Кускус с курицей и курагой
Категория | Птица |
Кухня | Марокканская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 19 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Кускус- это крупа на основе манной крупы из твёрдой пшеницы; кускусом также называют блюда, приготовленные из этой крупы. Диаметр крупинок кускуса- 1-2 мм, он не нуждается в длительной термической обработке- достаточно просто залить крупу кипятком или горячим бульоном и дать время постоять (5-10 минут и кускус готов!). Кускус отлично сочетается с мясом, овощами, рыбой, орехами, сухофруктами; его подают в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Сегодня я хочу предложить вам приготовить кускус с курицей и курагой. Это блюдо богато вкусами и ароматами, так как помимо основных ингредиентов оно содержит ещё ряд дополнительных, но не менее важных- чеснок, тимьян, лук, морковь, помидоры. Кускус с курицей и курагой -достаточно лёгкое в приготовлении и очень вкусное блюдо! Рассыпчатая крупа, пропитанная соусом; сочные кусочки нежнейшего куриного филе; сладость кураги и пикантность специй…Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 120 г |
| 120 г | | 2 шт. |
| 3 зуб. | | 50 г |
| 75 мл | | по вкусу |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 пуч. |
| 730 мл | | 300 г |
Шаг 1:
Для приготовления кускуса с курицей и курагой нам понадобятся такие продукты: кускус, куриное филе, курага, тимьян (свежий или сушеный), чеснок, морковь, лук белый, помидоры, оливковое масло, соль, перец чёрный горошком, кипяток.
Шаг 2:
Куриное филе промываем, слегка обмакиваем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кубиками или ломтиками.
Вместо куриного филе можно брать другие части курицы. Наиболее вкусным будет это блюдо, если использовать домашнюю курочку!
Шаг 3:
Лук и морковь чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь соломкой.
Шаг 4:
Курагу промываем горячей водой, нарезаем кусочками небольшого размера.
На помидорах делаем крестообразный надрез, заливаем их кипятком на 1 минуту, воду сливаем, а с помидор снимаем кожицу. Очищенные помидоры нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок чистим. Каждый зубчик раздавливаем плоской стороной ножа.
Шаг 5:
В небольшом количестве разогретого оливкового масла обжариваем на среднем огне куриное филе. Мясо должно стать светлым.
Шаг 6:
Добавляем в сковороду лук и морковь.
Шаг 7:
Обжариваем куриное филе с овощами до мягкости моркови. Периодически перемешиваем содержимое сковороды.
Шаг 8:
В сковороду добавляем помидоры, курагу и чеснок.
Шаг 9:
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 пуч. |
Также добавляем соль, перец чёрный горошком и тимьян.
Шаг 10:
Перемешиваем и обжариваем на среднем огне 5 минут.
Шаг 11:
Вливаем кипяток и тушим примерно 10 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен стать гуще, а мясо и овощи полностью готовыми.
Шаг 12:
Пока курица с курагой и овощами тушится, подготовим кускус. Крупу всыпаем в глубокую миску.
Шаг 13:
Заливаем кускус слега подсоленным кипятком или бульоном. На 100 грамм кускуса нам понадобится 160 миллилитров жидкости. Накрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут.
Шаг 14:
Когда кускус впитает воду, взрыхляем его вилкой.
Шаг 15:
В сковороду с курицей, курагой и овощами перекладываем кускус.
Шаг 16:
Перемешиваем.
Блюдо готово!
Сразу же подаём его к столу в качестве второго блюда.
Шаг 17: