Подписаться

Торт с маскарпоне Белая королева

Торт с маскарпоне Белая королева
Нравится
229
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 34913
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
200 г
Мука пшеничная
160 г
Сливочное масло
15 г
Сливки 30-33%
300 мл
Загуститель
8 г
Сахарная пудра
3 ст. л.
Маскарпоне
250 г
Сахарный сироп
по вкусу
Голубика
0,5 ст.
Миндальные хлопья
3 ст. л.  

Описание рецепта — Торт с маскарпоне Белая королева:

Торт “Белая королева” станет настоящим украшение десертного стола и приятным сюрпризом для гостей, если торт предназначен для торжественного мероприятия! Этот нежный бисквитный торт с кремом из взбитых сливок и маскарпоне, украшенный миндальными лепестками и ягодами голубики готовится очень легко и сравнительно быстро, а результат вас поразит- такого нежного, мягкого и лёгкого тортика я давно не пробовала! Для “Белой королевы” наиболее важен крем и украшение, так как сам по себе крем из сливок и сливочного сыра- это шикарный десерт, и бисквитные коржи с таким кремом- это отличный тандем. Словно корона, розетки крема украшают окружность торта, а ягоды голубики, как драгоценные камни, дополняют картину! Если вы ищите рецепт лёгкого и одновременно очень вкусного торта, считайте, что вы его нашли!

Торт с маскарпоне Белая королева: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,08 г
Жиры 18,02 г
Углеводы 29,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
301
килокалория
Шаг 1:
Торт с маскарпоне Белая королева - Шаг 1

Для приготовления торта “Белая королева” нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, сливочный сыр маскарпоне, жирные сливки для взбивания, сахарная пудра, закрепитель для сливок, подсушенные в духовке миндальные хлопья, сахарный сироп для пропитки коржей, голубика, сливочное масло для смазывания формы для выпечки.

Шаг 2:
Торт с маскарпоне Белая королева - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.

Сначала приготовим бисквит для торта. Для этого разделяем четыре яйца на белки и желтки. Белки взбиваем до мягких пиков. Для того, чтобы белки хорошо взбились, посуда и венчики миксера должны быть чистыми и сухими, а в белковую массу не должно попасть ни капли желтка при разделении яиц.

Шаг 3:
Торт с маскарпоне Белая королева - Шаг 3
Сахар-песок
200 г

Продолжая взбивать белки, всыпаем весь сахар и теперь взбиваем белки уже до крепких пиков.

584 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Анна КокоЕлена ЕгоркинаИрина АуловаАнюта КозубенкоОля ШапетькоAsia ErzinaNatalia VeiolainenMarina DavygoraСерафима АбалихинаЗарина ГусеваKate EgorkinaЮлия ПошарАлександра УстиноваИрина ЗенченкоЕвгения ОкутинаНаталья Саенко Галина МедякОксана ИгнатоваNatalia GvardianАлёна БожкоОльга ФерапонтоваАнастасия КострюковаАнна ГАнна МаксимкинаAnasty MulticВиктория Б.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Тортик для "новичков"