Подписаться

Торт с маскарпоне Белая королева

Торт с маскарпоне Белая королева
Нравится
231
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 39819
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
200 г
Мука пшеничная
160 г
Сливочное масло
15 г
Сливки 30-33%
300 мл
Загуститель
8 г
Сахарная пудра
3 ст. л.
Маскарпоне
250 г
Сахарный сироп
по вкусу
Голубика
0,5 ст.
Миндальные хлопья
3 ст. л.  

Описание рецепта — Торт с маскарпоне Белая королева:

Торт “Белая королева” станет настоящим украшение десертного стола и приятным сюрпризом для гостей, если торт предназначен для торжественного мероприятия! Этот нежный бисквитный торт с кремом из взбитых сливок и маскарпоне, украшенный миндальными лепестками и ягодами голубики готовится очень легко и сравнительно быстро, а результат вас поразит- такого нежного, мягкого и лёгкого тортика я давно не пробовала! Для “Белой королевы” наиболее важен крем и украшение, так как сам по себе крем из сливок и сливочного сыра- это шикарный десерт, и бисквитные коржи с таким кремом- это отличный тандем. Словно корона, розетки крема украшают окружность торта, а ягоды голубики, как драгоценные камни, дополняют картину! Если вы ищите рецепт лёгкого и одновременно очень вкусного торта, считайте, что вы его нашли!

Торт с маскарпоне Белая королева: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,08 г
Жиры 18,02 г
Углеводы 29,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
301
килокалория
Шаг 1:
Торт с маскарпоне Белая королева - Шаг 1

Для приготовления торта “Белая королева” нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, сливочный сыр маскарпоне, жирные сливки для взбивания, сахарная пудра, закрепитель для сливок, подсушенные в духовке миндальные хлопья, сахарный сироп для пропитки коржей, голубика, сливочное масло для смазывания формы для выпечки.

Шаг 2:
Торт с маскарпоне Белая королева - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.

Сначала приготовим бисквит для торта. Для этого разделяем четыре яйца на белки и желтки. Белки взбиваем до мягких пиков. Для того, чтобы белки хорошо взбились, посуда и венчики миксера должны быть чистыми и сухими, а в белковую массу не должно попасть ни капли желтка при разделении яиц.

Шаг 3:
Торт с маскарпоне Белая королева - Шаг 3
Сахар-песок
200 г

Продолжая взбивать белки, всыпаем весь сахар и теперь взбиваем белки уже до крепких пиков.

Шаг 4:
Торт с маскарпоне Белая королева - Шаг 4

Далее, взбивая белковую массу на медленных оборотах, вводим по одному желтки.

Шаг 5:
Торт с маскарпоне Белая королева - Шаг 5
Мука пшеничная
160 г

Когда все 4 желтка будут введены в белковую массу, всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 6:
Торт с маскарпоне Белая королева - Шаг 6
Сливочное масло
15 г

Аккуратно, круговыми поднимающими движениями лопатки, вмешиваем муку в яично-сахарную смесь. Тесто должно остаться пышным, воздушным. Переливаем тесто для бисквита в смазанную сливочным маслом круглую, лучше разъёмную, форму диаметром 24 см. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Готовый бисквит достаём и полностью остужаем.

Шаг 7:
Торт с маскарпоне Белая королева - Шаг 7
Сливки 30-33%
300 мл
Загуститель
8 г

Пока бисквит остывает, приготовим крем. В глубокую миску переливаем холодные жирные сливки. Начинаем медленно взбивать сливки, через минуту всыпаем закрепитель.

Шаг 8:
Торт с маскарпоне Белая королева - Шаг 8
Сахарная пудра
3 ст. л.

Продолжая взбивать сливки, всыпаем в них сахарную пудру, примерно 3 ст.л. “с горкой” или 4 ст.л. “без горки”.

Шаг 9:
Торт с маскарпоне Белая королева - Шаг 9

Взбиваем сливки до тех пор, пока они не будут уверенно держать форму.

Шаг 10:
Торт с маскарпоне Белая королева - Шаг 10
Маскарпоне
250 г

В сливки перекладываем сыр маскарпоне.

Шаг 11:
Торт с маскарпоне Белая королева - Шаг 11

Аккуратно силиконовой лопаткой вмешиваем маскарпоне в сливки, чтобы крем стал однородным и гладким.

Шаг 12:
Торт с маскарпоне Белая королева - Шаг 12
Сахарный сироп
по вкусу

Остывший бисквит разрезаем на два коржа и пропитываем их простым сахарным сиропом.

Шаг 13:
Торт с маскарпоне Белая королева - Шаг 13

Смазываем нижний корж 1/3 всего количества крема.

Шаг 14:
Торт с маскарпоне Белая королева - Шаг 14

Накрываем смазанный нижний корж вторым бисквитным коржом.

Шаг 15:
Торт с маскарпоне Белая королева - Шаг 15

Смазываем бока и поверхность торта кремом, украшаем розетками крема, используя кондитерский мешок с насадкой-звёздочкой.

Шаг 16:
Торт с маскарпоне Белая королева - Шаг 16
Голубика
0,5 ст.

На кремовые розетки устанавливаем ягоды голубики.

Шаг 17:
Торт с маскарпоне Белая королева - Шаг 17
Миндальные хлопья
3 ст. л.

Поверхность торта и его бока засыпаем миндальными хлопьями, которые предварительно следует подсушить в духовке или микроволновой печи.

Шаг 18:
Торт с маскарпоне Белая королева - Шаг 18

Торт “Белая королева” готов!

Шаг 19:
Торт с маскарпоне Белая королева - Шаг 19

Подавайте торт “Белая королева” на десерт- пусть вам и вашим гостям будет вкусно!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Торт с клубникой и маскарпоне Торт с клубникой и маскарпоне Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Блинный торт с маскарпоне Блинный торт с маскарпоне Морковно-ореховый торт с маскарпоне) Морковно-ореховый торт с маскарпоне)
Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Лимонный торт с маком, лимонным курдом и кремом из маскарпоне Бисквитный торт с малиной и маскарпоне Бисквитный торт с малиной и маскарпоне Шоколадный блинный торт с маскарпоне и ягодами Шоколадный блинный торт с маскарпоне и ягодами Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью Шоколадный торт с муссом и шоколадной глазурью
Взяли рецепт на заметку (602)
Ирина БорисоваСветлана ВасильеваLubov KurovaOlesya MarYana AstashkinaМайя МакароваЕлена ДобровольскаяІрина КривченкоЛюбовь КулаковаВасилиса УточкинаОльга МогилаНаталья МогилаHelen KykingРезеда МаннановаЕвгения ГригорьеваТатьяна ШульгаМария ИващенкоIra IraЕлена МоисеенкоНадежда АтласоваАнна КокоЕлена ЕгоркинаИрина АуловаВера ДеменковаИрина СафроноваАнюта Козубенко
Показать всех
Комментарии (26)
Очень аккуратно и красиво!
21.11.2014 02:01
Комментарий удален
21.11.2014 08:59
Настюша, торт шикарный!!!
25.11.2014 19:47
спасибо, Леночка!!!
25.11.2014 19:47
Спасибо, Зоя!!!
Aaaaa qde reccept??zakem abmanyeı ludeyyyyyy😼
15.01.2015 17:44
Cпасибо
Спасибо за рецепт. Великолепный бисквит и крем. Прекрасное поле для импровизации. Вместо лепестков использую тертный миндаль, иногда добавляю вишню между коржами. Очень вкусно! Только крем получается жидковат.
Всегда восторг у близких и гостей! Съедается мгновенно!))
18.03.2015 10:46
Стоит попробовать, выглядит просто шикарно, спасибо за рецепт .
18.03.2015 14:10
@Sunnygirl всегда пожалуйста🌹
Приготовила, крем получился жидковат.Розочки(украшение у меня не вышли). Чередовала голубика с шоколадными сердечками. Приготовила на юбилей 10 лет совместной жизни. Мужу и гостям понравился. Бисквит нежнейший, в след раз попробую с ягодкой послаще :)☺️ спасибо за рецепт 💋
Приготовила этот торт на новогодних праздниках. Замечательно получилось и бисквит восхитительный и крем абсолютно не жидкий. В сироп добавила пару ложек столовых коньяка. Просто супер! Довольна результатом я, а гости остались довольны наивкуснейшим тортиком!🙌🏻👌🏻😄🎂
07.01.2017 08:56
@Chuviliniolga спасибо Вам за отзыв и доверие к рецепту🌹😇💝
приготовила вчера. вышло просто чудесно! благодаря сахарному сиропу, корж вышел не сухим, крем - нежный, но не приторный, а сверху вместо миндальных хлопьев посыпала тёртым белым шоколадом. домашние в восторге, спасибо за рецепт!
10.02.2018 08:32
@Zisizohitajika и Вам спасибо, что готовите вместе с нами🌹💝
Вкусняшка должна быть! Пошла готовить
31.07.2018 11:51
@eleegorkina ждём отзыв после приготовления и дегустации😜
Бисквит вышел великолепный, строго по рецепту!!! Иду украшать, жаль фото нельзя выставить потом результата!
01.08.2018 18:50
@eleegorkina можно выставить фото, если через компьютер: внизу поля для сообщения "добавить изображение"
Попробую завтра, на тел сфоткала
02.08.2018 17:37
@eleegorkina 👍
моя вкусняшка
👍
Фото через комп загрузила, на айпеде не видно почему то
03.08.2018 07:47
@eleegorkina какая летняя красота, тортик прям преобразился!!!! Вы хозяюшка 👋
Спасибо за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Сочни с творогом ПП
взяла на заметку рецепт ПП сырники
15.11.2019 14:41:59
взял на заметку рецепт Тирамису
15.11.2019 14:40:55
оценил рецепт Тесто для чебуреков
15.11.2019 14:40:30
добавила рецепт Киндер - молочный ломтик