Апельсиновый кекс с виноградом и малиной
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 28 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматный, божественный апельсиновый кекс с виноградом и малиной- наслаждение для сладкоежек! Я бы назвала его “Прощание с летом”, так как скоро наступят холода, а такой кекс напомнит своим ярким ароматом и пёстрым разрезом об уходящих тёплых деньках… Виноград обязательно выбирайте мелкий, сладкий и без косточек (кишмиш)- это первое условие получения вкусного кекса. Второе условие касается малины- можно использовать замороженные ягоды, но наилучшим вариантом станет малина свежая (сейчас успешно плодоносят поздние сорта малины). Такой апельсиновый кекс, поданный к горячим напиткам на десерт, поможет удачно завершить трапезу!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 90 г |
| 2 ст. л. | | 75 г |
| 1 шт. | | 75 мл |
| 200 г | | 1 ч. л. |
| 50 г | | 150 г |
Шаг 1:
Для приготовления апельсинового кекса с виноградом и малиной нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сливочное масло, сахар, молоко, разрыхлитель, масло подсолнечное рафинированное, апельсин, виноград сорта кишмиш, малина.
Шаг 2:
В глубокую миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 3:
Шаг 4:
Яйца с сахаром интенсивно взбиваем миксером или венчиком в течении двух минут. Вливаем в получившуюся смесь подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем смесь и вводим размягчённое сливочное масло, вмешиваем и его в яичную смесь.
Шаг 5:
В получившуюся масляно-яичную смесь добавляем натёртую на мелкой тёрке цедру одного апельсина. Апельсин предварительно необходимо тщательно промыть и насухо вытереть!
Шаг 6:
Вливаем в миску с соединёнными ингредиентами молоко комнатной температуры. Перемешиваем ингредиенты для теста.
Шаг 7:
Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем и вводим в смесь жидких ингредиентов.
Шаг 8:
Замешиваем однородное тесто. Аккуратно перекладываем в тесто ягоды малины.
Шаг 9:
Также в тесто добавляем промытые и просушенные виноградинки.
Шаг 10:
Вмешиваем виноград и малину в тесто так, чтобы ягоды малины не деформировались, не потекли, а остались целыми. Тесто получается не очень густым, похоже на тесто для тонких оладий.
Шаг 11:
Перекладываем тесто в форму для кекса и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 45 минут.
Шаг 12:
Превосходный апельсиновый кекс с виноградом и малиной готов!
Шаг 13:
Дайте кексу остыть и подавайте выпечку на десерт, нарезав изделие порционными кусочками.
Шаг 14:
По желанию апельсиновый кекс с виноградом и малиной перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!