Салат "Дубок"
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 25 декабря 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
В канун Нового Года предлагаю рецепт вкусного салата из самых простых продуктов. Его можно приготовить слоями или перемешать все ингредиенты. Нежный, сочный, с выраженным грибным вкусом салат подавайте к праздничному столу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 20 мл |
| 200 г | | по вкусу |
| 100 г |
|
Огурцы солёные |
| 70 г |
| 2 шт. | | 20 г |
Шаг 1:
Для приготовления салата “Дубок” возьмите: куриное филе, соленый огурец, яйца, картофель, шампиньоны, соль, майонез, укроп или зеленый лук, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Шампиньоны очистите, нарежьте и выложите в сковороду.
Шаг 3:
Поджарьте на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.
Шаг 4:
Жареные грибы выложите на тарелку.
Шаг 5:
Куриное филе помойте и выложите в кастрюлю. Налейте воду, доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Посолите по вкусу, варите 20 минут и выключайте.
Шаг 6:
Картофель сварите в “мундире” в подсоленной воде. Охладите, очистите и натрите на терке.
Шаг 7:
Куриное филе охладите и мелко нарежьте.
Шаг 8:
|
Огурцы солёные |
| 70 г |
Соленый или маринованный огурец очень мелко нарежьте и отожмите рассол.
Шаг 9:
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке.
Шаг 10:
Выложите салат слоями в такой последовательности: картофель, куриное филе, соленые огурцы, жареные грибы, опять куриное филе и яйца. Каждый слой смажьте майонезом и если нужно посолите.
Шаг 11:
Зеленый лук мелко нарежьте. Выложите последним слоем.
Шаг 12:
Украсьте салат грибочками и подавайте к столу.
Шаг 13:
Вкусный и нарядный салат подавайте на закуску. Приятного аппетита!