Огурцы с луком на зиму без стерилизации
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 29 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
В сезон летних заготовок я хочу предложить хороший рецепт консервирования огурцов на зиму с луком без стерилизации. В данном случае мы получаем два в одном: замечательные хрустящие огурчики и вкусный маринованный лук. Такие огурцы не только отличная закуска, но обязательный ингредиент в салатах и винегретах.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 10 г | | 20 г |
| 2 зуб. | | 70 г |
| 500 г | | 30 г |
| 15 г | | 15 г |
| 15 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления огурцов с луком на зиму потребуется: огурцы, лук репчатый, чеснок, перец болгарский, укроп, соль, сахар, корень хрена, уксус 9%.
Шаг 2:
В стерилизованную банку выложите укроп, корень хрена и чеснок.
Шаг 3:
Одну среднюю луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами или кольцами. Выложите немного лука в банку.
Шаг 4:
Огурцы предварительно помойте и выложите в таз или кастрюлю с холодной водой на несколько часов. После добавьте несколько штук в банку.
Шаг 5:
Половину болгарского перца разрежьте на две-три части и тоже отправьте в банку.
Шаг 6:
Чередуя нарезанный лук и огурцы, заполните банку до верха.
Шаг 7:
После залейте в банку кипящую воду. Дайте постоять огурцам с луком 20 минут и воду слейте в кастрюлю. Снова вскипятите воду и залейте огурцы. Опять дайте постоять 20 минут и в третий раз слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
Шаг 8:
Пока вода закипает в кастрюле в третий раз, насыпьте в банку 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку уксуса 9%.
Шаг 9:
В третий раз залейте кипяток в банку, закатайте стерилизованной крышкой. Переверните банку верх дном и закутайте в одеяло. Держите так до полного остывания.
Шаг 10:
Замечательные огурчики с луком готовы. Храните в прохладном помещении. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литровая банка готового продукта. Приятного аппетита!