Кускус с курицей и курагой

Кускус с курицей и курагой
КатегорияПтица КухняМарокканская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Кускус- это крупа на основе манной крупы из твёрдой пшеницы; кускусом также называют блюда, приготовленные из этой крупы. Диаметр крупинок кускуса- 1-2 мм, он не нуждается в длительной термической обработке- достаточно просто залить крупу кипятком или горячим бульоном и дать время постоять (5-10 минут и кускус готов!). Кускус отлично сочетается с мясом, овощами, рыбой, орехами, сухофруктами; его подают в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Сегодня я хочу предложить вам приготовить кускус с курицей и курагой. Это блюдо богато вкусами и ароматами, так как помимо основных ингредиентов оно содержит ещё ряд дополнительных, но не менее важных- чеснок, тимьян, лук, морковь, помидоры. Кускус с курицей и курагой -достаточно лёгкое в приготовлении и очень вкусное блюдо! Рассыпчатая крупа, пропитанная соусом; сочные кусочки нежнейшего куриного филе; сладость кураги и пикантность специй…Очень вкусно! Обязательно попробуйте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,48 г
Жиры 3,68 г
Углеводы 14,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
114
килокалорий
и 23 нравится
111 добавили себе
138
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
300 г
Лук серебристый (белый)
120 г
Морковь
120 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Курага
50 г
Оливковое масло
75 мл
Соль
по вкусу
Перец черный горошком
0,5 ч. л.
Тимьян свежий
0,2 пуч.
Вода
730 мл
Кускус
300 г
Шаг 1:
Кускус с курицей и курагой - Шаг 1

Для приготовления кускуса с курицей и курагой нам понадобятся такие продукты: кускус, куриное филе, курага, тимьян (свежий или сушеный), чеснок, морковь, лук белый, помидоры, оливковое масло, соль, перец чёрный горошком, кипяток.

Шаг 2:
Кускус с курицей и курагой - Шаг 2
Куриное филе
300 г

Куриное филе промываем, слегка обмакиваем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кубиками или ломтиками.
Вместо куриного филе можно брать другие части курицы. Наиболее вкусным будет это блюдо, если использовать домашнюю курочку!

Шаг 3:
Кускус с курицей и курагой - Шаг 3
Лук серебристый (белый)
120 г
Морковь
120 г

Лук и морковь чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь соломкой.

111 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Svetlana BarsukovaOlga MilokhinaЕкатерина ЧеренковаФирангиз АхундоваElena KozyrevaСергей УщаповскийАлина ЗахароваВасилиса УточкинаЛолита ГлушковаХалина ИспирянВладимир КрыловСерафима АбалихинаАнастасия НемироваЛана ШмыгинаЛюдмила ЖидковаНина МихайличенкоАлексей НестеренкоИрина КрайноваВиктория КиричишинНина КирееваТатьяна FГалина ИвановаНаталья АкимоваКсения АкулининаКатя АверинаОльга Давыдова
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Лимонный кекс
взял на заметку рецепт Глазированная курица
19.03.2024 10:30:55
взял на заметку рецепт Плов
19.03.2024 10:26:09
взял на заметку рецепт Йогуртовый кекс
19.03.2024 10:23:15
взял на заметку рецепт Закуска из сыра рафаэлло