Подписаться

Торт с клубничным муссом и желе

Торт с клубничным муссом и желе
Нравится
485
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
12 порций
Просмотров: 33998
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
350 г
Клубника
550 г
Вода
350 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
10 г
Мука пшеничная
70 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Творог
400 г
Сметана
100 мл
Желатин
30 г

Описание рецепта — Торт с клубничным муссом и желе:

Легкий торт с клубничным муссом, с по праздничному ярким украшением, имеет очень нежный, приятный вкус, который порадует даже самых взыскательных гостей. Готовить его очень легко и быстро. Единственное время, которое он требует, только для того, чтобы хорошо застыть, но при этом ни каких хлопот с вашей стороны. Даже если вам не удаются бисквиты, в этом торте этого не видно. И так, к рецепту!

Торт с клубничным муссом и желе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,98 г
Жиры 2,22 г
Углеводы 25,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
135
килокалорий
Шаг 1:
Торт с клубничным муссом и желе - Шаг 1
Сахар-песок
350 г
Клубника
550 г
Вода
350 мл

Для приготовления торта нам потребуется: мягкий творог (можно крем-чиз), клубника, яйца, сахар, мука, сметана, желатин и желе для тортов.

Шаг 2:
Торт с клубничным муссом и желе - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
10 г

Яйца разбейте в чашу миксера, добавьте 110 г сахара от общего количества, ванильный сахар и взбейте на большой скорости до увеличения массы в два раза.

Шаг 3:
Торт с клубничным муссом и желе - Шаг 3
Мука пшеничная
70 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Частями введите муку с разрыхлителем, перемешивая тесто лопаткой сверху вниз, путем складывания.

Шаг 4:
Торт с клубничным муссом и желе - Шаг 4

Смажьте форму d 22 см растительным маслом и вылейте в нее тесто.

Шаг 5:
Торт с клубничным муссом и желе - Шаг 5

Поставьте выпекать в разогретую духовку при 190* на 20 мин. Дверцу духовки не открывайте, а то он осядет. Готовый бисквит оставьте остывать.

Шаг 6:
Торт с клубничным муссом и желе - Шаг 6

От общего количества клубники возьмите 100 г для сиропа, из которого мы потом будем готовить желе. Положите ее в кастрюлю, добавьте 40 г сахара, 250 мл воды и поставьте на огонь. Варите 10 мин.

Шаг 7:
Торт с клубничным муссом и желе - Шаг 7

Сироп слейте через ситечко в стакан. Должно быть 250 мл жидкости. Если не хватает, то просто добавьте туда воды. Этот сироп будет нужен нам для покрытия торта поверх клубники.

Шаг 8:
Торт с клубничным муссом и желе - Шаг 8

250 г клубники соедините с клубникой, которая варилась в сиропе. Добавьте оставшиеся 200 г сахара и пробейте блендером до пюреобразного состояния.

Шаг 9:
Торт с клубничным муссом и желе - Шаг 9
Творог
400 г
Сметана
100 мл

Пробейте блендером мягкий творог и сметану.

Шаг 10:
Торт с клубничным муссом и желе - Шаг 10

Соедините творожную массу с клубничным муссом и пробейте блендером, чтобы масса стала однородной.

Шаг 11:
Торт с клубничным муссом и желе - Шаг 11
Желатин
30 г

Желатин залейте оставшимися 100 мл воды и дайте набухнуть. Нагрейте на огне до растворения гранул. Но не кипятите! Дайте немного ему остыть.

Шаг 12:
Торт с клубничным муссом и желе - Шаг 12

Теплый распущенный желатин введите в клубничный мусс и перемешайте.

Шаг 13:
Торт с клубничным муссом и желе - Шаг 13

Положите испеченный бисквит в разъемную форму d 24 см.

Шаг 14:
Торт с клубничным муссом и желе - Шаг 14

Сверху залейте клубничным муссом и поставьте на 30 мин. - 1 ч. в холодильник для застывания.

Шаг 15:
Торт с клубничным муссом и желе - Шаг 15

У нас осталось 200 г клубники для украшения. Нарежьте ее тонкими пластинками.

Шаг 16:
Торт с клубничным муссом и желе - Шаг 16

Выложите сверху на застывший мусс.

Шаг 17:
Торт с клубничным муссом и желе - Шаг 17

Сварите из клубничного сиропа желе. Для этого нужно высыпать в сироп содержимое пакетика “Желе для тортов” (10 г) и дать закипеть на огне. Это желе можно кипятить. Им покрывают верх торта.

Шаг 18:
Торт с клубничным муссом и желе - Шаг 18

Поставьте в холодильник на 2-3 часа для полного застывания торта. После этого осторожно освободите торт от кольца формы. Я немножко нагреваю вокруг кольцо феном. Желе подтаивает и отходит от него.

Шаг 19:
Торт с клубничным муссом и желе - Шаг 19

При желании можно обсыпать бока торта кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Банановый торт с клубничной начинкой Банановый торт с клубничной начинкой Торт с сливочно-сырным кремом и ганашем Торт с сливочно-сырным кремом и ганашем Шоколадный торт с белым муссом Шоколадный торт с белым муссом
Торт  с клубникой Торт с клубникой Торт с муссом из белого шоколада Торт с муссом из белого шоколада Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Лимонный торт с пивом Гиннесс и пряностями Лимонный торт с пивом Гиннесс и пряностями
и 481 нравится
808 добавили себе
Комментарии (50)
яркий тортик
02.04.2014 14:27
А как узнать рецепт это прекрасного тортика?
02.04.2014 14:37
Красота!!!!
Обалдеть! Не отказалась бы от кусочка такого торта!!!
02.04.2014 15:24
Спасибо, Зоя
02.04.2014 15:24
Ирочка, спасибо! Это очень вкусно
02.04.2014 16:01
Лен обалденный тортик!!!!!
02.04.2014 16:04
Леночка, спасибо
02.04.2014 23:56
Какой красивый и воздушный! Как облачко .
03.04.2014 10:45
спасибо, Леночка!
Очень классный рецепт!Вся родня была в восторге!
(на фото еще не законченный )
06.04.2014 10:43
О! Спасибо за фотоотчет! Классно
11.04.2014 13:21
А что бы получить полностью рецепты надо покупать подписку ?
13.04.2014 15:47
супер супер супер ! и вид и ингредиенты приято порадовали
14.04.2014 22:47
Спасибочки
25.04.2014 13:15
давно хочу сделать подобный торт) спасибо за рецепт😊
29.04.2014 12:33
ССпасибо за рецепт,обязательно приготовлю!!!
03.05.2014 00:09
Буду рада, если понравится
03.05.2014 00:09
СПАСИБО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.СУПЕР.
Комментарий удален
спасибо за рецепт
01.09.2014 21:59
спасибо за отзыв! Рада, что понравился
01.09.2014 22:00
Супеееррр! Спасибо за фотоотчет
Так вкусно выглядит так и хочется съесть его. Очень вкусно
а можно использовать замороженную клубнику?
Думаю любимый будет рад такой красоте)) Выглядит потрясающе!!!
Комментарий удален
понравилась доступность ингредиентов, низкая калорийность, простота исполнения. о вкусовых достоинствах - позже, когда приготовлю)
13.02.2015 17:49
@Karysu2003 😘 спасибо!
13.02.2015 17:50
@Nana707 Думаю, можно👍
13.02.2015 17:51
@lyalya3112 Спасибо😘
13.02.2015 17:53
@kenzo75 😘🌹🌹🌹
15.03.2015 18:15
красотища-вкуснотища!!!
15.03.2015 18:31
@podruzka Спасибо💝
Ну просто волшебный тортик! И при этом - довольно простой! Автору - браво!
15.03.2015 21:37
@nfnfhjvf Спасибо💝
Здравствуйте, скиньте рецепт
16.03.2015 17:34
@aikoma Это премиум рецепт. Сделайте подписку и вы сможете смотреть и готовить по всем моим рецептам.😍
Интересно, может кто-нибудь подскажет как сделать свои рецепты премиум рецептами и зарабатывать на них)))?
16.03.2015 21:20
@sergeynikitin Пишите на info@patee.ru
13.04.2015 16:50
А у меня этот торт не получился!!!! Клубничный мусс не застыл даже через сутки😪😪😪
13.04.2015 16:54
@agaragimova Значит желатин был плохой. Очень частая проблема.
13.04.2015 17:25
Грусть печаль боль(
13.04.2015 17:28
А что делать если на упаковке желатина написано, что его не надо замачивать, а надо развести определенным количеством воды и нагреть, причем это количество воды больше, чем указано в рецепте?!
14.04.2015 01:40
@agaragimova А у вас не продают тот, которым пользуюсь я? Это желатин Доктор Уоткер. Если нет, то попробуйте приноровиться к своему желатину, делая маленькие порции желе. Так вы узнаете, в каких пропорциях его лучше разбавлять.
03.06.2015 17:33
Тортик супер ;) спасибо за рецепт, скажите, а можно ли чем-то пропитать бисквит?!
04.06.2015 02:50
@Sunnygirl Спасибо😘Его не нужно пропитывать. Слой тонкий, он должен хорошо держать форму. Ведь на нем такой толстый слой суфле. Он просто раздавит влажный бисквит.
04.06.2015 06:48
Спасибо, за ответ :)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.05.2020 19:32:24
взяла на заметку рецепт Лазанья – блюдо, покорившее весь мир!
28.05.2020 19:32:21
взял на заметку рецепт Пышные оладушки
28.05.2020 19:29:55
взяла на заметку рецепт Жаркое в баночке
28.05.2020 19:29:13
взяла на заметку рецепт Капуста с яйцом.