Шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами
Категория | Пироги |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Вторник, 29 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Хрустящее песочное тесто и насыщенная шоколадная начинка с медовыми нотками станет подарком для истинных гурманов. Ягодный и ореховый топ делают совершенный вкус еще более гармоничным. Этот десерт будет кстати к любому столу. Он легко готовится, но несмотря на свою простоту обладает изысканным вкусом с множеством оттенков.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 175 г |
| 25 г | | 20 г |
| 220 г | | 40 мл |
| 300 мл | | 270 г |
| 30 г | | 50 г |
| 50 г | | 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления шоколадного тарта с малиной, голубикой и орехами понадобится куриное яйцо, пшеничная мука, какао-порошок, сливочное масло, сахарная пудра, вода, сливки 35-40%, шоколад темный (70–85% какао), мёд, малина, голубика, грецкий орех.
Шаг 2:
Сначала замесим тесто. Нам понадобится один желток, который мы осторожно отделим от белка и пока отставим в сторону.
Шаг 3:
Теперь смешиваем остальные ингредиенты теста для шоколадного тарта с малиной, голубикой и орехами. Высыпаем на стол или разделочную доску пшеничную муку.
Шаг 4:
Чтобы мука была однородной и напиталась воздухом, ее рекомендуют просеивать. Всыпаем столовую ложку сахарной пудры, перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем неполную столовую ложку какао-порошка. Хорошо перемешиваем с мукой.
Шаг 6:
Теперь кладем несколько кубиков холодного сливочного масла и желток.
Шаг 7:
Добавляем две столовые ложки воды. Руками хорошо вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным.
Шаг 8:
Готовое тесто шоколадного тарта с малиной, голубикой и орехами укутываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.
Шаг 9:
Пока тесто охлаждается, смазываем маслом формы для выпекания. Поскольку у них рифленые края, удобно пользоваться специальной кисточкой.
Шаг 10:
Через 20 минут достаем тесто из холодильника и делим его на части по количеству форм для выпекания. Разделочную доску посыпаем мукой.
Шаг 11:
Немного муки не даст тесту прилипнуть при раскатывании.
Шаг 12:
Каждую часть теста с помощью скалки превращаем в тонкий пласт.
Шаг 13:
Осторожно выкладываем тесто в подготовленные формы. Все выступающие части убираем, чтобы шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами выглядел аккуратно.
Шаг 14:
Прокалываем тесто вилкой, чтобы во время выпекания оно сохранило свою форму.
Шаг 15:
Выпекаем основу тарта в духовке при 165 градусах в течение 30 минут.
Шаг 16:
Пока тесто выпекается, займемся начинкой. Нам понадобится два сотейника. В одном из них подготовим жирные 40-процентные сливки. Ставим их на огонь и нагреваем.
Шаг 17:
Тем временем в другой сотейник кладем горький шоколад и сливочное масло.
Шаг 18:
Добавляем столовую ложку меда.
Шаг 19:
Когда сливки нагрелись, снимаем их с огня. Температура должна быть достаточной, чтобы растопить шоколад.
Шаг 20:
В горячем виде выливаем сливки к шоколаду.
Шаг 21:
Быстро и тщательно все перемешиваем, пока масса не приобретет консистенцию сметаны.
Шаг 22:
Когда основа шоколадного тарта с малиной, голубикой и орехами готова, вынимаем ее из духовки и даем охладиться. Затем доверху заполняем подготовленной начинкой.
Шаг 23:
Ставим тарт в холодильник на 30 минут. Шоколадная масса должна стать твердой.
Шаг 24:
Через полчаса пребывания в холодильнике тарт почти готов. Остается украсить его любимыми ягодами, сухофруктами или орехами. Мы приготовили три тарта. Верх одного из них будет украшать малина. “Поставим” ягоды плотно друг к другу в вертикальном положении.
Шаг 25:
На второй шоколадный тарт пойдет голубика. Так же плотно покрываем верхушку.
Шаг 26:
Оставшийся тарт украсим грецкими орехами. Очистим их, а затем измельчим с помощью ножа.
Шаг 27:
Посыпаем дробленными орехами верхушку тарта.
Шаг 28:
Готово! Шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами можно подавать к столу с чаем, молоком, соком или компотом.
Шаг 29:
Особый шарм нежного французского десерта с ярким вкусом станет изюминкой вашего стола. Посыпьте темные ягоды сахарной пудрой, чтобы ваш тарт смотрелся как с обложки журнала, и зовите гостей.
Приятного аппетита!