л.
Лук фиолетовый
1 шт.
Приправа для курицы
50 г
Орегано сушеный
по вкусу
Чеснок
2 гол.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Сухари панировочные
по вкусу  
Шаг 1:
Рецепт жареной грудки цыпленка: вкусно и сочно! - Шаг 1
Куриная грудка
1 шт.
Лимонный сок
2 ст. л.
Лук фиолетовый
1 шт.
Приправа для курицы
50 г
Орегано сушеный
по вкусу
Чеснок
2 гол.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Сухари панировочные
по вкусу

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты,
на одну грудку нам понадобится:
- сок лимона (2 столовые ложки);
- фиолетовый или красный лук (1 головка);
- сухая приправа для курицы с орегано (50 г);
- чеснок (2 головки);
- соль по вкусу
- растительное масло холодного отжима (5 столовых ложек).

Шаг 2:
Рецепт жареной грудки цыпленка: вкусно и сочно! - Шаг 2

Готовим маринад:
Подержите лимон в кипятке в течение 3 минут, после чего проткните вилкой и выжмите сок. Вылейте его в емкость для блендера, добавьте рубленые овощи, приправы, растительное масло, подсолить и измельчите все составляющие маринада до пюреобразного состояния.

Шаг 3:
Рецепт жареной грудки цыпленка: вкусно и сочно! - Шаг 3

Куриную грудку хорошенько промойте в проточной воде, дайте жидкости стечь. После этого разрежьте грудку вдоль на пополам (чтобы толщина каждого кусочка была не более 2-2,5см.) смажьте кусочки филе со всех сторон маринадом.Сложите в глубокую емкость и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 4:
Рецепт жареной грудки цыпленка: вкусно и сочно! - Шаг 4

Через 1 час достаньте маринованную грудку, в сковороде раскалить растительное масло, налив его слоем около 1 см, выложить грудки и быстро обжарить их до зарумянивания с каждой стороны. Время жарки с каждой стороны не должно превышать 5 мин.

Вот и все, сочная грудка цыпленка готова!
Подавайте вместе со свежими овощами или салатом!
Приятного Вам аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рулетики из куриных бедер с опятами Рулетики из куриных бедер с опятами Жареная курица с пастой и брокколи в сырном соусе Жареная курица с пастой и брокколи в сырном соусе Жареная курица с овощами и спагетти Жареная курица с овощами и спагетти Жареная курица в панировке Жареная курица в панировке
Жареная курица с сыром и вялеными помидорами Жареная курица с сыром и вялеными помидорами Жареные куриные крылышки на сковорде со специями Жареные куриные крылышки на сковорде со специями Жареная курица с медом и лимоном Жареная курица с медом и лимоном Куриное филе с жаренным рисом и овощами Куриное филе с жаренным рисом и овощами
Комментарии (3)
03.02.2016 02:16
Замечательно, но я попробую заменить лимоны белым сухим вином. Мне очень нравятся Ваши нетривиальные рецепты!!!
03.02.2016 10:55
@barsovanina, благодарю Вас, за внимание и приятные слова!
Вы совершенно точно заметили, лимонный маринад можно заменить на вино, я обычно необходимое количество грудок выкладываю в глубокую емкость и заливаю вином, но для сочности мяса, беру два вида вина: белое и красное, потом ставлю в холодильник на ночь.
Так же, что бы грудка была сочной и вкусной, можно заменить маринад на взбитые белки, в них необходимо грудку вымочить минимум 2 часа.
Еще раз, спасибо! 🌹
03.02.2016 19:20
О! А можно еще и покрыть курицу взбитыми белками перед выпечкой, тогда получится курица в снегу! Отличные рецепты, не льщу!!! 💐
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром