Подписаться

Рулет из белкового омлета с сыром и зеленью

Рулет из белкового омлета с сыром и зеленью
Нравится
37
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 9130
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яичный белок
10 шт.
Майонез
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Сыр твердый
150 г
Петрушка
0,3 пуч.
Укроп
0,3 пуч.
Лук зеленый
0,5 пуч.  

Описание рецепта — Рулет из белкового омлета с сыром и зеленью:

Рулет из белкового омлета с ароматной начинкой из сыра и зелени! В процессе запекания сыр расплавляется, благодаря чему готовый рулет отлично держит форму и ломтики при нарезании остаются аккуратными!

Рулет из белкового омлета с сыром и зеленью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,52 г
Жиры 12,41 г
Углеводы 2,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
172
килокалории
Шаг 1:
Рулет из белкового омлета с сыром и зеленью - Шаг 1

Для приготовления такого рулета нам понадобятся яичные белки, твёрдый сыр, зелёный лук, свежая петрушка и укроп, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Рулет из белкового омлета с сыром и зеленью - Шаг 2
Яичный белок
10 шт.
Майонез
2 ст. л.

В яичные белки добавляем майонез.

Шаг 3:
Рулет из белкового омлета с сыром и зеленью - Шаг 3
Соль
по вкусу

Всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 4:
Рулет из белкового омлета с сыром и зеленью - Шаг 4

Вилочкой взбиваем смесь до однородного состояния.

Шаг 5:
Рулет из белкового омлета с сыром и зеленью - Шаг 5

Выливаем белково-майонезную смесь на противень равномерным слоем. Очень удобно использовать для этой цели силиконовый противень, но подойдёт любой другой, на дно которого выложен лист пергамента для выпечки.

Шаг 6:
Рулет из белкового омлета с сыром и зеленью - Шаг 6

Запекаем омлет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Далее противень с готовым рулетом достаём и займёмся подготовкой других ингредиентов. Духовку пока не выключаем!

Шаг 7:
Рулет из белкового омлета с сыром и зеленью - Шаг 7
Сыр твердый
150 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 8:
Рулет из белкового омлета с сыром и зеленью - Шаг 8
Петрушка
0,3 пуч.
Укроп
0,3 пуч.

Зелень моем. Петрушку и укроп измельчаем.

Шаг 9:
Рулет из белкового омлета с сыром и зеленью - Шаг 9
Лук зеленый
0,5 пуч.

Зелёный лук нарезаем тонкими колечками.

Шаг 10:
Рулет из белкового омлета с сыром и зеленью - Шаг 10

Омлет выкладываем на лист фольги.

Шаг 11:
Рулет из белкового омлета с сыром и зеленью - Шаг 11

На омлетный пласт выкладываем равномерным слоем натёртый твёрдый сыр.

Шаг 12:
Рулет из белкового омлета с сыром и зеленью - Шаг 12

На слой из сыра выкладываем зелёный лук, распределяя его равномерным слоем по всей поверхности, немного отступив от краёв омлета.

Шаг 13:
Рулет из белкового омлета с сыром и зеленью - Шаг 13

И последний слой- измельчённая зелень.

Шаг 14:
Рулет из белкового омлета с сыром и зеленью - Шаг 14

Рулет сворачиваем плотно, заворачиваем той же фольгой, на которой он лежал.

Шаг 15:
Рулет из белкового омлета с сыром и зеленью - Шаг 15

Запекаем рулет ещё 15 минут при той же температуре. После разворачиваем и даём немного остыть! После подаём его к столу! Такой рулет хорош как в горячем, так и в уже остывшем виде!

Шаг 16:
Рулет из белкового омлета с сыром и зеленью - Шаг 16

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Лепёшка с сыром и зеленью Лепёшка с сыром и зеленью куриные рулетики с сыром и зеленью куриные рулетики с сыром и зеленью Маффины с курицей, сыром и зеленью Маффины с курицей, сыром и зеленью Паштет из копчёного кальмара с морковью и сыром Паштет из копчёного кальмара с морковью и сыром
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком Рулетики из ветчины с сыром и чесноком Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком Рулетики из баклажанов с сыром и орехами Рулетики из баклажанов с сыром и орехами Омлет с сыром Омлет с сыром
Взяли рецепт на заметку (166)
Denis SmithAnna SuhElena MelnichukВасилиса УточкинаОлесечка ЧупроваАнна АлександровнаХалина ИспирянIrina MosiyashMaria PetrovaNatalya XXXЮлия ХореньянIren AndriivОльга ОльгаНаталья АкимоваНина МихайличенкоМарина КраснянскаяГалина КудряшоваТатьяна ВеселоваСветлана ЗайцеваAlena KolpakowaAnna VeliguraСветлана ГусароваЕлена ИвановаIrina ZhivodovskayaАнечка БондаренкоElena Orlova
Показать всех
Комментарии (6)
16.05.2013 15:19
Настенька, ты снова меня удивила своим рецептом! Я ничего похожего никогда не кушала, но теперь точно приготовлю такой аппетитный рулетик! Я даже не пробовала белковый омлет. А он сильно от обычно на вкус отличается? Он просто нежнее?
16.05.2013 17:06
Анют, белковый не сильно отличается от обычного, можно сделать и из цельных яиц, просто у меня было много белков, вот и "родился" именно такой рецепт
У меня очень часто остаётся белок,вечно ломаю голову:на что его использовать!Спасибо за вкусную идею!!!!!!!!!!!
12.06.2013 09:19
пожалуйста
Супперрррррррррррр)))))))))))))
21.08.2013 19:01
спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.07.2019 22:15:15
оценила рецепт Шулюм из свинины
16.07.2019 22:15:13
взяла на заметку рецепт Шулюм из свинины
16.07.2019 22:10:17
взял на заметку рецепт Песочный пирог с апельсиновым джемом
16.07.2019 21:43:02
взял на заметку рецепт Королевская ватрушка