|
|
 Четверг, 28 февраля 2013
Здравствуйте дамы. У меня проблема начилась совсем не давно, но уже не дает покоя. Я начила плохо спать по ночам, причем не постепенно а прям так сразу. Раньше проблем со сном не было, засыпала быстро, не просыпалась, короче все супер. Сейчас могу лежать засыпать час, просыпатся каждый час, ночью причем когда просыпаюсь глаза не сонные и ничего а прям как днем открытые, широкие. С 4 утра я просыпаюсь и не сплю гдето час-два а под утро засыпаю. Я знаю может быть изза стресса ( он присутствует), какието медекаменты принимать не хочу, есть другие варианты?
 Четверг, 28 февраля 2013
Слишком часто я стала слышать от своих знакомых девушках о том, что они расстались с партнёром из-за его измены. Дорогие мои форумчанки, особенно те, которые давно уже состоят в отношениях, поделитесь своими мыслями на тему того, каким должен быть мужчина по характеру, чтобы он не изменял?! Какое мировоззрение он должен иметь? Какие жизненные ценности? Какой у вас мужчина по характеру? И почему вы уверены в том, что он вам не изменяет?
Аноним
Четверг, 28 февраля 2013 (Анонимно)
мой муж ушел от меня когда мне было 34 года, но это была простая очередная сора, он не пошел на 1ое сентября нашей дочки, я не знала почему, прошло уже 9 лет, наша с ним дочка уже в 9 классе, и в прошлом году я увидела в машине визы две его и какойто женщины, я у него спросила кто это, он сказал сестра нашего водителя, проходило время и я наводила справки на эту женщину, и буквально вчера я узнала что у него есть ребенок, мальчик, радился 2005 году, он его усыновил, назвал его так как я хотела назвать своего сына, я ему прощала гулянки с другими женщинами, но ребенок которому уже почти 8 лет, я в шоке. такого предательства я не ожидала, сейчас плачу, я просто не знаю что мне делать…подскажите как мне поступать..
Анис
Четверг, 28 февраля 2013 (Анонимно)
Да не судимы…
Обвинения грешат искажениями
На канале НТВ был показан фильм Бориса Корчевникова «Не верю!», посвященный отношениям Церкви и общества последнего года: поджог храмов, спиливание крестов, выставки современного искусства, и в то же время строительство новых храмов, детские дома при монастырях, православные реабилитационные центры.
Не в Боге, а в блоге
Общество гудит, судит. Только ленивый не высказал свое мнение о Русской Православной Церкви.
Как известно, обычно осуждают то, о чем не знают, но имеют мнение. Деление на «свой-чужой», можно сказать, заложено в нас генетически. Боимся того, что не понимаем. Так появляются слухи, мифы, легенды. Например, о слиянии Церкви и государства, об инвентаризации быта патриарха и духовенства и т. п.
Вышедший на канале НТВ 20 января фильм-расследование Бориса Корчевникова «Не верю!» затрагивает вопрос: кому нужно очернять Церковь и, главное, для чего?
Христианство является самой преследуемой религией мира. Ежегодно за веру гибнет более 100 тысяч человек — по одному христианину каждые пять минут. Казалось бы, прошли времена Нерона и Сталина, ан нет…
Как же разобраться обывателю в этом океане информации, отделить зерна от плевел, политику от веры, горнее от дольнего?
Пытаясь разобраться с проблемой, авторы фильма обратились к экспертам в интернет-сфере. По словам Игоря Ашманова, управляющего партнера компании «Ашманов и партнеры», атака в интернете идет, не прекращаясь. Сначала блоги, потом и ленты информационных агентств заполняются скверными новостями о Церкви. Задача «вбросов» - запрограммировать аудиторию на негатив. Свежих новостей не хватает, приходится вытаскивать так называемый «тухляк». И «тухляк», и клевету вбрасывают через никому не известных блогеров. Кстати сказать, дело-то прибыльное (от 500 до 1500 долларов за пост).
«Новая правда сегодня не в Боге, а в блоге», - заключает Б. Корчевников.
Бессребреники или мироеды?
Неотъемлемая черта человеческого характера — посмотреть в сторону соседа и задаться вопросами: а как живет, что имеет, откуда доходы?
По оценке главного редактора портала «Религия и СМИ» Александра Щипкова, участники антицерковных кампаний активно используют в СМИ и публичном пространстве «антиклерикальную повестку дня», в которую, по его словам, сейчас входят три направления: «критика священноначалия и обсуждение морального облика духовенства, призывы к реформации Церкви и борьба с «клерикализацией» и обсуждение так называемого сращивания Церкви и государства».
Инвентаризация быта патриарха и духовенства, новости об авариях с участием священников, где особенно всегда выделяют марку автомобиля, - темы, животрепещущие в последнее время, заполнили эфир и интернет-пространство.
Видимо, резонанс вызвала шутка протоиерея Дмитрия Смирнова в его мультиблоге о том, что «священник должен жить в скромной пятикомнатной квартире, плюс одна комната должна быть для прислуги».
Такое впечатление, что штамп о «попах-мироедах», который активно эксплуатировали во времена революции, возвращается. Только люди, которые осуждают священнослужителей с экранов телевизоров или во всемирной паутине, себе позволяют «мерседесы», но почему-то запрещают их духовенству?
К слову сказать, работа топового блогера Рустема Адагамова (drugoi) стоит 150 тысяч рублей. А о зарплате Владимира Познера информационному агентству «РИА-Новости» руководство Первого канала ответило уклончиво: «телеведущий в штате не состоит и является не самым высокооплачиваемым сотрудником».
«Познер осуществляет ведение созданных выпусков аудиовизуальных произведений, а также спецпроектов Первого канала и предоставляет право на их использование по договору гражданско-правового характера, - говорится в ответе гендиректора «Первого канала». - Вознаграждение по такому договору не ограничивается тарифными ставками, установленными для штатных сотрудников канала, а определяется только договоренностью сторон исходя из значимости и популярности ведущего, его личного интеллектуального вклада в содержание программы. При этом учитывается ограничение его участия в качестве ведущего в телепрограммах, выходящих на других каналах».
Духовенство о фильме
Свое мнение о фильме «Не верю!» высказал глава Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Всеволод Чаплин.
- В фильме адекватно отражено настроение нашего общества – не виртуального, в котором доминирует узкая «тусовка» из нескольких крупных городов, а настоящего, которое любит свою Церковь, помогает ей, понимает, что ей нужно больше участвовать в общественной жизни, – сказал Чаплин.
По его словам, направленные против Православной Церкви информационные кампании ведутся с самого зарождения христианства, Церковь переживала их в советское время и в постсоветские годы, и они, как отметил представитель РПЦ, «только укрепляют людей в понимании того, что и Церковь, и Россия сегодня на правильном пути».
– Силы, которые сейчас выступают против Церкви, не случайно испугались и обеспокоились. Они понимают, что если наш народ действительно проснется, будет строить свою жизнь по собственным представлениям о добре и зле, о правде и лжи, то у этих сил никогда больше в истории не будет возможности монопольно пытаться определять будущее страны, без народа, вопреки его воле, – сказал глава Синодального отдела.
По делам вашим
От Шахтинской епархии пострадавшим от наводнения в Крымске было передано гуманитарной помощи на сумму 621 261 рубль, общим весом 10 тонн.
При храмах работают благотворительные столовые. В частности при Покровском кафедральном соборе ежедневно бесплатно питаются (горячий обед) около ста человек малоимущих и нуждающихся прихожан, в праздники - до 300-500 человек. В храмах епархии один раз в неделю, по воскресеньям, но тоже малоимущие едят в трапезных горячее. В соборе малоимущие прихожане получают продуктовые наборы раз в неделю.
Испокон веку малоимущим семьям оказывается помощь одеждой. В конце прошлого года начал работу гуманитарный склад епархии. Людям при предоставлении соответствующих документов выделяется одежда, обувь с этого склада. «Глория Джинс» выделила гуманитарную помощь своей продукцией на сумму четыре миллиона рублей. Ящики с детской одеждой до сих пор распределяются по приходам всей епархии, людям выдаются совершенно новые вещи бесплатно.
Церковь ведет работу в хосписах, в частности в поселке Таловый. Социальный отдел епархии посещает подопечных три раза в неделю, привозит им иконы, книги, проводит беседы. Люди не чувствует себя оставленными.
В нашем только городе существует четыре православных сестричества (в поселках Майский, бывшей шахты «Пролетарская диктатура», им. Артема, Аютинский). Женщины-прихожанки объединяются для осуществления помощи нуждающимся, посещают больницы и инвалидов на дому, ухаживают за ними.
Традиционными на Соборной площади стали праздники, во время которых устраиваются благотворительные ярмарки. Дети из воскресных школ, учреждений дополнительного образования делают различные поделки: картины, вышивку, изделия бисероплетения. Люди покупают понравившееся, а средства идут на оказание помощи тем или иным нуждающимся. В частности, собраны средства для операции глаза 4-летней шахтинке, на операцию глаз мальчикам-близнецам.
В станице Манычской протоиерей Александр Маликов создал детский приют «Святая Параскева» (один из лучших в стране), в котором около тридцати детей воспитывается им, его матушкой, педагогами. Такой же приют создал в Ростове-на-Дону иерей Сергий Красников.
Православная молодежь организовала волонтерское движение. В теплое время года ребята совершали десанты по уборке мусора из разных источников на территории епархии. Сейчас активно работают с детскими домами: проводят кулинарные мастер-классы, показывают спектакли. С концертами выступают в психоневрологическом интернате, в хосписе.
В чужом глазу…
Очень часто светские люди судят о Церкви даже не по духовенству, а по работающим там людям, например, тем, кто продает свечи, или прихожанам. И бывает так, что резко сказанное слово станет препятствием для следующего прихода в храм. Личная обида переносится на Церковь как организацию. С одной стороны, на людях, которые представляют в светском обществе церковь, - духовенстве, работающих в храме, прихожанах лежит определенная ответственность. По их поведению судят в целом о Церкви. С другой - многие считают, что если человек пару раз сходил в храм, то за его спиной непременно должны вырасти крылья в шесть рядов от высокой нравственности, взор должен быть умильным, а щека всегда готовой для удара. Мы забываем, что это такие же люди, из того же общества, просто выбравшие другой путь. Похоже, что мы требуем от духовенства и мирян обязательных плодов подвижничества - кротости, смирения, любви, приводя в пример известных святых. Но святые как раз десятилетиями приобретали великие христианские добродетели. Вера - это путь постепенного преображения. Обычный современный человек, сходя пару раз в храм, никак не может сравниться с пустынником, лет 40 подвизавшимся в затворе.
С другой стороны, в церковь идут за спасением души, а не машины считать. Тем паче если вовсе не ходят в храм. Мы в ответе за свою жизнь, а не соседа. Как говорится, не судите, да не судимы будете.
Валюшка
Четверг, 28 февраля 2013 (Анонимно)
Познакомилась с мужчиной в интернете. встретились все было хорошо. он гостил у нас с дочерью и сестрой неделю новогоднии праздники. в последнию ночь даже расплакался сказал что не хочет не куда ехать. сказал что заберет нас к себе. но он живет с родителями. я ему предложила найти кв он согласился. неделю искали кв, он мне сообщил что нашел. сказал что заплатит за нее с зарплаты. позавчера он должен был встречаться с хозяйкой.но вчера он мне так и не сказал насчет кв. раньше было дело что он проподал на 5-6 часов но позже объяснял что почему. вчера он весь вечер не отвечал на смс и сегодня он не берет трубку. до этого он говорил если надумает расстатся он мне об этом сообщит. но я себе места не нахожу. может с ним что случилось. почему он так себя ведет?? вроде нужна а действий ноль получается(((
Аноним
Четверг, 28 февраля 2013 (Анонимно)
На щеках после прыщей остались темно-красные пятнышки, что вы можете посоветовать для избавления от них?
 Среда, 27 февраля 2013
Dev4jonki, 4erez 2 dnja idu na denj rozdenije , gde budet moj bivwij parenj i ego zhena …. mne on uze ne nuzen i estj drugie otnowenija . No ho4etsa kak to potrepatj emu nervi , t.k. iz za nego o4enj mnogie plakali , mnogim potrepal nervi …. Kak mozno proizvesti na nego vpe4atlenije i 4to bi on ponervnical ?
 Среда, 27 февраля 2013
девочки к то знает простые и эффективные способы похудеть?? делитесь)))
 Среда, 27 февраля 2013
Начну с того, что у меня есть молодой человек мы вместе 2,5 года! я его очень люблю! 5 месяцев назад мы с подружками поехали отдыхать в клуб, там я случайно познакомилась с их знакомым он женат. Через подруг он достал мой номер телефона, писал смс и звонил, я всячески его отшивала,но он все равно звонил и писал…через какое то время мы опять случайно встретились он говорил постоянно, что я ему нравлюсь, что без ума от меня, я над ним смеялась!!!! в итоге мы начали общаться и я с ним начала норм общаться, мы иногда встречались так же где-то в клубах и я привыкла к нему….но он последнее время начал пропадать…не звонит и не пишет, я не понимаю, что происходит…сразу хочу сказать между нами ничего не было….он признался мне в любви, и как то холодно стал со мной общаться, а теперь вообще не звонит…я думаю постоянно о нем….жду звонки или смс…но ничего нет… я не знаю, что происходит не знаю что мне делать????? помогите мне своими советами…
Аноним
Среда, 27 февраля 2013 (Анонимно)
Прочитала ваши комментарии и задумалась. Может действительно дело не только во мне , а в нас двоих. Поговорила недавно с мужем на эту тели и пришли к тому, что наш секс стал пресным, а именно с его стороны нет отдачи. Решили вспомнить старые времена, добавили ласку и сразу появились и страсть и желание. И Я НАКОНЕЦ-ТО ПОЧУВСТВАВАЛА СЕБЯ ЖЕНЩИНОЙ ОТ КОТОРОЙ НЕ ТОЛЬКО ХОТЯТ ПОЛУЧИТЬ, НО И ХОТЯТ ДАВАТЬ!!! СПАСИБО ВАМ ЗА СОВЕТЫ
 Среда, 27 февраля 2013
Я живу, учусь и работаю в небольшом городе. Вечерами часто за компом. Однажды я увлеклась одной он-лайн игрой в персонажей, где люди общаются, чататся, знакомятся, завязывают дружбу и отношения, строят любовь и даже играют виртуальные свадьбы. Надо сказать, игрушка весьма увлекательная и красивая. Персонажи реалистичны и пластичны. Порой, удается подобрать лица и внешность похожую на самого себя. Но тут, совсем не удивительно, что по прошествии какого-то времени пребывания в игре я влюбилась. Мой парень (тот самый, виртуальный) живет в ближнем подмосковье. Мы из игры не уходим, каждый вечер там тусуемся. Но перебрались в скайп. Постоянно созваниваемся, общаемся. Он зовет переехать к нему. Но я не могу. Мне сначала нужно закончить учебу. Да и как быть с работой? Я здесь неплохо зарабатываю. А я - по уши влюблена в вирта)
Что ожидать от виртуального романа??? Со мной такое впервые! Есть тут виртуалы которые женились?
Аноним
Среда, 27 февраля 2013 (Анонимно)
Девочки, подскажите как избавится от волосков на лице ( над губой) и что вы используете для удаления волос на теле( подмышки, ноги, бикини)
 Вторник, 26 февраля 2013
Смотрите какое платье! Кому нибудь из посетителей форума такое нравиться? Как вы думаете куда такое можно одеть и с какими аксессуарами и какой прической? Посоветуйте, что нибудь пожалуйста.
 Вторник, 26 февраля 2013
Нужны новые ботинки, нашла 2 пары, одни дешевые, в магазине обычном и всем известном, а другие доргущие…
Нравятся и те, и те одинаково..
Марго
Вторник, 26 февраля 2013 (Анонимно)
Доброго времени суток,хочу поделиться и послушать советы. Поженились с мужем только 4 месяца назад.ы оба работаем,муж-главный добытчик,поженились после трехмесячного расставания и полутора года встреч. Мне 23 ему 31,все было хорошо..НО … ТОЛЬКО ДО СВАДЬБЫ. Поняла что муж не любит меня,лишний раз не подойдет не обнимет,хотя устраивает досуг,обеспечивает хорошо(хоть я и сама работаю), всегда отдыхаем,но только кажется больше нет взаимного интереса,и секс пропал. Или я его тоже разлюбили,в чем дело???
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
Сейчас на сайте
|