Подписаться

Торт с клубничным муссом и желе

Торт с клубничным муссом и желе
Нравится
463
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
12 порций
Просмотров: 31337
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
350 г
Клубника
550 г
Вода
350 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
10 г
Мука пшеничная
70 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Творог
400 г
Сметана
100 мл
Желатин
30 г

Описание рецепта — Торт с клубничным муссом и желе:

Легкий торт с клубничным муссом, с по праздничному ярким украшением, имеет очень нежный, приятный вкус, который порадует даже самых взыскательных гостей. Готовить его очень легко и быстро. Единственное время, которое он требует, только для того, чтобы хорошо застыть, но при этом ни каких хлопот с вашей стороны. Даже если вам не удаются бисквиты, в этом торте этого не видно. И так, к рецепту!

Торт с клубничным муссом и желе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,98 г
Жиры 2,22 г
Углеводы 25,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
135
килокалорий
Шаг 1:
Торт с клубничным муссом и желе - Шаг 1
Сахар-песок
350 г
Клубника
550 г
Вода
350 мл

Для приготовления торта нам потребуется: мягкий творог (можно крем-чиз), клубника, яйца, сахар, мука, сметана, желатин и желе для тортов.

Шаг 2:
Торт с клубничным муссом и желе - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
10 г

Яйца разбейте в чашу миксера, добавьте 110 г сахара от общего количества, ванильный сахар и взбейте на большой скорости до увеличения массы в два раза.

Шаг 3:
Торт с клубничным муссом и желе - Шаг 3
Мука пшеничная
70 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Частями введите муку с разрыхлителем, перемешивая тесто лопаткой сверху вниз, путем складывания.

Шаг 4:
Торт с клубничным муссом и желе - Шаг 4

Смажьте форму d 22 см растительным маслом и вылейте в нее тесто.

Шаг 5:
Торт с клубничным муссом и желе - Шаг 5

Поставьте выпекать в разогретую духовку при 190* на 20 мин. Дверцу духовки не открывайте, а то он осядет. Готовый бисквит оставьте остывать.

Шаг 6:
Торт с клубничным муссом и желе - Шаг 6

От общего количества клубники возьмите 100 г для сиропа, из которого мы потом будем готовить желе. Положите ее в кастрюлю, добавьте 40 г сахара, 250 мл воды и поставьте на огонь. Варите 10 мин.

Шаг 7:
Торт с клубничным муссом и желе - Шаг 7

Сироп слейте через ситечко в стакан. Должно быть 250 мл жидкости. Если не хватает, то просто добавьте туда воды. Этот сироп будет нужен нам для покрытия торта поверх клубники.

Шаг 8:
Торт с клубничным муссом и желе - Шаг 8

250 г клубники соедините с клубникой, которая варилась в сиропе. Добавьте оставшиеся 200 г сахара и пробейте блендером до пюреобразного состояния.

Шаг 9:
Торт с клубничным муссом и желе - Шаг 9
Творог
400 г
Сметана
100 мл

Пробейте блендером мягкий творог и сметану.

Шаг 10:
Торт с клубничным муссом и желе - Шаг 10

Соедините творожную массу с клубничным муссом и пробейте блендером, чтобы масса стала однородной.

Шаг 11:
Торт с клубничным муссом и желе - Шаг 11
Желатин
30 г

Желатин залейте оставшимися 100 мл воды и дайте набухнуть. Нагрейте на огне до растворения гранул. Но не кипятите! Дайте немного ему остыть.

Шаг 12:
Торт с клубничным муссом и желе - Шаг 12

Теплый распущенный желатин введите в клубничный мусс и перемешайте.

Шаг 13:
Торт с клубничным муссом и желе - Шаг 13

Положите испеченный бисквит в разъемную форму d 24 см.

Шаг 14:
Торт с клубничным муссом и желе - Шаг 14

Сверху залейте клубничным муссом и поставьте на 30 мин. - 1 ч. в холодильник для застывания.

Шаг 15:
Торт с клубничным муссом и желе - Шаг 15

У нас осталось 200 г клубники для украшения. Нарежьте ее тонкими пластинками.

Шаг 16:
Торт с клубничным муссом и желе - Шаг 16

Выложите сверху на застывший мусс.

Шаг 17:
Торт с клубничным муссом и желе - Шаг 17

Сварите из клубничного сиропа желе. Для этого нужно высыпать в сироп содержимое пакетика “Желе для тортов” (10 г) и дать закипеть на огне. Это желе можно кипятить. Им покрывают верх торта.

Шаг 18:
Торт с клубничным муссом и желе - Шаг 18

Поставьте в холодильник на 2-3 часа для полного застывания торта. После этого осторожно освободите торт от кольца формы. Я немножко нагреваю вокруг кольцо феном. Желе подтаивает и отходит от него.

Шаг 19:
Торт с клубничным муссом и желе - Шаг 19

При желании можно обсыпать бока торта кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Банановый торт с клубничной начинкой Банановый торт с клубничной начинкой Торт с сливочно-сырным кремом и ганашем Торт с сливочно-сырным кремом и ганашем Шоколадный торт с белым муссом Шоколадный торт с белым муссом
Торт  с клубникой Торт с клубникой Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Лимонный торт с пивом Гиннесс и пряностями Лимонный торт с пивом Гиннесс и пряностями Торт с взбитыми сливками и карамелью Торт с взбитыми сливками и карамелью
Взяли рецепт на заметку (758)
Тетяна СеменишинMaryna ZhdanovaZhanna NikolaevnaСветлана КлимоваБаюша КчибековаYana VodopyanovaVitalii LuhovyiНатуля МунтянАнастасия ЗинычOlesya MarВікторія ВинникАнна ХильТатьяна КлыковаNatali KuskaSvitlana KiktevaТолік МандзинецьИрина БОРЦОВААня ЧервоненькаОльга БабічокОксана СмагаВиктория КрасниковаЕлизавета ПлякинаАнтон МансуровКсения КарюкТатьяна ВасилискинаНадежда Федорченко
Показать всех
Комментарии (50)
яркий тортик
02.04.2014 14:27
А как узнать рецепт это прекрасного тортика?
02.04.2014 14:37
Красота!!!!
Обалдеть! Не отказалась бы от кусочка такого торта!!!
02.04.2014 15:24
Спасибо, Зоя
02.04.2014 15:24
Ирочка, спасибо! Это очень вкусно
02.04.2014 16:01
Лен обалденный тортик!!!!!
02.04.2014 16:04
Леночка, спасибо
02.04.2014 23:56
Какой красивый и воздушный! Как облачко .
03.04.2014 10:45
спасибо, Леночка!
Очень классный рецепт!Вся родня была в восторге!
(на фото еще не законченный )
06.04.2014 10:43
О! Спасибо за фотоотчет! Классно
11.04.2014 13:21
А что бы получить полностью рецепты надо покупать подписку ?
13.04.2014 15:47
супер супер супер ! и вид и ингредиенты приято порадовали
14.04.2014 22:47
Спасибочки
25.04.2014 13:15
давно хочу сделать подобный торт) спасибо за рецепт😊
29.04.2014 12:33
ССпасибо за рецепт,обязательно приготовлю!!!
03.05.2014 00:09
Буду рада, если понравится
03.05.2014 00:09
СПАСИБО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.СУПЕР.
Комментарий удален
спасибо за рецепт
01.09.2014 21:59
спасибо за отзыв! Рада, что понравился
01.09.2014 22:00
Супеееррр! Спасибо за фотоотчет
Так вкусно выглядит так и хочется съесть его. Очень вкусно
а можно использовать замороженную клубнику?
Думаю любимый будет рад такой красоте)) Выглядит потрясающе!!!
Комментарий удален
понравилась доступность ингредиентов, низкая калорийность, простота исполнения. о вкусовых достоинствах - позже, когда приготовлю)
13.02.2015 17:49
@Karysu2003 😘 спасибо!
13.02.2015 17:50
@Nana707 Думаю, можно👍
13.02.2015 17:51
@lyalya3112 Спасибо😘
13.02.2015 17:53
@kenzo75 😘🌹🌹🌹
15.03.2015 18:15
красотища-вкуснотища!!!
15.03.2015 18:31
@podruzka Спасибо💝
Ну просто волшебный тортик! И при этом - довольно простой! Автору - браво!
15.03.2015 21:37
@nfnfhjvf Спасибо💝
Здравствуйте, скиньте рецепт
16.03.2015 17:34
@aikoma Это премиум рецепт. Сделайте подписку и вы сможете смотреть и готовить по всем моим рецептам.😍
Интересно, может кто-нибудь подскажет как сделать свои рецепты премиум рецептами и зарабатывать на них)))?
16.03.2015 21:20
@sergeynikitin Пишите на info@patee.ru
13.04.2015 16:50
А у меня этот торт не получился!!!! Клубничный мусс не застыл даже через сутки😪😪😪
13.04.2015 16:54
@agaragimova Значит желатин был плохой. Очень частая проблема.
13.04.2015 17:25
Грусть печаль боль(
13.04.2015 17:28
А что делать если на упаковке желатина написано, что его не надо замачивать, а надо развести определенным количеством воды и нагреть, причем это количество воды больше, чем указано в рецепте?!
14.04.2015 01:40
@agaragimova А у вас не продают тот, которым пользуюсь я? Это желатин Доктор Уоткер. Если нет, то попробуйте приноровиться к своему желатину, делая маленькие порции желе. Так вы узнаете, в каких пропорциях его лучше разбавлять.
03.06.2015 17:33
Тортик супер ;) спасибо за рецепт, скажите, а можно ли чем-то пропитать бисквит?!
04.06.2015 02:50
@Sunnygirl Спасибо😘Его не нужно пропитывать. Слой тонкий, он должен хорошо держать форму. Ведь на нем такой толстый слой суфле. Он просто раздавит влажный бисквит.
04.06.2015 06:48
Спасибо, за ответ :)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.11.2019 19:38:45
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
12.11.2019 19:35:32
взяла на заметку рецепт Фасолевый суп из индейки
12.11.2019 19:35:19
взяла на заметку рецепт Банановый магкейк с маком