Рулет из белкового омлета с сыром и зеленью

Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Вторник, 14 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим дома яичный рулет в духовке из белкового омлета с ароматной начинкой из сыра и зелени! В процессе запекания сыр расплавляется, благодаря чему готовый рулет отлично держит форму и ломтики при нарезании остаются аккуратными! Обязательно попробуйэте этот замечательный рецепт яичного рулета с сыром и зеленью в духовке
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,52 г Жиры 12,41 г Углеводы 2,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 10 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 150 г | ||||
| 0,3 пуч. |
| 0,3 пуч. | ||||
| 0,5 пуч. |

Для приготовления рулета из омлета с сыром нам понадобятся яичные белки, твёрдый сыр, зелёный лук, свежая петрушка и укроп, майонез, соль, чёрный молотый перец.

| 10 шт. | ||
| 2 ст. л. |
В яичные белки добавляем майонез.

| по вкусу |
Всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Вилочкой взбиваем смесь до однородного состояния.

Выливаем белково-майонезную смесь на противень равномерным слоем. Очень удобно использовать для этой цели силиконовый противень, но подойдёт любой другой, на дно которого выложен лист пергамента для выпечки.

Запекаем омлет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Далее противень с готовым рулетом достаём и займёмся подготовкой других ингредиентов. Духовку пока не выключаем!

| 150 г |
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

| 0,3 пуч. | ||
| 0,3 пуч. |
Зелень моем. Петрушку и укроп измельчаем.

| 0,5 пуч. |
Зелёный лук нарезаем тонкими колечками.

Омлет выкладываем на лист фольги.

На омлетный пласт выкладываем равномерным слоем натёртый твёрдый сыр.

На слой из сыра выкладываем зелёный лук, распределяя его равномерным слоем по всей поверхности, немного отступив от краёв омлета.

И последний слой- измельчённая зелень.

Рулет сворачиваем плотно, заворачиваем той же фольгой, на которой он лежал.

Запекаем рулет ещё 15 минут при той же температуре. После разворачиваем и даём немного остыть! После подаём его к столу! Такой рулет хорош как в горячем, так и в уже остывшем виде!

Приятного аппетита!