Омлет с сёмгой и зернёным творогом
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 27 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличный вариант для завтрака- омлет! Но порой обычный классический омлет без добавок надоедает, поэтому предлагаю попробовать такой вариант- с кусочками сёмги и зернёным творогом! Омлет готовится в духовке, получается высоким, пористым и достаточно плотным, отлично нарезается на порции! Вкус сёмги слышен отчётливо, а творог придаёт омлету ненавязчивый сырный вкусовой оттенок! Очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 125 мл |
|
Семга слабосоленая |
| 80 г |
|
Творог обезжиренный зерненый |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится зернёный творог, солёная сёмга без кожи и костей, куриные яйца, молоко, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
В глубокую миску вбиваем куриные яйца.
Шаг 3:
Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 4:
Шаг 5:
Перемешиваем яично-молочную смесь венчиком. Взбивать интенсивно не нужно. Наша задача- просто хорошо перемешивать, а не взбить!
Шаг 6:
|
Семга слабосоленая |
| 80 г |
Солёную сёмгу без кожи и костей нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 7:
|
Творог обезжиренный зерненый |
| 2 ст. л. |
В омлетную смесь добавляем зернёный творог.
Шаг 8:
Добавляем нарезанное филе сёмги. Перемешиваем.
Шаг 9:
В небольшую форму для запекания, лучше керамическую, выливаем подготовленную омлетную массу.
Шаг 10:
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки (около 30 минут). Духовку при этом первые 15-20 минут открывать нельзя!
Готовый омлет разрезаем на порции и подаём к столу!
Шаг 11: