Яблочный штрудель с вишней
Категория | Десерты |
Кухня | Чешская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 29 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Название этого блюда произошло от немецкого слова Strudel, что значит «смерч». В XVII веке это кондитерское изделие получило широкое распространение в чешской кухни. В первую очередь штрудель — это десерт. Его готовят с разнообразными начинками, особенно вкусный штрудель получается с яблоками и вишней. Штрудель получается очень сладкий и нежный. Подавать такой штрудель можно с шариками мороженного.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 200 г | | 10 мл |
| 100 г | | 50 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления яблочного штруделя нам понадобится: яблоко, вишня, слоеное тесто, мука, сахар, яйцо, масло подсолнечное.
Шаг 2:
Яблоко порезать мелкими кубиками.
Шаг 3:
Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт с небольшим количеством муки.
Шаг 4:
Выложить тесто на пергаментную бумагу, смазанную подсолнечным маслом. сверху на тесто выкладываем яблоки.
Шаг 5:
Сверху на яблоки, выкладываем вишню.
Шаг 6:
Шаг 7:
Аккуратно сворачивайте тесто в рулет.
Шаг 8:
Сверните тесто в рулет, заклеив края. Шов рулета, должен быть внизу.
Шаг 9:
Желток отделить от белка. Смазать рулет желтком. Ставим противень в холодную духовку, затем, нагреваем духовку до 200 градусов и выпекаем штрудель, примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
Шаг 10:
Готовый штрудель достаем из духовки, выкладыаем на блюдо и остужаем его.
Шаг 11:
Остывший штрудель режем порционно.
Шаг 12:
Посыпаем штрудель сахарной пудрой, рядом со штруделем выкладываем шарики мороженного.
Шаг 13: