Бребью

Бребью

Французский мягкий сыр из овечьего молока, изготавливаемый в Беарне. Головка сыра имеет цилиндрическую форму и покрыта естественной корочкой бледно-розового или ванильного цвета. Мякоть сыра – мягкая, нежная, маслянистая. Вкус не отличается сложностью, он нежный, немного солоноватый, с ароматом трав.

Изготовление

Бребью производится из пастеризованного овечьего молока промышленным способом с 1994 года. Торговая марка принадлежит группе Bongrain. Сыр имеет несколько разновидностей и продается преимущественно в супермаркетах.

Сыр Бребью выдерживается в течение двух недель.

Жирность

Может варьироваться от 10 до 50%.

С чем сочетается

Бребью хорош для добавления в салаты, бутерброды, вместе с хрустящим хлебом. Его подают с фруктовыми, розовыми и белыми сухими винами.