Куриные сердечки в соевом соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Среда, 3 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные сердечки- отличный продукт, из которого можно приготовить массу вкуснейших блюд. Но куриные сердечки при неправильном приготовлении становятся жёсткими… Я предлагаю вам замечательный рецепт приготовления сердечек, в результате которого они получатся очень сочными, мягкими, ароматными, одним словом- очень вкусными! Сердечки маринуются в тёмном соевом соусе с чесноком, а затем обжариваются. Благодаря тому, что сердечки нанизываются на деревянные шампурики, очень легко контролировать их обжарку (а именно переворачивать), к тому же в подаче такие шашлычки смотрятся намного эффектнее, чем если их просто выложить на тарелку!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 380 г | | 1 ст. л. |
| 0,5 ст. л. | | 2 зуб. |
| по вкусу | | 50 мл |
Шаг 1:
Для приготовления куриных сердечек, маринованных в соевом соусе, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, тёмный соевый соус, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Куриные сердечки промываем, снимаем плёночки, обрезаем сосуды и лишний жир.
Шаг 3:
Подготовленные сердечки перекладываем в миску и вливаем тёмный соевый соус.
Шаг 4:
Также в миску с сердечками вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 5:
Чеснок чистим и измельчаем, добавляем в миску с куриными сердечками.
Шаг 6:
Так как соевый соус достаточно солёный, соль мы не будем использовать при мариновании сердечек, а вот чёрный молотый перец непременно всыпаем, ориентируясь на свой вкус.
Шаг 7:
Рукой перемешиваем содержимое миски, чтобы каждое сердечко было покрыто маринадом. Оставляем сердечки мариноваться при комнатной температуре 30 минут.
Шаг 8:
Затем замаринованные сердца нанизываем на деревянные шампурики-шпажки вплотную друг к другу, по 6 сердец на одну порцию.
Шаг 9:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем сердечки.
Шаг 10:
Огонь при обжаривании оригинальных шашлычков из сердечек не должен быть большим. Периодически переворачивайте шашлычки из стороны в сторону, чтобы сердца прожаривались равномерно.
Шаг 11:
Оригинальные шашлычки из куриных сердечек, маринованных в соевом соусе, готовы!
Шаг 12:
Подавайте куриные сердечки прямо так, не снимая с деревянных шампуров.
Шаг 13:
По желанию сердечки можно посыпать обжаренным кунжутом.
Шаг 14:
Сердечки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, ароматными, мягкими и аппетитными! На гарнир подайте рис.
Приятного аппетита!