Среда, 29 апреля 2015
Подписаться

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях
Нравится
85
Понравился совет?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
15 минут
Просмотров: 18104
Добавить в мои советы
Ингредиенты:
Сахар-песок
1 кг  

Описание совета — Как сделать сахарную пудру в домашних условиях:

Готовим сахарную пудру высокого качества в домашних условиях из сахарного песка быстро и просто! Сахарная пудра- неотъемлемый ингредиент множества десертов и выпечки. Есть рецепты, в которых используется только сахарная пудра, и сахар-песок не может стать альтернативным вариантом при её замене. Примером этому являются французские печенье-безе макаронс, различные виды глазури. Но ещё чаще сахарная пудра используется для придания выпечке завершенного вида, то есть для украшения- всего лишь чайная ложка пудры и ситечко, и ваш кекс, пирог, печенье или булочки будут выглядеть аппетитнее с белой сахарной посыпкой. В приготовлении сахарной пудры нет ничего сложного, так почему бы не приготовить её в домашних условиях? К тому же, себестоимость приготовленной самостоятельно сахарной пудры в разы меньше по сравнению с её рыночной стоимостью. Ещё плюсом домашней сахарной пудры является чистота полученного продукта- покупная сахарная пудра в своём большинстве содержит крахмал, который не позволяет ей комковаться, надолго оставаясь рассыпчатой. Но даже малая часть крахмала не допустима во время приготовления, скажем, всё тех же макаронс. Уделите немного своего времени, заготовьте сразу целую банку сахарной пудры и храните её в герметично закрытой ёмкости так долго, на сколько её хватит- это очень удобно и сахарная пудра будет у вас всегда под рукой!

Шаг 1:
Как сделать сахарную пудру в домашних условиях - Шаг 1

Для того, чтобы сделать сахарную пудру в домашних условиях, нам понадобится сахар-песок, ситечко, кухонный комбайн, блендер или кофемолка, миска и банка с крышкой для хранения готовой сахарной пудры.

Шаг 2:
Как сделать сахарную пудру в домашних условиях - Шаг 2
Сахар-песок
1 кг

В чашу кухонного комбайна пересыпаем часть сахара. Рекомендую сразу делать сахарную пудру в большом количестве, впрок, чтобы она всегда была под рукой. Если вы делаете сахарную пудру в небольшом количестве, то засыпайте в измельчитель сахарный песок весь сразу. Я делала сахарную пудру из килограмма сахара, поэтому в чашу засыпала для первой порции пудры примерно 200 грамм сахара.

Шаг 3:
Как сделать сахарную пудру в домашних условиях - Шаг 3

Устанавливаем чашу блендера в прибор.

Шаг 4:
Как сделать сахарную пудру в домашних условиях - Шаг 4

Закрываем крышкой чашу и включаем прибор в сеть. Когда ножи измельчителя начнут работать, сахар на глазах будет превращаться в пудру. Периодически встряхиваем блендер для равномерного измельчения сахара.

Шаг 5:
Как сделать сахарную пудру в домашних условиях - Шаг 5

Когда кристалликов сахара не останется, блендер отключаем от сети.

Шаг 6:
Как сделать сахарную пудру в домашних условиях - Шаг 6

На приготовление первой порции пудры у вас уйдёт около минуты.

Шаг 7:
Как сделать сахарную пудру в домашних условиях - Шаг 7

Просеиваем получившуюся сахарную пудру через ситечко в миску.

Шаг 8:
Как сделать сахарную пудру в домашних условиях - Шаг 8

Оставшиеся после просеивания кристаллы сахара пересыпаем снова в блендер.

Шаг 9:
Как сделать сахарную пудру в домашних условиях - Шаг 9

А сахарную пудру пересыпаем в банку с плотно закрывающейся крышкой.

Шаг 10:
Как сделать сахарную пудру в домашних условиях - Шаг 10

В блендер всыпаем следующую порцию сахара и делаем из него сахарную пудру по предложенному выше алгоритму.

Шаг 11:
Как сделать сахарную пудру в домашних условиях - Шаг 11

Таким образом делаем сахарную пудру из запланированного объёма сахара и по мере её приготовления всыпаем в банку.

Шаг 12:
Как сделать сахарную пудру в домашних условиях - Шаг 12

Закрываем банку с сахарной пудрой крышкой и храним в комнате, в кухонном шкафчике. Используем сахарную пудру домашнего приготовления согласно каждого конкретного рецепта. По мере необходимости запасы сахарной пудры можно периодически пополнять.

Шаг 13:
Как сделать сахарную пудру в домашних условиях - Шаг 13

Сахарная пудра, приготовленная в домашних условиях, готова.

Шаг 14:
Как сделать сахарную пудру в домашних условиях - Шаг 14

Сделанная самостоятельно сахарная пудра по вкусовым и внешним характеристикам ничем не отличается от покупной, зато её себестоимость в разы ниже!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Как варить варено-мороженные креветки Как варить варено-мороженные креветки Как чистить и варить кальмары Как чистить и варить кальмары Как кипятить молоко Как кипятить молоко Как варить пельмени Как варить пельмени
Как заморозить смородину Как заморозить смородину Как почистить апельсин Как почистить апельсин Как заморозить зелёный лук Как заморозить зелёный лук Как варить компот Как варить компот
Взяли совет на заметку (354)
Ксения ЕвтееваDashik TeplyashikКСЮ ШаталоваНатали РомановаМарина БабушкинаМарина ЕфимоваДинара НаумагамбетоваМедина ИсмаиловаАлександр ЗахлевныйЕкатерина ШвецоваНеизвестно НеизвестноЛюдмила АбрамунинаОлеся КаКристина ТроицкаяМарина ЗубакинаМарина КраснянскаяНаталья ЛещинскаяОльга ЗакироваЮлия МисюкевичАнастасия СтрекаловаЛена СтрельниковаAлиса АлисаAssel AbdygulovaЕкатерина ПекаровскаяNonna NagibinaИлона Концевич
Показать всех
Комментарии (22)
29.04.2015 18:36
Очень нужная инструкция!!😄
29.04.2015 21:36
Сиреневое ведёрко-зачетное!!!👍👍👍
Да, я тоже делала сахарную пудру дома, пока не сломалась кофемолка...😢😢😢
способ хороший, но ножи кофемолки не расчитаны на кристаллы сахара, поэтому всего несколько порций сахара и ножи затупятся
@Zoya7 😘
@agaragimova 😄😄🌹
@madiko эх, бывает...я в блендере всегда делаю👍
Надежда, если нужно небольшое количество пудры, то кофемолка не затупится, но я делаю всегда много, в блендере, пока вроде бы ножи не затупились😜
30.04.2015 15:39
Всегда хотела, но на кофемолке даже знак запрета стоит на перемалывание сахара
30.04.2015 15:56
Мне не очень
30.04.2015 16:42
Фффууууууууууууууууууу
30.04.2015 20:24
spasibooooooooooooo
30.04.2015 20:24
😍😍😍😘😘😘😚😚😚😚😚
02.05.2015 23:53
Такое НЯшное ведерко😍😍
02.05.2015 23:55
Мне обычно,много не надо..Чуть-чуть перемолю😊 и хва😜
Я раньше на кофемолке делала сахарную пудру. Классно, быстро👍 Теперь ее у меня нет. Попробовала сделать в чаше блендера (у меня чаши идут в наборе с погружным блендером), но в моей чаше не получается это сделать. Жаль...Совсем недавно задумывалась над этим, почему в блендере, как у тебя получается сахарная пудра, а в моем нет. Может у меня ножи высоко стоят....? Настя, а подача сахарной пудры шикарная😍👍
@Pro100Alena Лен, действительно, всё дело в посадке ножей, так как в своём предыдущем блендере у меня сахарная пудра не получалась, и там нож был высоко посажен, а в этой чаше- низкая посадка ножа, и всё отлично, пудра получается практически без проблем, быстро, даже ножи не успевают нагреться😜
@Alraune Ну вот хоть еще один блендер покупай😄
14.05.2015 15:30
Комментарий удален
14.05.2015 16:11
Спасибо большое за ценный рецерт, я тоже делаю пудру в блендере, но не знала, что ее надо просеивать!
25.05.2015 10:31
пудра получилась отличная, рассыпчатая, идеально украшает выпечку!
@IrenMistik 🌹😇 отлично!👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит: