Подписаться

Салат "Дубок"

Салат "Дубок"
Нравится
28
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 2139
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шампиньон
150 г
Подсолнечное масло
20 мл
Куриное филе
200 г
Соль
по вкусу
Картофель
100 г
Огурцы солёные
70 г
Яйцо куриное
2 шт.
Лук зеленый
20 г

Описание рецепта — Салат "Дубок":

В канун Нового Года предлагаю рецепт вкусного салата из самых простых продуктов. Его можно приготовить слоями или перемешать все ингредиенты. Нежный, сочный, с выраженным грибным вкусом салат подавайте к праздничному столу.

Салат "Дубок": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,81 г
Жиры 4,9 г
Углеводы 3,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
99
килокалорий
Шаг 1:
Салат "Дубок" - Шаг 1

Для приготовления салата “Дубок” возьмите: куриное филе, соленый огурец, яйца, картофель, шампиньоны, соль, майонез, укроп или зеленый лук, подсолнечное масло.

Шаг 2:
Салат "Дубок" - Шаг 2
Шампиньон
150 г

Шампиньоны очистите, нарежьте и выложите в сковороду.

Шаг 3:
Салат "Дубок" - Шаг 3
Подсолнечное масло
20 мл

Поджарьте на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 4:
Салат "Дубок" - Шаг 4

Жареные грибы выложите на тарелку.

Шаг 5:
Салат "Дубок" - Шаг 5
Куриное филе
200 г
Соль
по вкусу

Куриное филе помойте и выложите в кастрюлю. Налейте воду, доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Посолите по вкусу, варите 20 минут и выключайте.

Шаг 6:
Салат "Дубок" - Шаг 6
Картофель
100 г

Картофель сварите в “мундире” в подсоленной воде. Охладите, очистите и натрите на терке.

Шаг 7:
Салат "Дубок" - Шаг 7

Куриное филе охладите и мелко нарежьте.

Шаг 8:
Салат "Дубок" - Шаг 8
Огурцы солёные
70 г

Соленый или маринованный огурец очень мелко нарежьте и отожмите рассол.

Шаг 9:
Салат "Дубок" - Шаг 9
Яйцо куриное
2 шт.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке.

Шаг 10:
Салат "Дубок" - Шаг 10

Выложите салат слоями в такой последовательности: картофель, куриное филе, соленые огурцы, жареные грибы, опять куриное филе и яйца. Каждый слой смажьте майонезом и если нужно посолите.

Шаг 11:
Салат "Дубок" - Шаг 11
Лук зеленый
20 г

Зеленый лук мелко нарежьте. Выложите последним слоем.

Шаг 12:
Салат "Дубок" - Шаг 12

Украсьте салат грибочками и подавайте к столу.

Шаг 13:
Салат "Дубок" - Шаг 13

Вкусный и нарядный салат подавайте на закуску. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Салат «Мимоза» Салат «Мимоза» Салат из баклажанов Салат из баклажанов Салат из капусты Салат из капусты Салат из фасоли с курицей Салат из фасоли с курицей
Салат из курицы с ананасами Салат из курицы с ананасами Салат с креветками Салат с креветками Свекольно-морковный салат Свекольно-морковный салат Салат из рукколы с баклажанами Салат из рукколы с баклажанами
и 24 нравится
59 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Дрожжевой пирог с отварным мясом
19.04.2021 20:57:52
взял на заметку рецепт Брюссельские вафли
взяла на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки