Яблочный штрудель с вишней

Яблочный штрудель с вишней
КатегорияДесерты КухняЧешская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Название этого блюда произошло от немецкого слова Strudel, что значит «смерч». В XVII веке это кондитерское изделие получило широкое распространение в чешской кухни. В первую очередь штрудель — это десерт. Его готовят с разнообразными начинками, особенно вкусный штрудель получается с яблоками и вишней. Штрудель получается очень сладкий и нежный. Подавать такой штрудель можно с шариками мороженного.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,58 г
Жиры 4,92 г
Углеводы 36,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
203
килокалорий
и 93 нравится
610 добавили себе
707
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яблоко
1 шт.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Тесто слоеное
200 г
Подсолнечное масло
10 мл
Вишня
100 г
Сахар-песок
50 г
Яичный желток
1 шт.  
Шаг 1:
Яблочный штрудель с вишней - Шаг 1

Для приготовления яблочного штруделя нам понадобится: яблоко, вишня, слоеное тесто, мука, сахар, яйцо, масло подсолнечное.

Шаг 2:
Яблочный штрудель с вишней - Шаг 2
Яблоко
1 шт.

Яблоко порезать мелкими кубиками.

Шаг 3:
Яблочный штрудель с вишней - Шаг 3
Мука пшеничная
1 ст. л.
Тесто слоеное
200 г

Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт с небольшим количеством муки.

Шаг 4:
Яблочный штрудель с вишней - Шаг 4
Подсолнечное масло
10 мл

Выложить тесто на пергаментную бумагу, смазанную подсолнечным маслом. сверху на тесто выкладываем яблоки.

Шаг 5:
Яблочный штрудель с вишней - Шаг 5
Вишня
100 г

Сверху на яблоки, выкладываем вишню.

Шаг 6:
Яблочный штрудель с вишней - Шаг 6
Сахар-песок
50 г

Посыпаем фрукты сахаром.

Шаг 7:
Яблочный штрудель с вишней - Шаг 7

Аккуратно сворачивайте тесто в рулет.

Шаг 8:
Яблочный штрудель с вишней - Шаг 8

Сверните тесто в рулет, заклеив края. Шов рулета, должен быть внизу.

Шаг 9:
Яблочный штрудель с вишней - Шаг 9
Яичный желток
1 шт.

Желток отделить от белка. Смазать рулет желтком. Ставим противень в холодную духовку, затем, нагреваем духовку до 200 градусов и выпекаем штрудель, примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Шаг 10:
Яблочный штрудель с вишней - Шаг 10

Готовый штрудель достаем из духовки, выкладыаем на блюдо и остужаем его.

Шаг 11:
Яблочный штрудель с вишней - Шаг 11

Остывший штрудель режем порционно.

Шаг 12:
Яблочный штрудель с вишней - Шаг 12

Посыпаем штрудель сахарной пудрой, рядом со штруделем выкладываем шарики мороженного.

Шаг 13:
Яблочный штрудель с вишней - Шаг 13

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановое мороженое с вишней и сгущёнкой Банановое мороженое с вишней и сгущёнкой Клауфати с черешней Клауфати с черешней Сливочные бутербродики с вишней Сливочные бутербродики с вишней Ванильный клафути с вишней Ванильный клафути с вишней
Яблочный кекс с хрустящей корочкой 🧁 Яблочный кекс с хрустящей корочкой 🧁 Быстрый ШТРУДЕЛЬ с яблоками Быстрый ШТРУДЕЛЬ с яблоками Ленивый штрудель с вишней Ленивый штрудель с вишней Груша в вине с вишней, корицей и перцем чили Груша в вине с вишней, корицей и перцем чили
Комментарии (4)
29.06.2014 22:16
ммммммм😋👍
Обязательно попробую))
А на фотографии разве слоеное тесто?
11.07.2014 17:23
Получилось ну ооочень вкусно!! Спасибо за рецепт))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 20:26:56
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке
18.04.2024 20:22:19
взял на заметку рецепт Яблочный пирог на творожном тесте
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 18:36:19
взяла на заметку рецепт Тирамису классический
18.04.2024 18:29:41
взяла на заметку рецепт Бефстроганов