Как варить пельмени

![]() Понедельник, 23 июля 2018
| Подписаться |
Описание совета
Пельмени - очень вкусное блюдо, которое представляет собой закрытые изделия небольшого размера из пресного теста с мясной начинкой. Всегда удобно держать в морозильной камере упаковку готовых пельменей на тот случай, если вам вдруг не хватает времени на приготовление полноценного обеда за считанные минуты вы всегда можете сварить пельмени и накормить семью. Для того, чтобы готовые пельмени получились вкусными и не превратились в кашу, их нужно не просто сварить, а сделать это правильно. Об этом и поговорим ниже.
| 1,5 л |
| 500 г | ||||
| 1,5 ч. л. |
| 0,5 ст. л. |

Для того, чтобы сварить пельмени, нам понадобятся уже готовые пельмени (только что слепленные или хранящиеся в морозильной камере), кастрюля, вода, соль, ложка, сливочное масло и дуршлаг.

| 1,5 л |
В кастрюлю наливаем воду. Воды должно быть достаточно, на 1 кг пельменей понадобится около 3 литров воды. Я буду отваривать 0,5 кг пельменей, поэтому воды нужно около 1,5 л.

Поставьте воду на плиту, включите сильный огонь, накройте кастрюлю крышкой и дождитесь, пока вода закипит.

| 500 г |
Достаньте замороженные пельмени. Это нужно делать тогда, когда вода уже закипит, чтобы пельмени не начали оттаивать раньше, так они могут слипнуться.

| 1,5 ч. л. |
В кипящую воду всыпьте соль из расчёта 0,5 ч.л. соли без горки на 0,5 л воды.

В кипящую подсоленную воду опустите пельмени. Огонь при этом должен быть максимальным.

Сразу же пельмени аккуратно перемешайте, как бы поднимая их со дна. Если этого не сделать, пельмени прилипнут ко дну кастрюли.

Доведите воду с пельменями до кипения. Пельмени всплывут на поверхность.

Сделайте огонь чуть ниже среднего и варите пельмени в течении 5 минут, не накрывая кастрюлю крышкой. Периодически пельмени перемешивайте, чтобы они варились равномерно.

Через 5 минут пельмени будут готовы. Откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь. Промывать пельмени не нужно.

Переложите пельмени обратно в кастрюлю.

| 0,5 ст. л. |
Добавьте в кастрюлю с пельменями сливочное масло.

Перемешайте пельмени, пока масло не растает.

Разложите пельмени в тарелки и сразу же подайте в столу, пока они ещё горячие.

Это базовый способ варки пельменей. При желании пельмени можно варить в воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца, но это на любителя, ведь лавровый лист имеет очень яркий специфический аромат.

Также пельмени можно варить в бульоне - так они будут иметь более яркий вкус; подавать пельмени, сваренные в бульоне, зачастую принято вместе с этим же бульоном.
Приятного аппетита!