Подписаться

Торт с маскарпоне Белая королева

Торт с маскарпоне Белая королева
Нравится
248
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 48130
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
200 г
Мука пшеничная
160 г
Сливочное масло
15 г
Сливки 30-33%
300 мл
Загуститель
8 г
Сахарная пудра
3 ст. л.
Маскарпоне
250 г
Сахарный сироп
по вкусу
Голубика
0,5 ст.
Миндальные хлопья
3 ст. л.  

Описание рецепта — Торт с маскарпоне Белая королева:

Торт “Белая королева” станет настоящим украшение десертного стола и приятным сюрпризом для гостей, если торт предназначен для торжественного мероприятия! Этот нежный бисквитный торт с кремом из взбитых сливок и маскарпоне, украшенный миндальными лепестками и ягодами голубики готовится очень легко и сравнительно быстро, а результат вас поразит- такого нежного, мягкого и лёгкого тортика я давно не пробовала! Для “Белой королевы” наиболее важен крем и украшение, так как сам по себе крем из сливок и сливочного сыра- это шикарный десерт, и бисквитные коржи с таким кремом- это отличный тандем. Словно корона, розетки крема украшают окружность торта, а ягоды голубики, как драгоценные камни, дополняют картину! Если вы ищите рецепт лёгкого и одновременно очень вкусного торта, считайте, что вы его нашли!

Торт с маскарпоне Белая королева: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,08 г
Жиры 18,02 г
Углеводы 29,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
301
килокалория
Шаг 1:
Торт с маскарпоне Белая королева - Шаг 1

Для приготовления торта “Белая королева” нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, сливочный сыр маскарпоне, жирные сливки для взбивания, сахарная пудра, закрепитель для сливок, подсушенные в духовке миндальные хлопья, сахарный сироп для пропитки коржей, голубика, сливочное масло для смазывания формы для выпечки.

Шаг 2:
Торт с маскарпоне Белая королева - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.

Сначала приготовим бисквит для торта. Для этого разделяем четыре яйца на белки и желтки. Белки взбиваем до мягких пиков. Для того, чтобы белки хорошо взбились, посуда и венчики миксера должны быть чистыми и сухими, а в белковую массу не должно попасть ни капли желтка при разделении яиц.

Шаг 3:
Торт с маскарпоне Белая королева - Шаг 3
Сахар-песок
200 г

Продолжая взбивать белки, всыпаем весь сахар и теперь взбиваем белки уже до крепких пиков.

Шаг 4:
Торт с маскарпоне Белая королева - Шаг 4

Далее, взбивая белковую массу на медленных оборотах, вводим по одному желтки.

Шаг 5:
Торт с маскарпоне Белая королева - Шаг 5
Мука пшеничная
160 г

Когда все 4 желтка будут введены в белковую массу, всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 6:
Торт с маскарпоне Белая королева - Шаг 6
Сливочное масло
15 г

Аккуратно, круговыми поднимающими движениями лопатки, вмешиваем муку в яично-сахарную смесь. Тесто должно остаться пышным, воздушным. Переливаем тесто для бисквита в смазанную сливочным маслом круглую, лучше разъёмную, форму диаметром 24 см. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Готовый бисквит достаём и полностью остужаем.

Шаг 7:
Торт с маскарпоне Белая королева - Шаг 7
Сливки 30-33%
300 мл
Загуститель
8 г

Пока бисквит остывает, приготовим крем. В глубокую миску переливаем холодные жирные сливки. Начинаем медленно взбивать сливки, через минуту всыпаем закрепитель.

Шаг 8:
Торт с маскарпоне Белая королева - Шаг 8
Сахарная пудра
3 ст. л.

Продолжая взбивать сливки, всыпаем в них сахарную пудру, примерно 3 ст.л. “с горкой” или 4 ст.л. “без горки”.

Шаг 9:
Торт с маскарпоне Белая королева - Шаг 9

Взбиваем сливки до тех пор, пока они не будут уверенно держать форму.

Шаг 10:
Торт с маскарпоне Белая королева - Шаг 10
Маскарпоне
250 г

В сливки перекладываем сыр маскарпоне.

Шаг 11:
Торт с маскарпоне Белая королева - Шаг 11

Аккуратно силиконовой лопаткой вмешиваем маскарпоне в сливки, чтобы крем стал однородным и гладким.

Шаг 12:
Торт с маскарпоне Белая королева - Шаг 12
Сахарный сироп
по вкусу

Остывший бисквит разрезаем на два коржа и пропитываем их простым сахарным сиропом.

Шаг 13:
Торт с маскарпоне Белая королева - Шаг 13

Смазываем нижний корж 1/3 всего количества крема.

Шаг 14:
Торт с маскарпоне Белая королева - Шаг 14

Накрываем смазанный нижний корж вторым бисквитным коржом.

Шаг 15:
Торт с маскарпоне Белая королева - Шаг 15

Смазываем бока и поверхность торта кремом, украшаем розетками крема, используя кондитерский мешок с насадкой-звёздочкой.

Шаг 16:
Торт с маскарпоне Белая королева - Шаг 16
Голубика
0,5 ст.

На кремовые розетки устанавливаем ягоды голубики.

Шаг 17:
Торт с маскарпоне Белая королева - Шаг 17
Миндальные хлопья
3 ст. л.

Поверхность торта и его бока засыпаем миндальными хлопьями, которые предварительно следует подсушить в духовке или микроволновой печи.

Шаг 18:
Торт с маскарпоне Белая королева - Шаг 18

Торт “Белая королева” готов!

Шаг 19:
Торт с маскарпоне Белая королева - Шаг 19

Подавайте торт “Белая королева” на десерт- пусть вам и вашим гостям будет вкусно!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Торт с клубникой и маскарпоне Торт с клубникой и маскарпоне Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Блинный торт с маскарпоне Блинный торт с маскарпоне Морковно-ореховый торт с маскарпоне) Морковно-ореховый торт с маскарпоне)
Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Бисквитный торт с малиной и маскарпоне Бисквитный торт с малиной и маскарпоне Шоколадный блинный торт с маскарпоне и ягодами Шоколадный блинный торт с маскарпоне и ягодами Шоколадно-вишневый торт с сырным кремом Шоколадно-вишневый торт с сырным кремом
и 244 нравится
645 добавили себе
Комментарии (26)
Очень аккуратно и красиво!
21.11.2014 02:01
Комментарий удален
21.11.2014 08:59
Настюша, торт шикарный!!!
25.11.2014 19:47
спасибо, Леночка!!!
25.11.2014 19:47
Спасибо, Зоя!!!
Aaaaa qde reccept??zakem abmanyeı ludeyyyyyy😼
15.01.2015 17:44
Cпасибо
Спасибо за рецепт. Великолепный бисквит и крем. Прекрасное поле для импровизации. Вместо лепестков использую тертный миндаль, иногда добавляю вишню между коржами. Очень вкусно! Только крем получается жидковат.
Всегда восторг у близких и гостей! Съедается мгновенно!))
18.03.2015 10:46
Стоит попробовать, выглядит просто шикарно, спасибо за рецепт .
18.03.2015 14:10
@Sunnygirl всегда пожалуйста🌹
Приготовила, крем получился жидковат.Розочки(украшение у меня не вышли). Чередовала голубика с шоколадными сердечками. Приготовила на юбилей 10 лет совместной жизни. Мужу и гостям понравился. Бисквит нежнейший, в след раз попробую с ягодкой послаще :)☺️ спасибо за рецепт 💋
Приготовила этот торт на новогодних праздниках. Замечательно получилось и бисквит восхитительный и крем абсолютно не жидкий. В сироп добавила пару ложек столовых коньяка. Просто супер! Довольна результатом я, а гости остались довольны наивкуснейшим тортиком!🙌🏻👌🏻😄🎂
07.01.2017 08:56
@Chuviliniolga спасибо Вам за отзыв и доверие к рецепту🌹😇💝
приготовила вчера. вышло просто чудесно! благодаря сахарному сиропу, корж вышел не сухим, крем - нежный, но не приторный, а сверху вместо миндальных хлопьев посыпала тёртым белым шоколадом. домашние в восторге, спасибо за рецепт!
10.02.2018 08:32
@Zisizohitajika и Вам спасибо, что готовите вместе с нами🌹💝
Вкусняшка должна быть! Пошла готовить
31.07.2018 11:51
@eleegorkina ждём отзыв после приготовления и дегустации😜
Бисквит вышел великолепный, строго по рецепту!!! Иду украшать, жаль фото нельзя выставить потом результата!
01.08.2018 18:50
@eleegorkina можно выставить фото, если через компьютер: внизу поля для сообщения "добавить изображение"
Попробую завтра, на тел сфоткала
02.08.2018 17:37
@eleegorkina 👍
моя вкусняшка
👍
Фото через комп загрузила, на айпеде не видно почему то
03.08.2018 07:47
@eleegorkina какая летняя красота, тортик прям преобразился!!!! Вы хозяюшка 👋
Спасибо за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.10.2020 12:24:51
взял на заметку рецепт Ленивый салат с красной фасолью
01.10.2020 12:21:42
взяла на заметку рецепт Домашний кетчуп
01.10.2020 12:21:40
оценила рецепт Домашний кетчуп