Бурсо
![]() |
Французский мягкий сыр с белой плесенью, который отличается высокой жирностью. Его производят в Иль-де-Франс, Нормандии и в Долине Луары. Из-за добавления сливок мякоть сыра получается нежная, маслянистая, с выраженным молочным вкусом, который по мере созревания приобретает нотки грибов, орехов и цитрусовых. Сыр покрыт тонкой корочкой с пенициллиновой плесенью, обладающей кисловатым привкусом.
Головка сыра представляет собой небольшой цилиндр весом около 200 грамм. Существует более крупная версия сыра Бурсо - Delice de Saint-Syr.
Производится с 1953 года.
Изготовление
Сыр производится промышленным способом из коровьего молока, в которое добавляют небольшое количество сливок. Бурсо созревает около 4 недель.
Жирность
Более 75%.
С чем сочетается
Бурсо подают с фруктами, за исключением цитрусовых, хлебом, виноградом, а также фруктовыми винами.