Среда, 23 марта 2016
Подписаться

Как сделать кокосовую стружку и кокосовое молоко в домашних условиях

Как сделать кокосовую стружку и кокосовое молоко в домашних условиях

Описание совета

Кокосовая стружка, как и кокосовое молоко - продукты не эксклюзивные, их можно часто встретить на полках магазинов и супермаркетов, но стоимость этих продуктов неоправданно завышена. Предлагаю ознакомиться с информацией о том, как приготовить кокосовую стружку и кокосовое молоко в домашних условиях, для этого понадобится кокос и несколько гаджетов, которые есть на каждой кухне. Поверьте, в результате нехитрых манипуляций у вас получится ароматная кокосовая стружка отличного качества, в сто раз лучше покупной, пересушенной и безвкусной, и превосходное кокосовое молоко, на основе которого можно приготовить какое-нибудь блюдо или, скажем, шейк. Итак, приступим!

и 11 нравится
83 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кокос
1 шт.
Вода
350 мл
Шаг 1:
Как сделать кокосовую стружку и кокосовое молоко в домашних условиях - Шаг 1

Для того, чтобы сделать кокосовую стружку и кокосовое молоко в домашних условиях, нам понадобится кокос, молоток и гвоздь, чтобы его расколоть, ситечко, миски, нож, вода, мелкая тёрка или кухонный комбайн с соответствующей насадкой, бумажное полотенце, пергаментная бумага, духовка и противень.

Шаг 2:
Как сделать кокосовую стружку и кокосовое молоко в домашних условиях - Шаг 2
Кокос
1 шт.

Инструкция о том, как открыть кокос, была недавно опубликована на сайте https://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=938292, поэтому повторяться я не буду. Итак, придерживаясь рекомендаций, данных в указанной ссылке, за короткое время получаем открытый кокос.

Шаг 3:
Как сделать кокосовую стружку и кокосовое молоко в домашних условиях - Шаг 3

Теперь ножом поддеваем белую мякоть со внутренней стороны и отделяем её от толстой коричневой оболочки-скорлупы.

Шаг 4:
Как сделать кокосовую стружку и кокосовое молоко в домашних условиях - Шаг 4

Таким образом извлекаем белую мякоть, она называется копра. В дальнейшем получившиеся половинки толстой кокосовой скорлупы можно будет использовать для оригинальной подачи блюд.

Шаг 5:
Как сделать кокосовую стружку и кокосовое молоко в домашних условиях - Шаг 5

Ножом очищаем кусочки кокосовой мякоти от тоненькой коричневой корочки там, где копра соприкасалась со скорлупой.

Шаг 6:
Как сделать кокосовую стружку и кокосовое молоко в домашних условиях - Шаг 6

Промываем кусочки белой кокосовой мякоти от загрязнений и просушиваем на листе бумажного полотенца, чтобы максимально удалить жидкость.

Шаг 7:
Как сделать кокосовую стружку и кокосовое молоко в домашних условиях - Шаг 7

Теперь кусочки копры натираем на мелкой тёрке. Процесс это длительный, я бы сказала, даже нудный, поэтому при наличии кухонного комбайна с насадкой для мелкой шинковки лучше воспользоваться этим или подобного рода кухонным гаджетом.

Шаг 8:
Как сделать кокосовую стружку и кокосовое молоко в домашних условиях - Шаг 8

Натёртую кокосовую мякоть перекладываем в миску.

Шаг 9:
Как сделать кокосовую стружку и кокосовое молоко в домашних условиях - Шаг 9
Вода
350 мл

Заливаем ещё пока влажную кокосовую стружку кипятком так, чтобы вода только покрывала стружку.

Шаг 10:
Как сделать кокосовую стружку и кокосовое молоко в домашних условиях - Шаг 10

Оставляем кокосовую стружку в кипятке на 20-30 минут, затем процеживаем через мелкое ситечко.

Шаг 11:
Как сделать кокосовую стружку и кокосовое молоко в домашних условиях - Шаг 11

Получившаяся белая жидкость - ни что иное как кокосовое молоко! Теперь его можно использовать для приготовления какой-нибудь вкусняшки! Хранить кокосовое молоко нужно в холодильнике в банке с закрытой крышкой, при остывании оно разделится на слои, но если кокосовое молоко нагреть - снова станет однородным.

Шаг 12:
Как сделать кокосовую стружку и кокосовое молоко в домашних условиях - Шаг 12

После того, как кокосовая стружка была отжата от молока, выкладываем её на противень, покрытый пергаментом для выпечки, и распределяем максимально равномерно по всей поверхности. Подсушиваем кокосовую стружку при 50-60 градусах в духовке, периодически перемешивая, около 30 минут. Затем кокосовую стружку полностью остужаем в комнате, лучше оставить её на ночь, а затем пересыпаем в банку или герметически закрывающийся пакет для хранения. В таком виде хранить кокосовую стружку домашнего приготовления при комнатной температуре можно достаточно долго.

Шаг 13:
Как сделать кокосовую стружку и кокосовое молоко в домашних условиях - Шаг 13

Из одного кокоса получается около 300-350 мл кокосового молока и примерно 100 грамм кокосовой стружки превосходного качества.

Шаг 14:
Как сделать кокосовую стружку и кокосовое молоко в домашних условиях - Шаг 14

Надеюсь, информация о том, как в домашних условиях сделать кокосовое молоко и кокосовую стружку из целого кокоса, была вам полезна и вы не один раз воспользуетесь полученными сведениями.
Приятного аппетита!

Будет полезно знать
Как стерилизовать банки в микроволновке Как стерилизовать банки в микроволновке Как заморозить шпинат Как заморозить шпинат Как заморозить цветную капусту Как заморозить цветную капусту Как заморозить тыкву Как заморозить тыкву
Как заморозить маслята Как заморозить маслята Как заморозить малину Как заморозить малину Как заморозить горошек Как заморозить горошек Как заморозить клубнику Как заморозить клубнику
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.