Драники с курицей и сыром
Категория | Оладьи |
Кухня | Белорусская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 18 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Существует множество рецептов приготовления картофельных драников с различными начинками и добавками. Ну а драники с мясом или колдуны являются в Белоруссии самым любимым и почитаемым блюдом. С минимальными затратами времени и финансов можно приготовить сытное и очень полезное блюдо на радость взрослым и детям. Блюдо готовится очень быстро, а съедается еще быстрее - прямо из сковородки. Очень вкусно подавать драники с курицей и сыром к столу со сметаной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 100 г |
| 110 г | | 10 г |
 |
Итальянская приправа |
| 3 г | | 800 г |
| 4 шт. | | 80 г |
| 1 г | | 60 г |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобятся картофель, куриное филе, репчатый лук, сыр твердый, яйца куриные, соль, лук репчатый, мука пшеничная, специи и масло растительное.
Шаг 2:
Куриное филе промываем, нарезаем соломкой.
Шаг 3:
Очищенный репчатый лук мелко нарезаем.
Шаг 4:
Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем куриное филе с луком на среднем огне, под крышкой, периодически перемешивая, в течении 10 минут.
Шаг 5:
| 5 г |
 |
Итальянская приправа |
| 3 г |
В конце обжаривания перчим и добавляем по вкусу специи, например итальянские травы или просто сушенный базилик.
Шаг 6:
Очищенный картофель трем на крупной терке.
Шаг 7:
Добавляем к картофелю куриные яйца.
Шаг 8:
Перемешиваем с добавлением муки.
Шаг 9:
Шаг 10:
Трем на средней терке твердый сыр.
Шаг 11:
Разогреваем на сковороде столовую ложку растительного рафинированного масла. Выкладываем по столовой ложке картофельного теста, разравниваем тонким слоем.
Шаг 12:
На тесто выкладываем немного мясной начинки.
Шаг 13:
Шаг 14:
И снова тонким слоем картофельное тесто.
Шаг 15:
Когда низ зарумянился, обжарился до золотистого цвета, аккуратно драники переворачиваем и обжариваем другую сторону.
Шаг 16:
После обжаривания готовые драники выкладываем на блюдо. Таким образом готовим остальные драники, доливая каждый раз по столовой ложке масла.
Шаг 17:
Наши драники с курицей готовы. Подаем горячими к столу.
Шаг 18: