Аббе де Беллок

Аббе де Беллок
Белки 55,17%
Жиры 39,86%
Углеводы 4,97%
392 килокалорий

Прессованный полутвёрдый французский сыр, который изготавливается из непастеризованного молока овец в Беллокском аббатстве на территории Пиренеев поблизости от города По. Он представляет собой круг диаметром 25 см и весом около 5 килограммов. По консистенции это твердый и эластичный сыр, который скрывается под естественной коричневой коркой с оранжевыми, красными или и жёлтыми вкраплениями.

Аббе де Беллок имеет достаточно сильный аромат и нежный, немного сладковатый, маслянистый вкус с тонами карамели и лесных орехов.

Монахи-сыроделы строго следят за соблюдением традиционной рецептуры и не используют никаких элементов промышленного производства (химические закваски, герметичная пластиковая упаковка).

Оригинальное название - Abbaye de Belloc.

Жирность

Жирность готового сыра составляет 40%.

Изготовление

Для изготовления сыра используют молоко только местных овец манехской породы. Молоко створаживают, а готовность калье определяют по тому, насколько легко разламывают кусочки, если держать их на весу. Если это происходит довольно легко, то их измельчают и медленно перемешивают. Полученная масса прессуется, после чего начинается процесс посолки: молодой сыр погружают в ванну с соляным раствором. Вызревание Аббе де Беллок длится не менее шести месяцев.

Употребление

Сыр Аббе де Беллок хорошо сочетается с сладкими белыми винами. Его не рекомендуют подавать к крепким красным винам.

История

Начало изготовления сыра относят к 1875 году. Тогда пять монахов-бенедиктинцев основали монастырь – Беллокское аббатство. Основателями монастыря были два послушника и три пастыря, которые прекрасно умели готовить сыр из овечьего молока и сразу же занялись его производством.

Сыр пришелся по вкусу не только местным жителям, но и гурманам из столицы. Теперь этот благородный сыр является неотъемлемой частью Беллокского аббатства. В его состав входит специальное хозяйство, которое изготавливает и продает сыр.

Аббе де Беллок в рецептах

Быстрый бутерброд " нямушка " Быстрый бутерброд " нямушка " Онигири Онигири Сырный суп Сырный суп Нимоза салаты Нимоза салаты

Аббе де Беллок: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 35,75 г
Жиры 25,83 г
Углеводы 3,22 г
392
килокалорий
Общая информация
Вода 29,16 г
Энергетическая ценность 392 ккал
Энергия 1641 кДж
Белки 35,75 г
Жиры 25,83 г
Неорганические вещества 6,04 г
Углеводы 3,22 г
Сахар, всего 0,8 г
Минералы
Кальций, Ca 1184 мг
Железо, Fe 0,82 мг
Магний, Mg 44 мг
Фосфор, P 694 мг
Калий, K 92 мг
Натрий, Na 1376 мг
Цинк, Zn 2,75 мг
Медь, Cu 0,032 мг
Марганец, Mn 0,02 мг
Селен, Se 22,5 мкг
Витамины
Тиамин 0,039 мг
Рибофлавин 0,332 мг
Никотиновая кислота 0,271 мг
Пантотеновая кислота 0,453 мг
Витамин B-6 0,091 мг
Фолаты, всего 7 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 7 мкг
Фолиевая кислота, DFE 7 мкг
Холин, всего 15,4 мг
Витамин B-12 1,2 мкг
Витамин A, RAE 207 мкг
Ретинол 201 мкг
Каротин, бета- 66 мкг
Витамин A, IU 781 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,22 мг
Витамин D (D2 + D3) 0,5 мкг
Витамин D3 (холекальциферол) 0,5 мкг
Витамин D 19 МЕ
Витамин К (филлохинон) 1,7 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 16,41 г
4:0 1,299 г
6:0 0,487 г
8:0 0,26 г
10:0 0,648 г
12:0 0,873 г
14:0 2,911 г
16:0 6,966 г
18:0 2,301 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 7,515 г
16:1 недифференцированно 0,394 г
18:1 недифференцированно 6,656 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,569 г
18:2 недифференцировано 0,272 г
18:3 недифференцированно 0,297 г
Холестерин 68 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,482 г
Треонин 1,317 г
Изолейцин 1,894 г
Лейцин 3,452 г
Лизин 3,306 г
Метионин 0,958 г
Цистин 0,235 г
Фенилаланин 1,922 г
Тирозин 1,995 г
Валин 2,454 г
Аргинин 1,317 г
Гистидин 1,384 г
Аланин 1,048 г
Аспарагиновая кислота 2,236 г
Глутаминовая кислота 8,209 г
Глицин 0,622 г
Пролин 4,18 г
Серин 2,068 г
Смотрите также