Как приготовить фиалковый сироп в домашних условиях

![]() Пятница, 8 мая 2015
| Подписаться |
Описание совета
Готовим необычный сироп из цветов фиалок в домашних условиях! Если до этого купить фиалковый сироп для вас не представлялось возможным, то теперь проблема решена- вы сможете приготовить его самостоятельно в домашних условиях, из фиалковых цветочков, которые радуют нас своим видом и тонким божественным ароматом в весеннюю пору. Приготовив фиалковый сироп, вы откроете для себя новые горизонты- его можно добавлять в выпечку, крем, коктейли, а также использовать для пропитки коржей торта. Сироп готовится просто, имеет красивый фиалковый цвет, тонкий цветочный аромат. Самая главная сложность в том, чтобы насобирать достаточное для приготовления сиропа количество цветов фиалки. Но не вздумайте собирать цветы около автострады- отправляйтесь за ними в лес; цветы, которые выросли в экологически чистых условиях, станут отличным материалом для приготовления изысканного фиалкового сиропа!
| 2 ст. |
| 150 мл | ||||
| 250 г |

Для приготовления фиалкового сиропа в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: цветы фиалки, сахар, вода, миска, небольшая кастрюля или ковш, ложка и ситечко, а также банка с крышкой для хранения готового сиропа.

| 2 ст. |
Для начала нам необходимо собрать фиалки. Делать это нужно в месте, далёком от дорог и промышленных объектов, а также нужно быть уверенным в том, что фиалки не поливались и не опрыскивались никакими химическими веществами. Фиалок понадобится достаточно много, примерно 2-3 горсти. Фиалки есть- двигаемся дальше! Обрываем цветочки со стеблей и стараемся удалить все-все зелёные части на цветах.

Перекладываем фиалки в миску, вливаем воду и быстро промываем цветы от пыли и каких-либо загрязнений.

Воду с фиалок максимально сливаем- цветочки чистые и готовы к дальнейшим процедурам.

| 150 мл |
Заливаем фиалки кипятком и оставляем настаиваться на сутки.

| 250 г |
Через сутки фиалки вместе с водой, в которой они настаивались, переливаем в небольшую кастрюльку или ковш и всыпаем сахар.

Ставим ковш на медленный огонь или на водяную баню и варим фиалки около 10 минут после закипания воды. Сильно сироп кипеть не должен, следите за тем, чтобы огонь не был слишком большим, сироп должен лениво булькать.

Фиалковый сироп почти готов. Снимаем ковш с плиты.

Процеживаем сироп через ситечко- цветочки отдали все свои прелести, теперь их можно выбросить.

А готовый фиалковый сироп переливаем в баночку с крышкой и храним его в комнате, в закрытом от прямых солнечным лучей месте.

Фиалковый сироп, приготовленный в домашних условиях, имеет тонкий цветочный аромат, красивый фиалковый цвет и консистенцию, свойственную всем подобным сиропам.

Используйте фиалковый сироп домашнего приготовления в дозировке, указанной в каждом конкретном рецепте.

Если во время хранения фиалкового сиропа вы заметите кристаллизацию сахара, то его можно слегка прогреть в воде на плите, прямо в банке, пока сироп снова не станет однородным.

Фиалковый сироп, приготовленный самостоятельно, можно использовать также как и сироп промышленного производства, а именно добавлять в тесто для выпечки, в крем или напитки, коктейли или пропитку для коржей.

Как видите, в приготовлении фиалкового сиропа нет ничего сложного, главное- это найти достаточно количество базового материла для его приготовления, то есть фиалок!
Приятного аппетита!